Здравствуйте уважаемые Игроки, Форумчане, и просто гости нашего форума wowcircle.
Хочу предупредить сразу, Да, я открываю Америку : )
В это маленьком гайде я хочу показать то, как можно упростить себе игру самым достумным методом, без всяческих скачиваний аддонов и так далее.
Начнём с чата:
- Резделение окон чата.
- Добавление удаление чата через настройки.
- Цветовое отображение класса в чате.
- Фон чата.
- Настройка отображения времени.
- Расширение/ уменьшение окна чата.
1) Разделение окон чата.
Делается это с одной целью, оградить себя от лишней информации в чате,к примеру чтобы когда вы находитесь в рейде, вам не мешал чат "Поиск спутников".
Как это совершить? всё очень просто.
Нажимаем правой кнопкой мыши(далее ПКМ) на вкладку "общий".
123.jpg
Открывается окно, в котором мы выбираем параметр "Создать новое окно"
WoWScrnShot_031512_115832.jpg
Вписываем название окна (любое) тыкаем "Принять" :
WoWScrnShot_031512_120034.jpg
Получаем новое окно чата пока что не настроенное. (далее опишем настройки)
WoWScrnShot_031512_120314.jpg
Готово, у вас появилось, пока что пустое окно чата.
2)Добавление удаление чата через настройки.
Делается с той же целью, чтобы в каждом из созданных чатов, бил лишь тот, который вам нужен.
Начинаем с того, что открываем Общее/или тот чат в котором нужно добавить или удалить чат;
123.jpg
Далее выбираем пункт "Параметры"
WoWScrnShot_031512_120950.jpg
Перед нами открывается окно, в котором мы можем выбрать Нужный нам чат, убрать галочку с него и он более не будет отображаться в окне чата, или же поставить галочку на один из видов чата, и он, соответственно, будет отображаться.
WoWScrnShot_031512_121505 - копия.jpg
(*Красными полосками наведёнными на квадратики, показано тестовое включение чатов, его можно настроить как вашей душе угодно. Можно включать как 1 чат, так и все одновременно, или же выборочно.)
(**Подчёркнуты другие вкладки, в которых так же можно произвести вышеописанные манипуляции)
(*** Правый столбик зачёркнут потому что в данный момент мы настраиваем чат, а не цвета классов в чатах, об этом будет чуть ниже)
Теперь, когда мы настроили нужные нам чаты, можно перейти к их Классовом отображении....
3)Цветовое отображение класса в чате.
производим все те же действия, что и в пункте 2, только с ремаркой:
В окне параметров, ставим Абсолютно везде (или же как вы сами посчитаете нужным) Галочки.
WoWScrnShot_031512_121505.jpg
Готово, теперь в чате вы будете видеть Класс игрока, и вам не прийдётся на фразу "пати, я дд" отвечать "А кто ты по классу?"smile
4)Фон чата.
Фон чата сделать ещё проще чем отображение класса
Для начала тыкаем
123.jpg (опять же ПКМ)
Выбираем пункт "Фон".
И выбираем цвет/ прозрачность и гамму фона чата, в процессе вам будет понятно, что именно происходит.
5)Настройка отображения времени:
Настройки отображения времени помогут вам избежать такого ужасного наказания как мут, за флуд
("3 сообщения подряд без интервала в 10 секунд - Флуд." но не засекать же нам эти самые 10 секунд? к тому же при выложении скринов на форум в тему нарушители, Гму будет удобнее смотреть время)
начнём с нажатия клавиши "Esc" и выбора пункта "Интерфейс"
WoWScrnShot_031512_123856.jpg
Далее мы видим вкладку общение в которой мы можем настроить "Время чата"
WoWScrnShot_031512_123953.jpg
(* советую выбирать именно тот вид времени, который помечен стрелочкой.чтобы видеть секунды)
Так же в этой вкладке есть пункт "Фильтрация Нецензурной речи" так же советую убрать от туда галочку, чтобы матерные слова не маскировались под "%"(_:%";?*№"(;" и так далее.просто уберите от туда галочку, и чат будет пестрить не прикрытой матершиной, так же всегда можно избавить себя от прочтения этих "Слов" и снова поставить галочку.
6) Расширение/ уменьшение окна чата.
Это простая функция, которая необходима к примеру, для того чтобы подать заявку на бан нарушителя (Оскорбление родствеников).
Чат должен быть максимально растянут.
Сделать это просто.
Нажмите ПКМ на "Общее"
123.jpg
Выберите пункт "Разблокировать окно"
WoWScrnShot_031512_125019.jpg
Далее передвигайте, расширяйте и сужайте окно чата, так как вам вздумается. окно можно так же закрепить.
Большое спасибо за внимание, сразу хочу предупредить и повториться, "Да, я открываю Америку"
Многие игроки итак знали всё это, но (как известно) у нас на х300 много не опытных игроков. вот эта тема, как раз для них.
Конечно же я, (как и любой автор) надеюсь на "Спасибки" ведь нажать "Спасибо" - это так просто![]()
По возможности буду добавлять информацию, которую сейчас не указала, ещё раз спасибо за внимание![]()