Доброго времени суток уважаемые пользователи. Тем из вас, кто пользуется таким аддоном как ДБМ, наверно обидно что он не работает в ДД и ОП. Сегодня я покажу Вам как сделать так, чтоб он у Вас заработал. Вообщем, руководствуясь
http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=288266 темой я и решил создать гайд. И так, что нам понадобится - Собственно ДБМ для версии 4.3.4, и макрос : /_ local a=strsub(UnitGUID("target"),7,10); print("NPC ID(\""..UnitName("target").."\") = 0x"..a.." = "..tonumber(a,16)) (после / уберите _ , а то форум что то блочит макросы теперь), а после _ добаьте ран(на англ)). Теперь, мы вооружены, а значит опасны.
Что делает этот макрос? Если взять в таргет любого НПС, а после этого использовать макрос(что бы при этом у вас в таргете был необходимый вам НПС) он выдаст вам ИД этого НПС в БД. Таким образом можно узнать ИД любого НПС в игре. Нам нужны ИД боссов в ДД и ОП. И так, сначала я покажу вам как это выглядит на практике :
Как видите, в правой части экрана ранее настроенный мной ДБМ показывает время до берсерка и до след фазы на Хагаре, а снизу по центре - время до гробницы.
Ультраксион. Причина создания гайда. Очень многие игроки умирают на дебафах, забыв "прожать кнопку". Но теперь этого не будет)Рассмотрим последний скрин поподробнее. Во-первых, он показывает время до следующего каста Времени Сумерек. Во-вторых, он показывает ники игроков с дебафом.Во-третьих, он озвучивает количество секунд дебафа на вас.(5,4,3,2,1). Теперь чтобы умереть на Ультраксионе, нужно еще постараться)
Итак, теперь я вам дам список ИД босов, для экономии вашего же времени:
ОП |
ДД |
Шеннокс - 209 |
Морхок - 215 |
Беттилак - 205 |
Йорсадж - 216 |
Алисразор - 205 |
Зонноз -216 |
Риолит - 210 |
Хагара - 217 |
Бейлрок - 208 |
Ультраксион - 215 |
Мажор - 205 |
Воевода - 220 |
Рагнарос - 204 |
Спина - ? |
|
Смертокрыл - ? |
По мере пополнения информации буду заполнять таблицу.
Теперь же я объясню как им образом изменять ИД боссов.
Открываем нашу папку ВОВ. Далее : Interface\AddOns. Здесь нас интересуют всего 2 папки : DBM-DragonSoul и DBM-Firelands(ДД и ОП соответственно).Рассмотрим на примере для ДД. Открываем папку. Она будет иметь вид :
Далее откроем файл "
Ultraxion" с помощью текстового редактора. Находим там строку " mod:SetCreatureID(55294) " (5 строка по счету) и меняем , значение в скобках (
55294) на (
215).
Было:
Стало:
Вуаля. В следующий раз на Ультраксионе у вас уже будет работать ДБМ. Аналогичные действия проделываем с остальными боссами. Для некоторых боссов, например Риолит, значение нужно будет поменять во всех местах текстового документа. Для этого, нажимаем
Ctrl+F в текстовом редакторе, и в строку поиска вводим стартовый ИД босса. Нажимаем "Далее", и в если где то в файле еще будет найден такой же ИД, меняем его на нужный нам.
Теперь от хороших новостей к плохим. По не известным мне причинам, иногда ДБМ дает сбой. Скажем, после первой черной фазы на Занозе, он иногда считает что бой закончился. Так же, в связи с тем, что у некоторых боссов одинаковые ИД, с начала боя с одним из боссов, он запускает таймеры для обоих боссов сразу. Однако в этом случае, после конца таймера неактивного босса, они нам больше не будут мешать. Вторым способом решения - это в настройках самого ДБМ-а отключать не нужного нам босса.
Вот пример :
Как видим запустились сразу таймеры для Морхока и Ультраксиона.
Однако за исключением этого, ДБМ показал себя как хороший помощник в рейдах. На некоторых боссах возможно будут еще какие то нюансы, но в общем это существенно облегчит убийство некоторых боссов.
С вами был Korra, Специально для проекта wowcircle.
P.S. Ну и для самых ленивых пользователей уже скидываю ссылку на рабочий аддон.
http://rghost.ru/52343521