Тень... Я привык жить в тени, она защищала, прятала меня от посторонних глаз... Но сегодня я узнал что-то новое... После всего пережитого в Нагорье, небольшой поход в Линхир Дол казалось мне будет легкой прогулкой, а также шансом немного подзаработать. Но я ошибся. Мы ошиблись. Нас словно ждали и заперли как крыс в клетке. Казалось вокруг нас сгущается тьма, которую не мог осветить даже свет факелов. Не прошло и минуты как тьма явила нам свое первое порождение - бесформенный ужас, сотканный из ее чрева. Неизвестно как нам удалось его победить, но мы едва не потеряли нашего техномага Дельтарию. Было решено идти глубже в двофийские залы, и, клянусь, с каждым нашим шагом тьма становилась все плотнее, а внутри нее мелькали темные силуэты. Наконец нам удалось добраться до комнатки, где явно когда-то было здание стражи, и мы решили остановиться там на привал. Но и здесь нас не оставили в покое, тени продолжают осаждать ворота этой сторожки, одной даже удалось просочится сквозь ворота. Я не знаю как я еще держусь, и не понимаю как мне сражаться: меч их не берет, стрелы пролетают сквозь них... Я достаточно повидал в жизни но сейчас мне... Страшно... Никогда не думал, что буду настолько сильно желать увидеть солнечный свет...