хз, сколько не ходил что в 25 хм, что в 25 об, если рядом с тобой нормальные хилы - то своим никому не нужным подхилом ты зачастую сжигаешь ману себе, ршаму\хпалу, и уводишь их в оверхил, просто занимаясь не тем делом, для которого ты был предназначен
смысл дц не в том, что в нужное время сказать себе "О, да я ж супергерой, и именно мне суждено выхилить этого танка!", а в том, чтобы по окончанию босса у вас в живых стояли 25 людей с накинутыми щитами, не вайнящие на хилов, что они их не удержали
а если уж хпал не справляется с захилом танков (что бред овер90 уровня), а ршамы и рдру не справляются с захилом рейда (что бред из той же оперы), то тогда ваш рейд уже ничего не спасет, и в другой раз нужно либо не ходить с этими товарищами, либо поискать адекватных хилов

З.Ы. сейчас нет возможности ответить на все вопросы, и все посты, которые вызвали недоумение, отвечу на самый зацепивший:
>>> тогда чем будет занят ваш дц в свету на халионе-гер? лал
я всегда иду в дц в тьму, чтобы абсорбить константный тикающий дебафф, и ни один здравый РЛ дц в свет не отправит, потому что там от его основного инструмента - щита - толку практически 0
ну разве что люди специально будут вбегать в огонь и агрить элементалей.