дц еще норм живут под варами, у них абсорбы которые вар не режет
То, что у варов нет крыльев, им не мешает сносить нафиг эти абсорбы) Тупым дамагом, или диспелом ударом щита.
Вообще есть три варианта, почему ДЦ абсолютно не живут под варами. Варианты мои, мысли мои, кому не нравится - плюйте в другую сторону. Собственно, ближе к теме:
1. Я не уверен, что талант Вкус крови должен прокать, когда кровопускание абсорбится. В описании первого таланта четко сказано: При нанесении урона способностью "Кровопускание" вы с вероятностью 100%. Урон не наносится => прока быть не должно. Нет прока => нет ОП. Нет ОП => живем, котоны!
К сожалению, не знаю, где можно посмотреть описание таланта и механику его работы. На воввики ничего толкового про талант не написано, что могло бы подтвердить или опровергнуть мои слова.
2. Все мы знаем и кривости работы реса на циркуле. Вполне возможно дело именно в этом. Плюшки в 10к от ферала/армса в 1200 реса - это, простите, попахивает идиотизмом. Либо сам рес неправильно занижает дамаг по персу, либо арп каким-либо боком игнорит этот самый рес. Давайте обратим наше внимание на то, что омгдамаг идет именно от классов, которые заряжены в арп: ШД, армсы, фералы.
3. Еще возможна кривость абсорбов. Точнее, расчет влияния спд на щит. По сути, проверить работоспособность ДЦшного щита. Основного и побочного. Чтобы проверить, нужно взять формулу расчета абсорба щита, расчитать, сколько какой-либо конкретный прист должен абсорбить и сравнить с фактическим абсорбом.

Собственно все мои варианты. Других идей нет. При проверке лучше всего иметь контрольную группу из 5+ человек-испытуемых (5 дц) с разными показателями реса, спд, армы и 5+ человек-контролерами: разных классов, с разным к-вом арпа и АПа.
Поковырять и поглядеть, где, че и как.
Мне откровенно лень всем этим заниматься. ДЦ - не мой мейн. Воюю им просто потому, что нравится. И все тут.