Опишу ситуацию, вы собираете пуго рейд, вы же хотите пронести без вайпов, отсюда вы берёте стандартный набор танк - бдк (хилить не надо, живёт лучше всех вместе взятых), 2 хила -рдру и хпал (рдру хилит просто отлично (если конечно руки из того места), хпал тож не плохо) ну и дд/рдд - по классам
все причитания мол палы тоже хорошие танки, друли хорошие танки, вары, ну мб тоже были бы хорошими танками если бы мастери работало, это всё отмазки и не более, хочешь хороший пуго рейд, возьми бдк, думаю все согласятся что он лучший танк из всех выше взятых с учётом работоспособности
ошибаешься, оч много кто нормально хилит, если он не хилит, его кикают и ищут другого, а первый после этого смотрит на свои косяки и потихоньку начинает учиться, хотя встречаются и люди с неоперабельным тупизмом мозга, которые даже элементарным рдру не могут захилить, насчёт переключить таргет и прочую чушь, что ты сказал, я уж не знаю в каких таких рейдах ты был, наверное в тех в которых дают возможность попробовать потанчить протопалам и прото варам и забивают на ачивки абсолютно всего рейда, отсюда и расход80% нубохилов перадки не могут лечить одновременно более 2х целей
ещё раз повторюсь, зачем создавать себе проблемы с прото палами, если есть бдк, экспериментировали и до вас и сделали вывод из такого танкования, оно имеет место быть, но с учётом работоспособности сервера, уг