Записки Грэга МакДугала, командира "Волчьего Оскала".
День сто тридцать третий.
В виду того, что был травмирован не мог писать. В ходе банальной разведки местности наткнулись в джунглях на магический купол, который кого-то закрывал от посторонних глаз. Проникать под него в количестве четырех бойцов было плохой затее, это мой огромный минус, как руководителя. Если бы не рыцарь смерти, которая до сих пор нас не покинула, то мы бы сложили там головы. А так пострадал только я. Итогами стычки с отрядом неферсетов, что скрывались под куполом: Уничтожение их отряда. Захват их инструментов и оружия, и жреческих артефактов. И размолотые напрочь мои ребра, слава свету, что не были пробиты легкие. Слава Свету, что Шедора нашла и остановила внутреннее кровотечение. Слава СВЕТУ, что Латанир смог уговорить врача «Ястребов» прийти ко мне. Он смог собрать мои ребра в подобие того, что должно быть.
Ребра не успели зажить. Сегодня мы плавали в Рамкахен договориться с кузнецом о ковке оружия привычного в пользовании нам. Там встретились с местным принцем Надуном. Нашей деятельностью заинтересовались жрецы. Завтра пойдем на встречу, а Амарет говорил, что вряд ли они снизойдут до общения с чужаками.
Приписка ниже: Латанир закупил некоторые вещи по списку, которые могут понадобиться ему и Кательрид в исследованиях.
Еще ниже: Ах да, чуть не забыл. К нам пришла ворген-девушка. Говорит, что исследователь и осталась без партии, точнее без физического прикрытия. Странная она, но об этом позже. С ней еще двое, но их мы пока не видели, остальные прокинули ее и исчезли с частью денег.