На самом деле, включать в видео скайп не всегда столь плохо. Например разговоры Гидры, Зэйджа, Марма и других иногда бывает очень интересно послушать, ведь там не только переговоры по поводу действий на арене(из которых кстати можно многому научиться), но и много европейского юмора и шуточек. Я ни разу не слышал у них никаких оскорблений, переходов на личности, "быдлопацанского базара" и т.д.
Более того, я на арена турнаменте общался со многими европейцами, они зачастую очень даже весёлые ребята, и, если знаешь английский, можно получить много удовольствия от общения. На российский пиратских серверах на подобное общение рассчитывать зачастую не приходится. Я общался со многими циркуль-фановскими ребятами, процентов 40 из них это тупоголовые школьники, при общении с которыми создаётся ощущение, что ты вернулся в детский садик, а ещё 40% это "чёткие пацанчики", самый яркий пример это Люциферус, у которых мат через каждые два слова. Возможно это сугубо моё мнение, но мне противно общаться с такими людьми, это похоже на разговор с гопниками со двора.
Хотя на циркуле всё равно остаётся много хороших и юморных ребят, так что обобщать я не стану
Тряпка очень странный паренёк, раз ему по кайфу унижения