Нарезной пирог из замороженных ягод
Рецепт из интернета,но очень заинтересовал своей простотой..))Да и повод вчера был хороший-наша третья годовщина со дня свадьбы
Это очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Ягоды можно использовать любые - смородину, чернику, малину и тд. Предварительно размораживать их не нужно. При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира.
Ингредиенты:
- 220 г сливочного масла
- 180 г сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 3 яйца
- 2 чайные ложки разрызлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 330 г муки
- 400 г вишни
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности.
2. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.
3. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.
4. Силиконовую форму(у меня 24 см) смазываем маслом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).
5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички.
6. 10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Приятного аппетита
![]()












Ответить с цитированием
