JulRaashi говорит: Просто ваша раса не доставь мне море кровь и боль... А то, что твоя назови предрассудки - моя зови урок истории.
Leile говорит: Не разочаровывайте меня...
JulRaashi говорит: И противность наши мировоззрения. Аркана против вуду, ейк...
Leile говорит: История - это всего лишь прошлое... А нам следует смотреть в будущее...
JulRaashi говорит: Знаешь, и настоящий штука дает не гут уроки.
Leile говорит: Нет, я так не могу! Или вы спешитесь, или я просто обижусь и уйду!
JulRaashi говорит: Довлеют предрассудки, ога?
Leile говорит: Если вы хотите поговорить, давайте говорить на равных!
Gromdar говорит: Тром'ка Джул.
JulRaashi говорит: Тувак'тулас, Громдар.
Leile говорит: Заметьте, я же не ставлю себя выше вас, как какой-нибудь высокомерный дворянишка из Ордена!
JulRaashi говорит: Что ж... это бывай забавно *слезая с птицы* погуляй, АталАкил
Gromdar говорит: *прищурился* Неужели тролли разговаривают с эльфами о чем то кроме еды?
Gromdar laughs.
Leile говорит: Вот, наконец-то... *одобрительно*
Leile говорит: Представьте себе! *орку*
JulRaashi говорит: Данный эльфас, мон, кажется нетипично умным для их народ/
Leile говорит: Как вы думаете, почему я не в Сильвермуне? *улыбнулась*
JulRaashi говорит: Тошнит от зазнайства и декаданса, ога?
Gromdar говорит: Да вот как-то это странно *облизал клыки*
Leile говорит: *подняв брови в удивлении и восхищении при слове "декаданс"* Ммм, и это тоже... А ещё потому, что синдореи... Да, я уже говорила, зациклены на магии... А она уже изжила себя как отдельная дисциплина!
JulRaashi говорит: На маяке дял демонсов...
Leile говорит: Про чернокнижие я молчу, изначально сама вульгарность!
JulRaashi говорит: Не вульгарность... глупость. Если служи демоны по своя воля - дурак. Если считай, что это ОНИ тебе служи - дурак вдвойне.
Leile говорит: Ну почему же глупость? Просто они ищут лёгких путей...
Gromdar свиснул волку и одним движением запрыгнул ему на спину
Leile говорит: И кончают так, как Принц... *лицо на миг омрачилось*
JulRaashi говорит: Легкий путь - путь не умных.
Leile говорит: Совершенно с вами согласна!
JulRaashi говорит: Ибо лиш-а трудный и сложный путь делай нашу сильный. Лишь егоный может научить нас.
Leile говорит: В самом деле! Знаете, например, чем я занимаюсь?
JulRaashi говорит: А легкий путь - путь слабый моны. Ваша конструируй механобелки?
Leile говорит: Нет, так я зарабатываю деньги для исследований...
JulRaashi говорит: Хэй... мог моя сам догадайся... ученая ву-ман?
Leile говорит: Основное же - вот это! *демострирует источающий неяркий фиолетовый свет Грубый громобой* Видите?
JulRaashi говорит: Видаю.
Leile говорит: Мы могли бы выйти за город, если хотите увидеть демонстрацию...
JulRaashi говорит: Ну вот-а, снова предрассудки *вздохнул* Считай твоя, что троллиш не моги знай о пар и порох?
Leile говорит: Я как раз чужда предрассудков! Нет, всё гора-а-аздо интереснее... Неужели думаете, что я стала бы вам показовать простое ружьишко? *последнее слово - крайне презрительно*
Leile говорит: Так вы хотите увидеть настоящий результат моих трудов?
JulRaashi говорит: Отчего нет-а? Троллишей считают дикий дураки, что от гром-палки бегут в слепой ужас.
Leile говорит: Ну что вы, здесь я видела пару охотников с ружьями... И вообще!
JulRaashi говорит: Боюсь, что за город ваша лучше одна не ходи...
Leile говорит: Могли бы понять, что меня распирает от гордости и я хочу похвастаться!
JulRaashi говорит: Да и моей в ваша компания покажись... не стоит.
Leile говорит: Всё-таки троллям недостаёт проницательности... А я так хотела покрасоваться... Но, увы... *опускает голову*
JulRaashi говорит: Что ж, тут есть-да манекены... А за городом - лагерь троллишей.
Leile говорит: Где? *с интересом*
JulRaashi говорит: И они не так... сдержаны... как моя.
Leile говорит: Не проводите? Я о манекенах...
JulRaashi говорит: Это бывать интересно *себе под нос*
Идут к тренировочным манекенам.
Leile c трудом поспевает за слишком быстро для неё идущим троллем.
JulRaashi говорит: Твоя не привыкни к путешествий пеший, ога?
Leile говорит: Не то чтобы... Просто ваша комплекция... Ну, вы понимаете...
JulRaashi говорит: Понимай моя. Кстати-да, не советуй моя в одна-пара-клыки по Волоку гулять... Не гут место.
Leile говорит: Хорошо, буду иметь в виду...
Пришли к манекенам.
JulRaashi говорит: А вот и онишние...
Leile говорит: Вот эти... Тааак... А теперь смотрите!
Leile поднимает винтовку, садится на оно колено, глядит в прицел, взводит курок...
Leile говорит: Вот!
Из винтовки в мишень полетели арканные снаряды.
JulRaashi говорит: Хохот Шанго!
Leile говорит: Видели?
JulRaashi говорит: Видал...
Leile говорит: Вот, кто скажет, что это лёгкий путь?
JulRaashi говорит: Троллиный гром-палка стреляет во славу Огуна и Шанго. Создавать новое - всегда трудный путь
Leile говорит: Поэтому я и покинула Сильвермун... Там слишком цепляются за старое...
JulRaashi говорит: Там слишком легко?
Leile говорит: Нет, не легко... Скучно.
JulRaashi говорит: Скука - есть тупик пути, когда не охота идти к новый тропы.
Leile гладит белочку по шейке
Leile говорит: Да, верно...
JulRaashi говорит: А когда твоя сядь на место - считай, что твоя моджо умер. Мертвый дух у тот, кто остановился.
Leile говорит: Всё-таки забавное создание... У нас вчера была философская дискуссия...
JulRaashi говорит: С робобелкой?
Leile говорит: Мы пришли к выводу, что даже у механических... существ имеется то, что вы зовёте моджо.
Leile говорит: Нет, там был ваш, кажется, ведьмак... И ещё один таурен - друид, да.
JulRaashi говорит: Хммм... ваша говори с троллиш... и Ведун... и ваша жива и не хекснута? Чудо! Лоа с твоя, точно.
Leile говорит: Ммм, в чём-то вы и правы... Лоа - я так понимаю, нечто вроде эйдосов предметов? Согласно философии Палатиэля... Знакомы?
JulRaashi говорит: Эйдосов? Хейя, не все практики и теорий эльфасы знакомы мне.
Leile говорит: Так вот... Эйдосы... Вот, представьте, есть множество, скажем, стульев... А где-то на ином плане реальности существует эйдос, идеал стула... И все прочие стулья есть лишь отражения оного...
JulRaashi говорит: Ага... да, знаком звучи.
Leile говорит: Так это похоже на ваши Лоа?
JulRaashi говорит: Не-ет. Лоа... хмм... Лоа... *скрепя сердце, через силу* Это как ваша Боги или духи... А моджо... это чуть более похоже, наверное...
Leile говорит: А что, если я не верю ни в тех, ни в других?
JulRaashi говорит: Что ж, давайте попытаемся провести параллель с этими... эйдосами, ога. Я в общем... чтобы в общий черты можно понять, что есть Лоа.
Leile говорит: Да-да, я вас слушаю...
JulRaashi говорит: И, на всякий, моя предупреди - моя Теневой Охотник, как бы жрец-а да Лоа... Так вот... у наша есть понятий моджо... Моджо - это внутренняя сила, духи, разный травы и прочий индигриенты в зельях.
Leile говорит: Моджо - это нечто вроде внутренней силы, как мы установили вчера... Которая может преобразоваться...
JulRaashi говорит: Но вместе с то, это еще и внутренний сила любой неживой предмет. И да, это так же внутренний сила каждый живой. Сильный дух, крепок воля.
Leile говорит: Моджо травы в моджо зелья, моджо оленя в моджо волка... Даже моджо руды в моджо белки! Вроде того...
JulRaashi говорит: Да... есть такой техники, вуду, при которой, поедая враг-живой, можно съедать и его моджо.
Leile говорит: Это напоминает некромантию... По крайней мере то, что мне приходилось о ней слышать...
JulRaashi говорит: Ей... в вуду есть практики подниманий мертвых... Но вуду куда древней всякий тама некромантий...
Leile говорит: Так, но мы отвлеклись от Лоа...
JulRaashi говорит: Да-да... так вот-а. Если моджо - потаеный сила предмета...
Leile говорит: Объясните невежественной эльфийке, чем они таким являются?
JulRaashi говорит: Давайте же позакончим с моджо? И эйдосами.
Leile говорит: Да-да...
JulRaashi говорит: Если моджо - внутренинй сила любой предмет, которую наша моги раскрой техниками вуду, то получайся что моджо - есть идеальный сила и вариант при полный раскрытий данный предмет. Учитывая разницу в мышлений и представлений об одно и то же, свойственную разный культура... Можно и решить, что моджо и эйдосы в суть своя - отражение один и тот же штука.
Leile говорит: Видимо...
JulRaashi говорит: И что мы видим? Все в мир есть суть один и тот же штука, видимый с разный углы...
Leile говорит: Так что насчёт Лоа? *нетерпеливо*
JulRaashi говорит: Ах да, Лоа... Как моя уже сказал, для понятий что есть Лоа можно сравни с Боги или могущественный духи. Кстати, моей попадались теории, что наши Лоа крепко посвязаный с Старые Боги Азерота.
Leile говорит: А для агностика можете объяснить?
JulRaashi говорит: Аааа... ваша не очень разбирайся в Боги?
Leile говорит: Скажем так, их наличие надо ещё доказать... Так что такое ваши дух, если подходить с позиции материализма?
JulRaashi говорит: Кхм... ну а теории верующий моны ваша знаком?
Leile говорит: Относительно, но никогда не увлекалась теологией...
JulRaashi говорит: Моя жрец, моя не может подходи к Лоа с позиции материализм.
Leile говорит: Тогда ладно, объясняйте, как считаете нужным...
JulRaashi говорит: Лоа - сущности, что ведут наш народ, одаривать его или карать... их силой наша твори многий вещи на голову нашего врага...
Leile говорит: Но откуда они берутся?
JulRaashi говорит: Откуда взялись Лоа?
Leile говорит: Хотя простите, глупый вопрос... Вот откуда взялось магическое поле Азерота? Интересно другое... Какова их природа, откуда они берут свою силу?
JulRaashi говорит: Лоа? Они брать своя сила от мир... от стихий... от эмоций...
Leile говорит: Тааак... Из моджо?
JulRaashi говорит: Получайся, что так...
Leile говорит: Стоп... А тёмные ритуалы Амани и там, на юге...
JulRaashi говорит: В ЗулФараке?
Leile говорит: Выходит, их тёмные Лоа напрямую поглощают моджо жертв? Я не знаю ничего, так, слухи...
JulRaashi говорит: Не их... наши Лоа... Лоа одинаковы дял любой троллиш, не важный его Племя, подвид...
Leile говорит: Погодите, а этот, как его...
JulRaashi говорит: Хаккар? *со злобой в голосе*
Leile говорит: Да-да! Он ведь тоже Лоа, нет?
JulRaashi говорит: Хаккар... Это точно не есть известный... Но да, моя думай что он - Лоа. Впрочем, он из тот разряд Лоа, которым не поклоняйся, а отпугивай...
Leile говорит: Общий для всех троллей? *с какой-то тенью иронии*
JulRaashi говорит: Ну, для Гурубаши Империи он бывал в свой время - общий. Да и моя слыхай, что культы Хаккар бывали и в Нортренд.
Leile говорит: Так, и вот когда ему приносили жертвы... Он поглощал моджо несчастных напрямую?
JulRaashi говорит: Хаккар - не гут Лоа. Моя борись с Хаккар, как и весь мой Племя... И моя не желай говори об этот гнусный тварь...
Leile говорит: Ах, да, простите...
JulRaashi говорит: Наш Племя... ммм... слишком... сильный эмоций питай к он.
Leile говорит: А если взять людской Святой Свет? В вашей терминологии... Это тоже Лоа? Фактически, паладины отдают ему свой моджо...
JulRaashi говорит: Нет. Лоа - это пантеонос троллиный... хмм... сущности. Знаете... В мир много всякий религий...
Leile говорит: Нет, это вы знаете! Кто говорил о разных взглядах на мир?
JulRaashi говорит: Я лишь говори, что Лоа - не святой свет. А то моей покажись в ваши слова желание приписать Святой Свет к Лоа...
Leile говорит: Вот калдореи назвали бы ваших Лоа богами... Нет, опять, всё зависит от точки зрения!
JulRaashi говорит: Назвали бы... *согласно кивнул* Впрочем, онишние сами забыли о том, что Лоа были и ИХ богами.
Leile говорит: Некие высшие сущности, черпающие силу в моджо, верующих в них, и раздающие благословения... Это явления одного порядка, да...
JulRaashi говорит: Скажем так-а...
Leile говорит: Что, признаёте? *торжествующе* У вас свои высшие силы, у людей - свои, у кого-то - свои...
JulRaashi говорит: В мир существуй несколько групп высших сущностей...
Leile говорит: Да, вроде того... Только некоторые - более персонифицированы...
JulRaashi говорит: При том мир-то посотканный из одни и те же вещи. И каждый культура видит эти предметы мира через призма своих Высших Сущностей.
Leile говорит: Ммм, интересно...
JulRaashi говорит: И потому воспринимает их только с одна из сторон, в то время как другой сущность дает представлений о другая сторона.
Leile говорит: Идеалы... Их можно считать такими... высшими сущностями?
JulRaashi говорит: Разве что высшими сущностями низшего порядок... Ибо они лучше всякий свой прообраз в реальный мир, но куда им до тех же Лоа или Старый Боги.
Leile говорит: Вот, например... Знаете, во что я действительно верю?
JulRaashi говорит: М?
Leile говорит: В прогресс, в торжество разума, в разумное существо-творца! *восторженно, вскакивая*
JulRaashi говорит: Ооооо.... Существо-творца?
Leile говорит: Да, мы, творцы - лучшие из разумных! Ибо мы движем мир вперёд!
JulRaashi говорит: Ах, вот во что дело... ваша верь в саму себя...
Leile говорит: Я верю в свою цель! *восторженный, полубезумный взгляд устремлён в никуда*
JulRaashi говорит: В цель...
Leile говорит: Именно, для меня нет ничего выше! Что там какие-то закосневшие синдореи?
JulRaashi говорит: Моя тоже верь в цель... только цели у наша разные... восприятие и механизма выбора тоже.
Leile говорит: Знали бы вы, как жалок для меня какой-нибудь рыцарёнок из Ордена! У которого нет ничего, кроме жалких крох заёмной силы! Я создаю сама себя, я меняю мир!
JulRaashi говорит: Да-а-а... истинный сила - в нас, в нашем моджо.
Leile говорит: Я - это будущее! *почти крича*
JulRaashi говорит: И все-таки твоя эльфка *с осуждением*
Leile опускается на землю, помахивает рукой перед глазами...
Leile говорит: Ах, да, простите, кажется, я слегка увлеклась...
JulRaashi говорит: Не такая как другой... но все равно - эльфа *с каплей разочарованности*
Leile говорит: *слегка язвительно* Да-да... И какой же для вас критерий эльфийчности, позвольте спросить?
JulRaashi говорит: Эльфячности? Хммм... надменность. Самоуверенность. И зачастую преувеличенный вера в свое моджо.
Leile говорит: Знаете... Я бы отличала самоуверенность от уверенности в себе!
JulRaashi говорит: Я отличаю... Но "я - это будущий, ога" - скорее признак самоуверенности, ога.
Leile говорит: И вообще, разве мало среди прочих рас личностей амбициозных?
JulRaashi говорит: Не мало, ни чутка.
Leile говорит: Вот именно...
JulRaashi говорит: Но у эльфасов это есть массово и гипертрофированный, ога.
Leile говорит: Знаете, что?
JulRaashi говорит: М? *с некой усмешкой в голосе*
Leile говорит: Для меня "эльфство"... Нет, не самоуверенность... Скорее ортодоксальность... "То, что я делаю, единственно правильно, а прочие пусть сгинут, Anarallah Belore!" *c наигранным пафосом* А я... Я, например, вовсе не отрицаю друидизм и шаманизм... Я просто не вправе их отрицать, понимаете? Если я не могу постичь их сути... Может, они превыше моего понимания?
JulRaashi говорит: Но требуете от моя доказательства вуду? Вот и предвзятость, нет?
Leile говорит: Потому что я хочу разобраться, и только!
JulRaashi говорит: Высшие сущности ВСЕГДА выше нашего полное понимание.
Leile говорит: Вот, раньше я не верила в высшие силы... А после этого разговора задумалась...
JulRaashi говорит: Что ж... а вот это - гут. Значит, твоя не стоит на месте.
Leile говорит: Поэтому я и ушла из Сильвермуна! *торжествующе*
JulRaashi говорит: Значит, твоя идет тропой к новое... а это значит - сильный моджо.
Leile говорит: Вы находите? *смутилась*
JulRaashi говорит: Да... в принципе - да, эльфка.
Leile со смущённым видом поглаживает белку.
Leile говорит: Что же, я рада, что хоть кто-то меня понял... Знаете, надоело быть "грязной жестянщицей"...
Leile мрачнеет, будто вспоминая что-то нехорошее
JulRaashi говорит: Кстати, что есть забавно...
Leile говорит: *поднимая глаза на тролля* Что же?
JulRaashi говорит: В вуду нет ни малый конфликт меж "технологий" и вера, что бывало у другой. Более то, у наша технологи есть зваться мастера вуду.
Leile говорит: Ага, а у техники, выходит, тоже есть лоа?
JulRaashi говорит: Не совсема.
Leile говорит: А как же тогда? У вас нет знакомых троллей-технологов, кстати?
JulRaashi говорит: Есть... но моя не уверен, что они зажелай говори с эльфка. Так вот-а. То, что наша твори - наша твори от имя Лоа.
Leile говорит: А, да, предрассудки... *отмахнулась*
JulRaashi говорит: Лоа шепчут нашим мастерам во сны, мы молим Лоа перед сбором техника... И еще... *с хитринкой в голосе*
Leile говорит: Да-да?
JulRaashi говорит: Моя слышал, что некоторый инженеры иных народ не всегда моги понимай, как это ВООБЩЕ работай. По их логика - это не моги стреляй или двигайся...
Leile говорит: Волей Лоа, выходит?
JulRaashi говорит: Выходит, да... Так-то...
Leile говорит: Интересно...
JulRaashi говорит: А теперя: предрассудки ли? Если известный законы логики не работай... Но на вера в Лоа и их волей все оки-доки.
Leile говорит: Так... Если то, что вы сказали, правда... То да, здесь и сейчас я признаю: Высшие силы действительно существуют!
JulRaashi говорит: Ах да... камешек в огород иных тварей... Подобные технологий на вера моя слышал только в вуду... И никогда не слышал о подобный у Света и прочий штука.
Leile говорит: А про технологии на магии? Гоблины, между прочим, хватаются за головы...
JulRaashi говорит: Ах да... но они подчиняйся законам логики и физика арканы, насколько знай моя.
Leile говорит: Вы представляете, как я обращаюсь с кузнечным молотом, пусть и зачарованным? Так вот, когда местный гоблинский инженер убедился, что моё ружьё стреляет, он чуть не застрелился сам!
Leile laughs.
JulRaashi говорит: А как же твоя пособери ружье? От него не пахни арканой. Значит или с ПОМОЩЬЮ арканы... или моя слепота совсем подводи мое моджо.
[свернуть]