Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
К вопросу о медвежьих услугах - Страница 5

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 49 по 60 из 61
    Старожил
    Поблагодарил(а)
    160
    Получено благодарностей: 167 (сообщений: 79).
    А можно я кое-что выскажу? Нет, я зла-ая, конечно...
    Проблема немного в другом. То, о чем говорит Фацепамист правда имеет место быть. И, кстати, одна из причин моего ухода с Терамора (говорила, их много было) - то, что в его дела лезли сразу три мастера. Каждого из которых я, в принципе, уважаю. Но о координации между собой они как-то забыли. И в итоге один казнил синдореек, война ж с Ордой, а другой утверждал, что никакой войны нет. Все, ситуацию утрясли, я никому не предъявляю претензии, но в подобных условиях вести что-то крайне проблематично - все время уходит на обсуждение в скайпы.
    Но в то же время... вот новый лидер Терамора утверждал, когда хотел провести эвент с пиратами, что флота Терамора больше нет или почти нет. Из-за бури. То есть это последствие бури он отыгрывать не против, а вот разрушения в городе (которые должны быть и по РП) - не хочет? Господи, да корабль, если упал на таверну, может там и надолго застрять. Я просто не понимаю, чем это прямо убивает РП. Упрощая, это палка о двух концах - с одной стороны ГМы часто лезут туда, куда их не зовут. А с другой - на других серверах я неоднократно наблюдала к чему приводит анархия. Когда ГМы не лезут, куда их не зовут. И в итоге никто не может остановить зарвавшуюся стражу, ибо "они же отыгрывают, ну и что, что насилуют эльфиек и сжигают детей на глазах кармана? То, что ГМ отыграл трибунал за это - произвол!".
    Эх, с моей точки зрения, вероятно, неправильной, все гораздо проще. Гораздо. И Фацепамист, и Кесерил, и Араани правы, но это все части одной медали. Просто большая часть людей, включая и олдфагов, не столько РПшит, сколько пытается доминировать. Вот Фацепамист рассказал про то, как мастера приходят устанавливать свои порядки. Обрадую его - игроки приходят точно так же. Не кто-то конкретный, основная масса. Чтоб не обижать никого лично, просто расскажу, что меня 3 солдат Терамора, независимо друг от друга, просили дать им разрешение судить арестованных. Хотя они, вообще-то, и арестовывать не могут - не стража, только если сам задерживаемый... согласен задержаться. А конфликты между гильдиями? Кто главнее, стражи или маги, какая пиратская гильдия круче? В половине случаев, если в одной зоне 2 гильдии - начинается война за власть.
    И, как итог, люди уже не верят. Опасаются каждого другого игрока с хорошим шмотом или полномочиями по РП. И в 2/3 их подозрения имеют право на существование. Потому что, будет возможность - попытается поставить себя выше. И РП превращается в борьбу за выживание, и "каждое слово значит не то, что значит, но меру испорченной крови, посредством слова".
    Вывод? У меня его нет. Тот же Фацепамист хорошую темку создавал. Про те-ерпимость. Вот давайте будем терпимее друг к другу, и к игрокам, и к мастерам, если речь не идет о сознательном хамстве?
    И, да, начну с себя. Шаир, Мэлдор, Эшлайт, если читаете этот форум - я погорячилась. Нет, не была не права. Именно погорячилась, претензии, даже обоснованные, можно выражать вежливее.
    Вот так. И вообще, нужно больше РПшить, а не заниматься НРП обеспечением РП, включая и расстановку ГОшек.

Добавлю-ка. Под терпимостью я подразумеваю не терпимость одной сторону к другой. Взаимную терпимость. Знаете, может, это наивно, но я всегда пыталась РПшить так, чтоб у людей было желание поиграть со мной еще. И прогоняя по РП игрока из гильдии, всячески подчеркивала, что это - РП, а не НРП претензии (если их не было, конечно).
    Вот если игроки и ГМы будут меньше думать о том, кто кому должен и кто кому мешает, а больше о том, чтоб самим РПшить с удовольствием и радовать других...
    Наивно, да.
    Последний раз редактировалось Millia; 09.01.2014 в 20:29. Причина: Добавила кое-что.
    Цитата Сообщение от Kisaa Посмотреть сообщение
    Всеее, щас им влетит, бестия проснулась

2. 3 пользователей сказали cпасибо Millia за это полезное сообщение:

Metalluch666 (10.01.2014),Twilight _the_Raq (09.01.2014),Winne (09.01.2014)

Старожил Аватар для Dr. Helion
    Поблагодарил(а)
    206
    Получено благодарностей: 152 (сообщений: 89).
    Не проще ли, будучи инициатором какого-либо сюжета/эвента/модуля в качестве игрока, просто попросить помощи у мастера, если таковая требуется? Я думаю, Мрак имел в виду именно бездумный врыв %gmname% в чужую песочницу с целью проведения чего-то для себя. Такие проблемы решаются достаточно просто. Например, написать в топике песочницы жирным шрифтом, что игра на какой-то определенной территории вмешательства мастера не требует - и потому игрок-инициатор сам в состоянии там обо всем позаботиться и все провести. Если все же помощь кнопочника требуется, то достаточно просто написать ему в скайп или пм (если он внезапно не закрыт). Я считаю, что даже если у кого-то есть такая власть, как у команды, то они все равно как бы должны спросить у "лидера", согласен ли он на то, чтобы в его песочницу ворвались.
    Эльф-пьяница Хелион

4. 2 пользователей сказали cпасибо Dr. Helion за это полезное сообщение:

Facepalmist (09.01.2014),Twilight _the_Raq (09.01.2014)

Гуру Аватар для Flying_fish
    Поблагодарил(а)
    187
    Получено благодарностей: 348 (сообщений: 161).

P.S.

Если вам (игрокам) кто-то, так уж вышло, оказал медвежью услугу, подумайте о том, что у человека не было желания насолить. Если произошла оказия, постарайтесь не спешить с обвинениями, поговорите с человеком.

Если один человек поднимает в локации или гильдии высокий он-лайн, не обязательно бежать использовать эту возможность для собственных нужд за чужой счет.

Если что-то не устраивает, всегда можно сойти на берег.

РП редко следует плану и часто оказывается непредсказуемым, иначе бы это было постановкой.

В том, чтобы эта рп-площадка была хорошей, заинтересованы как мастера, так и игроки. Не стоит портить отношения и нервы.
    [свернуть]
    Последний раз редактировалось Flying_fish; 10.01.2014 в 19:47.
    "Who are you looking for?
    What are you looking at?"
    A light? "a star"
    A boat? "an insect"
    A plane? "a flying fish"
    (c)

The Perfect Drug

6. 2 пользователей сказали cпасибо Flying_fish за это полезное сообщение:

Araani (10.01.2014),Millia (10.01.2014)

Новичок Аватар для Alptraum
    Поблагодарил(а)
    59
    Получено благодарностей: 28 (сообщений: 15).
    Цитата Сообщение от Millia Посмотреть сообщение
    Но в то же время... вот новый лидер Терамора утверждал, когда хотел провести эвент с пиратами, что флота Терамора больше нет или почти нет. Из-за бури. То есть это последствие бури он отыгрывать не против, а вот разрушения в городе (которые должны быть и по РП) - не хочет?
    Завалы в таверне, конечно, разобрали более-менее адекватно, но как убрали Летучий Голландец, который в принципе и оказался способным рассекать воздушные просторы, мне совсем неясно. И почему-то никто не подумал о том, что если корабль (!!) сумел подняться в воздух, то порт, небольшие дома и прочие сооружения, включая стены (кстати, я вообще не понимаю, какой вымеренной, аккуратной силы был шторм, что корабль поднялся так высоко и, не задев стены, башню или цитадель, снайперски приземлился прямо на таверну) и вовсе должны быть разбитыми вдребезги.
    Здесь я вижу как раз-таки медвежью услугу - мастер раскидал корабли по тавернам, а про создание хоть какой-нибудь атмосферы в городе, который буквально вчера выдержал сильнейший шторм, он благополучно позабыл. Уверен, вмешайся он не во время шторма, а после, когда нужно было создать атмосферу при помощи пресловутых ГО, все бы только благодарны ему были.
    Последний раз редактировалось Alptraum; 10.01.2014 в 09:47.

8. 3 пользователей сказали cпасибо Alptraum за это полезное сообщение:

Facepalmist (10.01.2014),Keseril (10.01.2014),Winne (10.01.2014)

Старожил Аватар для Facepalmist
    Поблагодарил(а)
    253
    Получено благодарностей: 510 (сообщений: 206).
    Цитата Сообщение от Flying_fish Посмотреть сообщение
    Если вам (игрокам) кто-то, так уж вышло, оказал медвежью услугу, подумайте о том, что человек мог сделать это без желания насолить.
    О_о
    Не уверен, что вы правильно понимаете значение сабжевого термина. Медвежья услуга без желания насолить - это как масло масляное или мёртвый труп.
    Ну же, склонитесь передо мной!

10. 1 пользователь сказал cпасибо Facepalmist за это полезное сообщение:

Metalluch666 (10.01.2014)

Гуру Аватар для Flying_fish
    Поблагодарил(а)
    187
    Получено благодарностей: 348 (сообщений: 161).
    Цитата Сообщение от Facepalmist Посмотреть сообщение
    Не уверен, что вы правильно понимаете значение сабжевого термина.
    Благодарю за правку, неверно выразилась. Суть сказанного при этом не меняется. Слишком часто в последнее время чужая оплошность воспринимается как личное оскорбление/ повод сагриться и скатиться в негатив. Ни к чему. "Нежнее, еще нежнее."
    Последний раз редактировалось Flying_fish; 11.01.2014 в 20:03.
    "Who are you looking for?
    What are you looking at?"
    A light? "a star"
    A boat? "an insect"
    A plane? "a flying fish"
    (c)

The Perfect Drug

Местный Аватар для Dark_madness
    Поблагодарил(а)
    16
    Получено благодарностей: 16 (сообщений: 8).
    Это завуалированная просьба потерпеть? Нет? А похоже.

Активист Аватар для Metalluch666
    Поблагодарил(а)
    299
    Получено благодарностей: 61 (сообщений: 40).
    Цитата Сообщение от Dark_madness Посмотреть сообщение
    Это завуалированная просьба потерпеть? Нет? А похоже.
    Нет, дружок. Это более походит на просьбу "не принимайте что-то близко к сердцу и идти на встречу к мастерам. Даже если те и не правы."
    Цитата Сообщение от Flying_fish Посмотреть сообщение
    чужая оплошность воспринимается как личное оскорбление.
    И не воспринимать чужую оплошность как оскорбление личности. Многие мастера и вправду новенькие. Но было-бы хорошо понаблюдать кому-либо из опытных мастеров за ними во время работы.. Скрытно, если потребуется. И после указать на косяки. Ну и рассмотреть кандидатов, что сидят постоянно в игре и готовы тратить это время на игроков. Устроить беседу через войс и т.д. Вот.
    Последний раз редактировалось Metalluch666; 10.01.2014 в 21:32.

Старожил Аватар для Twilight _the_Raq
    Поблагодарил(а)
    436
    Получено благодарностей: 273 (сообщений: 137).
    Цитата Сообщение от Metalluch666 Посмотреть сообщение
    И не воспринимать чужую оплошность как оскорбление личности. Многие мастера и вправду новенькие.
    ...двое?

Активист Аватар для Metalluch666
    Поблагодарил(а)
    299
    Получено благодарностей: 61 (сообщений: 40).
    Цитата Сообщение от Twilight _the_Raq Посмотреть сообщение
    ...двое?
    А разве этого мало для тебя?

Местный Аватар для Dark_madness
    Поблагодарил(а)
    16
    Получено благодарностей: 16 (сообщений: 8).
    Зато для тебя это достаточно много, чтобы сделать это веским поводом для игнорирования косяков мастеров дальше.

Старожил Аватар для Twilight _the_Raq
    Поблагодарил(а)
    436
    Получено благодарностей: 273 (сообщений: 137).
    Цитата Сообщение от Metalluch666 Посмотреть сообщение
    А разве этого мало для тебя?
    Извольте выражаться более уважительно к старшим господам, уважаемый!
    Я кончил.
    Последний раз редактировалось Twilight _the_Raq; 11.01.2014 в 03:33.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя