Не предвзято. Просто если б люди следили за бафом/нерфом классов в рамках катаклизма они бы знали, что холипристы были слабы с 4.0.6, их бафали в 4.3. Но или слабо бафали, или других бафали сильнее, итог один - холипристов очень мало было. Это не потому что они плохие хилы, просто дополнение не про них. Шаманы были неплохи в 4.0.6 (по крайней мере с маной у них было получше других хилов), в 4.2 они были крепкими средничками, в 4.3 им дали тотем связующего исцеления и вместе со своей лужей шаманы неплохо зажигали на таких критичных боссах как заноз/корабль/спина/смерт.
Если бы друидам занерфели лужу и омоложение, они были бы хуже шамнов, но близард этого не сделал, и друиды просто одели бис гир, сковали весь дух и заливали все хотами как в 3.3.5. А про холипалов что сказать, это просто их контент. Когда рейд стоит в 90% в куче перегнать паладина практически нереально.
Так что отношение к холипристам обосновано их профнепригодностью в данном контенте. Не нужно мне линковать ВОЛ, я знаю что холипристы там есть, но в сравнению с паладинами/друидами/шаманами считайте что холипристов там нет. В пандах же рдру слабы как хилы, дц/холи сильны как никогда. Все зависит от контента.