Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Гайд по ферал друиду 3.3.5. by Feralspower - Страница 86

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 86 из 120 ПерваяПервая ... 3676848586878896 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,032 из 1430
    Гуру Аватар для Orient
    Поблагодарил(а)
    4
    Получено благодарностей: 41 (сообщений: 27).
    Простите, гайд не впечатлил.
    Любой гайд рассчитан на новичков в данном классе. Я до этого N лет бегал рогой. Воевать с друлями вполне себе научился и на арене, и на бг, и в ворлде. Но вот внезапно стукнуло мне в голову опробовать себя в этой роли. И почти сразу стало понятно, что ферал очень загружен разнообразными полезняшками-скилами. И передо мне откровенно так стал вопрос "ептить, а чем тут бить-то собсна?".
    В ПвЕ все как бы понятно. Босса к тебе держат спиной, ты поддерживай 1 дебаф на боссе, 2 доты и 1 баф на себе. В свободное время сливай себе кп на свирепый укус и будут тебе цифры.

А какой порядок генерации/слива кп в ПвП? Я так понял, схема та же самая? Вот передо мной вар. Чем мне его мочить? Пока я натыкаю на него дот, пока я бафну на себя СР, чтобы только начать дамажить, мне трижды успеют засунуть в задницу шм и через рот его вытащить)
    Вообще у ферала заметил сложную ситуацию (ну после роги-то) с набором кп. Энергии 100, а скилы "стоят" по 50, 42, 35. За каждый скил отдавать по половину столба энергии - это сильно. С плюшкой от тигриного неистовства раз в 30 секунд. Вот я и понимаю, что есть четкий приоритет, чем бы стоило обвешать относительно легкоубиваемый таргет. Чтобы стало понятнее, о чем я толкую - в варопале слабое звено всегда вар. Его слить проще, чем пала. В шп+рог - рога. И т.д.

1. Если кому-нить совсем впадлу читать всю эту кучу букв сверху, сведу к минимуму текст: какими скилами нужно убивать?)) И не стоит говорить, что "все зависит от ситуации". Это и так понятно. Но есть общий "оупенер" по таргету. А дальше есть "основа" ротации по схеме "набор кп-финишер". Держать две доты под дебафом и баф на себе? Но что приоритетнее? Обдотать таргет, или бафнуть себе +30%?
    Пока что у меня в голове повисла схема
    1. "увечье -> глубокая рана -> дикий рев" (типа оупенер)
    2. "полоснуть -> глубокая рана -> разорвать" (типа обдот)
    3. "полоснуть -> глубокая рана -> свирепый укус" (типа дамаг)
    4. Во время набора энергии надеяться на автоатаку и тыкать смерчи по фокусу.
    Правильно ли это все? Ибо все внаглую сдерто с пве.

2. И еще такой момент. Касательно ПвП. Во время начала боя (т.е. опуенер прошел. Дикий рев бафнул себе), во время обдота таргета, на скольки кп тыкать "разорвать"? Я как бы понимаю, что чем больше, тем лучше, но обычно энергия уходит крайне быстро. Ровно, как и меняется ситуация на той же арене. Учитывая, что таргетне стоит на месте, постоянно у меня случается так, что я все время только и делаю, что обновляю доты на таргете. До "свирепого укуса" дело не доходит. Тоже. Нормально ли это? Или все-таки лучше в подобной ситуации забить на доты и фигачить аналоговым эвисом?
    Или же вообще фигачить по воображаемому пианино? Набирать кп, чередуя увечье/глубокую рану/полоснуть и точно так же чередовать разорвать/свирепый укус/дикий рев? Но опять-таки это выйдет внаглую сдерто с ПвЕ-ротации.

3. А сколько арпа нужно в пвп, имея доступ к топовому пве-овбесу, чтобы делать попаболь местным рыжим топорам? В гайде вон написано что-то про 30%. Действительно? 30% арпа? Рога заряжает себе 70-100%, армс 60-80% (со стойкой), а фералу достаточно 30%? Я так понимаю, если арпа мало, то нужно выезжать за счет кровотечений? Или как это все работает у котэ?

4. И последний интересующий меня вопрос. А сколько нужно реса в разных сетапах? Вот, допустим, сколько реса нужно при игре в ферал+шд, ферал+дц, ферал+рпал? Ответы в стиле "хоть 0, абы не дохнул" - это как-то не ок. Все равно есть N-ный минимум, который стоит иметь, чтобы адекватно себя чувствовать) И, забегая наперед, если кто-то скажет "зависит от твоего стиля игры" - играю агрессивно. Мог бы вполне до всего дойти и опытным путем, но это намного дольше, чем просто спросить совета у давно прошедших кучу боев на БГ/аренах людей за данный класс...

Заблокирован
    Поблагодарил(а)
    7
    Получено благодарностей: 56 (сообщений: 45).
    c рогой 800 реса, с дц 1000-1100, с ретриком 1200-1300, по поводу арп берёш его на максимум, по поводу энергии еси ты выходиш против 2х дд то ты открываешся уже с берсерком такчто проблем быть недолжно а еси против варопалов то это будет долгий бой т.к энергия у кота это очень слабое место такчто смирись).. по поводу приеритетов разорвать или вирепый укус использовать еси против тебя маг используеш свирепый укус во всех остальных случаях юзаеш разорвать.

Активист
    Поблагодарил(а)
    13
    Получено благодарностей: 17 (сообщений: 7).
    не знаю не знаю на счет арпа, у меня ферал фул агила и 0 арпа, критую как му...к, тем самым убивая все что движется, соответственно что не движется двигаю и убиваю

Заблокирован
    Поблагодарил(а)
    14
    Получено благодарностей: 3 (сообщений: 3).
    yao-ming-fuck-that

Эксперт Аватар для hantertrolka
    Поблагодарил(а)
    68
    Получено благодарностей: 47 (сообщений: 40).
    neczy шяс играет?

Гуру Аватар для Bratke
    Поблагодарил(а)
    88
    Получено благодарностей: 157 (сообщений: 59).
    Orient
    Это нормально, всегда найдутся люди кому что-то не нравится, всем угодить трудно. Если бы я писал гайд вообще полностью с 0 прям ваще с 0 для новичков, он бы получился в раза 2 объемнее чем он есть сейчас. 30 000 слов это уже перебор, мог бы дополнить арену во всех сетапах, тогда 45 000 слов.

Если вам "трижды успеют засунуть в задницу шм и через рот его вытащить" то сразу говорю, что тогда вам предстоит долгий и тернистый путь к освоению ферала, через горечи поражений и страданий. Поверь это не тот класс, который можно осилить за несколько недель, пока ты поймешь что к чему пройдет несколько месяцев, чтоб приблизиться играть на уровне Zzizitop хотя бы 1 на 1, пройдет еще больше времени.

Это замечательно что ты освоил пве ротацию, значит ты знаешь как и чем дамажат друли. Часть из этих знаний применяется как ни странно и в пвп. Если ты слил энергию и все энергодающие абилки на кд, и ты не знаешь что теперь делать сейчас в пвп, бить автоатакой или еще че нить, это класс точно не для тебя, хотя может я поспешил. Играй друлем, поверь класс интересный.

Внимательно почитай мой гайд, посмотри видеодуэли, я их сделал против игроков умеющих играть за свой класс. Надеюсь я написал его так, чтоб было интересно читать, это поспособствует быстрому обучению.

Немного насчет приоритета. Тут читай внимательно. У кота есть такая абилка как дикий рев. У нее механика немного другая. Если ты накинул дот на таргет и заюзал рев, дот не будет тикать на 30% сильнее. Нужно накидывать дот под диким ревом, даже если он спадет или будешь хилиться, дот будет бить сильнее. Зная это меняй свою ротацию.
    Теперь по твоим пунктам:
    1. Нужно больше игры, опыта, тут очень трудно объяснить. Если ты внимательно читал гайд, то вроде я даже там расписывал подробную ротацию.
    2. Ты можешь заюзать с 5 кп дикий рев, надеюсь этого времени хватит, и слить прок на циклон в таргет. То что дело не доходит до укуса это нормально. Если ты вышел против тимы с хилом, то таргет без доты ты убьешь в 1% случае, если противники нормальные. Фигачить по пианино нет смысла.
    3. Насчет арпа смотри сам, если тебя убивают то больше ресы, если не убивают то арп.
    4. Обычно 800-900 хватало.

Ну и напоследок. Если прям тебе интересно как я играю вживую, могу как нибудь зайти на фан ат или циркуля. В данный момент играю на офе.

Гуру Аватар для Orient
    Поблагодарил(а)
    4
    Получено благодарностей: 41 (сообщений: 27).
    Собсно переглядывая ротацию и перечитывая вышеописанное делаю следующие выводы по "ротации", если так можно сказать, когда дело касается пвп.
    Оупенер "Наскок -> увечье -> (~3кп) -> дикий рев" -~->
    -~-> обдот "глубокая рана -> тигриное неистовство (энергореген) -> полоснуть -> полоснуть/глубокая рана -> (~4-5 кп) -> разорвать"
    А дальше жить в следующем приоритете:
    1. Поддерживать баф "дикий рев" / дебаф "увечье"
    2. Поддерживать обдот
    3. Слив кп на "свирепый укус"

Как-то так?

Остались еще вопросы.
    Зачем друлю пенетра? Дамаг весь физой. Циклоны не резистятся. Зачем тыкать сокеты на пенетру, когда можно забить эти дырки более полезной АрПой при пве-обвесе?

p.s. а гайд "не впечатлил", т.к. оставил вот целый ряд вопросов без ответов. А ведь все, что нужно знать новичку в классе - это:
    1. чем/как бить?
    2. приоритет статов / примеры билдов
    3. арена-сетапы / примеры поведения на арене (прошу не путать с тактикой сетапа на сетап)

Все остальное новичок доведет до ума сам. И выработает тактику 1х1, и подберет себе аддоны, и запилит макросы.

Ветеран форума Аватар для AndKli и его компания
    Поблагодарил(а)
    8
    Получено благодарностей: 53 (сообщений: 43).
    Цитата Сообщение от Orient Посмотреть сообщение
    Простите, гайд не впечатлил.
    Любой гайд рассчитан на новичков в данном классе. Я до этого N лет бегал рогой. Воевать с друлями вполне себе научился и на арене, и на бг, и в ворлде. Но вот внезапно стукнуло мне в голову опробовать себя в этой роли. И почти сразу стало понятно, что ферал очень загружен разнообразными полезняшками-скилами. И передо мне откровенно так стал вопрос "ептить, а чем тут бить-то собсна?".
    В ПвЕ все как бы понятно. Босса к тебе держат спиной, ты поддерживай 1 дебаф на боссе, 2 доты и 1 баф на себе. В свободное время сливай себе кп на свирепый укус и будут тебе цифры.

А какой порядок генерации/слива кп в ПвП? Я так понял, схема та же самая? Вот передо мной вар. Чем мне его мочить? Пока я натыкаю на него дот, пока я бафну на себя СР, чтобы только начать дамажить, мне трижды успеют засунуть в задницу шм и через рот его вытащить)
    Вообще у ферала заметил сложную ситуацию (ну после роги-то) с набором кп. Энергии 100, а скилы "стоят" по 50, 42, 35. За каждый скил отдавать по половину столба энергии - это сильно. С плюшкой от тигриного неистовства раз в 30 секунд. Вот я и понимаю, что есть четкий приоритет, чем бы стоило обвешать относительно легкоубиваемый таргет. Чтобы стало понятнее, о чем я толкую - в варопале слабое звено всегда вар. Его слить проще, чем пала. В шп+рог - рога. И т.д.

1. Если кому-нить совсем впадлу читать всю эту кучу букв сверху, сведу к минимуму текст: какими скилами нужно убивать?)) И не стоит говорить, что "все зависит от ситуации". Это и так понятно. Но есть общий "оупенер" по таргету. А дальше есть "основа" ротации по схеме "набор кп-финишер". Держать две доты под дебафом и баф на себе? Но что приоритетнее? Обдотать таргет, или бафнуть себе +30%?
    Пока что у меня в голове повисла схема
    1. "увечье -> глубокая рана -> дикий рев" (типа оупенер)
    2. "полоснуть -> глубокая рана -> разорвать" (типа обдот)
    3. "полоснуть -> глубокая рана -> свирепый укус" (типа дамаг)
    4. Во время набора энергии надеяться на автоатаку и тыкать смерчи по фокусу.
    Правильно ли это все? Ибо все внаглую сдерто с пве.

2. И еще такой момент. Касательно ПвП. Во время начала боя (т.е. опуенер прошел. Дикий рев бафнул себе), во время обдота таргета, на скольки кп тыкать "разорвать"? Я как бы понимаю, что чем больше, тем лучше, но обычно энергия уходит крайне быстро. Ровно, как и меняется ситуация на той же арене. Учитывая, что таргетне стоит на месте, постоянно у меня случается так, что я все время только и делаю, что обновляю доты на таргете. До "свирепого укуса" дело не доходит. Тоже. Нормально ли это? Или все-таки лучше в подобной ситуации забить на доты и фигачить аналоговым эвисом?
    Или же вообще фигачить по воображаемому пианино? Набирать кп, чередуя увечье/глубокую рану/полоснуть и точно так же чередовать разорвать/свирепый укус/дикий рев? Но опять-таки это выйдет внаглую сдерто с ПвЕ-ротации.

3. А сколько арпа нужно в пвп, имея доступ к топовому пве-овбесу, чтобы делать попаболь местным рыжим топорам? В гайде вон написано что-то про 30%. Действительно? 30% арпа? Рога заряжает себе 70-100%, армс 60-80% (со стойкой), а фералу достаточно 30%? Я так понимаю, если арпа мало, то нужно выезжать за счет кровотечений? Или как это все работает у котэ?

4. И последний интересующий меня вопрос. А сколько нужно реса в разных сетапах? Вот, допустим, сколько реса нужно при игре в ферал+шд, ферал+дц, ферал+рпал? Ответы в стиле "хоть 0, абы не дохнул" - это как-то не ок. Все равно есть N-ный минимум, который стоит иметь, чтобы адекватно себя чувствовать) И, забегая наперед, если кто-то скажет "зависит от твоего стиля игры" - играю агрессивно. Мог бы вполне до всего дойти и опытным путем, но это намного дольше, чем просто спросить совета у давно прошедших кучу боев на БГ/аренах людей за данный класс...
    Вобщем кое как прочитал. Теперь батя фералов будет отвечать на вопросы.

1) Касаемо пвп против вара, я скажу так: что всё приходит с опытом. Нужно просто очень и очень много дуэлится. Я когда начинал фералом играть, то я очень быстро сливался против дк, вот не понимал как против них, вызывает гулю и сливает за 10 сек. Хотя мне казалось что я всё правильно делаю, юзаю всё по ротации, и всё равно сливаюсь, типо "как так?". Читал советы нубов сливать гулю под берсой и т.д (хотя на то время мне казалось такие советы "отцы" дают). но ничего не получалось. Прошло время, прошли десятки тысяч пвп за ферала, и шас тех же ДК, которые мне казались самые сложные, я выношу даже не задумываясь о том что мне юзать и т.д. Уже всё до автоматизма дошло.

2) Забуть про ротацию. Нету чёткой ротации в пвп за ферала. Против каждого разная ротация и вообще за ферала импровизируют в пвп. Например против ДК я не всегда юзаю дикий рев, а кидаю на него сразу блиды и хилюсь хотами. Для чего, скажете вы? Я отвечу. Есть такие ДК которые быстро очень сносят ХП, юзают всё сразу (гулю, стан, немоту, зелёнку, незыблемость и т.д.) И когда начинаешь время и энергию терять на дикий рев, то ты попросту не успиваешь накинуть на себя хоты, А ОНИ ОЧЕНЬ ВАЖНЫ, когда дк бурстит тебя.

Так что думаю тут ты понял, что против каждого разная ротация или я даже сказал бы ротациИ. Потому что против одного и того же класса, могу по разному играть, в зависимости от того как он одет, как он бурстит и вплоть до моего уровня остатка ХП (ведь не всегда выгодно кидать на себя хоты когда остаётся 10% хп, лучше же Целительное юзнуть. Или не нужно на мага кидать разорвать, ведь он юзнит сразу глыбу.) Тут я думаю понятно что я имею виду. Таких примеров можно привести очень много.

3) Что касается арпа. Скажу так, что арп не повышает дамаг от блидов, а блиды - это половина дамага ферала. На арене безусловно нужен арп. Но в пвп 1на1 не всегда и не против всех. Иногда лучше на рес одеться для дуэлей.

4) касательно реса. Если с хилом, то думаю около 1000 минимум. С дабл дд по разному. Можешь 800 как тут советуют, а можешь и 1300.

Если с рогой, то поменьше реса, так как вы должны быстро сносить. Если с рпалом, то я бы побольше одел, около 1300. Так как будут в тебя играть. А с ретриком вы никого фастом не убьёте, так как нету уреза к хилу.

5) по поводу "на скольки кп тыкать разорвать" я скажу - опять же всё с опытом. Я могу вообще на 1 кп тыкать. Например против пвп с рогой, когда нужно срочно задефится в мишке, то накладываю разорвать на любых кп и переключаюсь в мишку.

И еще хочу напомнить что есть еще МИШКА и куча абилок в МИШКЕ. не забывай. И дамажить он тоже может, трепкой например, под Исступлением.

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Orient Посмотреть сообщение
    Собсно переглядывая ротацию и перечитывая вышеописанное делаю следующие выводы по "ротации", если так можно сказать, когда дело касается пвп.
    Оупенер "Наскок -> увечье -> (~3кп) -> дикий рев" -~->
    -~-> обдот "глубокая рана -> тигриное неистовство (энергореген) -> полоснуть -> полоснуть/глубокая рана -> (~4-5 кп) -> разорвать"
    А дальше жить в следующем приоритете:
    1. Поддерживать баф "дикий рев" / дебаф "увечье"
    2. Поддерживать обдот
    3. Слив кп на "свирепый укус"

Как-то так?

Остались еще вопросы.
    Зачем друлю пенетра? Дамаг весь физой. Циклоны не резистятся. Зачем тыкать сокеты на пенетру, когда можно забить эти дырки более полезной АрПой при пве-обвесе?

p.s. а гайд "не впечатлил", т.к. оставил вот целый ряд вопросов без ответов. А ведь все, что нужно знать новичку в классе - это:
    1. чем/как бить?
    2. приоритет статов / примеры билдов
    3. арена-сетапы / примеры поведения на арене (прошу не путать с тактикой сетапа на сетап)

Все остальное новичок доведет до ума сам. И выработает тактику 1х1, и подберет себе аддоны, и запилит макросы.
    1) Опять же, пвп это не пве. Чёткая ротация тут не уместна.
    2) пенетра нужна для того чтобы циклоны не резистились. И не надо утверждать что они и так не резистятся. Лапкой друидовской резистятся. Магами тоже резистится.

Ладно можешь в пвп 1на1 обойтись без пенетры. Но на арене без пенетры никак. Это тоже самое как и меткость.
    Последний раз редактировалось AndKli и его компания; 01.04.2014 в 09:31.
    Отец ферала, авара, пвара, ппала

Инопланетянин Аватар для Gooldark
    Поблагодарил(а)
    263
    Получено благодарностей: 759 (сообщений: 428).
    Это, на серкле шреды через детеранс проходят? Мне прост лень заходить проверять.

Заблокирован
    Поблагодарил(а)
    7
    Получено благодарностей: 56 (сообщений: 45).
    вроде нет

Ветеран форума Аватар для AndKli и его компания
    Поблагодарил(а)
    8
    Получено благодарностей: 53 (сообщений: 43).
    Цитата Сообщение от Gooldark Посмотреть сообщение
    Это, на серкле шреды через детеранс проходят? Мне прост лень заходить проверять.
    на АТ, и так и должно работать.
    Отец ферала, авара, пвара, ппала

Инопланетянин Аватар для Gooldark
    Поблагодарил(а)
    263
    Получено благодарностей: 759 (сообщений: 428).
    Так вроде или нет? Ате тут вобще не причем, я вроде конкретный вопрос задал.

Страница 86 из 120 ПерваяПервая ... 3676848586878896 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права