Случайно обнаружил баг у фаер магов, рассматривая комбат логи оффа. Суть в том, что по комбат логам оффа у всех фаеров % урона с пиро больше, чем % урона с игнайта, а т.к. сам играю магом, знаю что у нас всегда игнайт на 2 месте в рекаунте. Ни разу не видел у себя, чтоб пиро обгоняло игнайт в рекаунте и меня это насторожило. Ну и я попытался разобраться почему у них такой низкий % урона с игнайта, т.к. у нас я не раз перепроверял урон игнайта и был уверен, что он работает корректно. Я был удивлен, когда посчитав общий урон с критов фаербола пиро и живой бомбы, умножив это все на 0,4, я получил число, в полтора раза большее, чем урон игнайта.
К примеру посмотрите на данный лог боя:
http://worldoflogs.com/reports/rt-n8...?s=1398&e=1533
Общий урон критов фаербола - 1247814, пиро - 550609, живой бомбы(тики и взрыв) - 172795. В итоге получаем 1971218, умножив на 0,4 получим - 788487. Но нанесенный урон игнайтом - 490700.
Залез сразу в гугл и нашел очень интересную информацию, в общем вот ссылочка:
http://www.tankspot.com/showthread.p...ire-Mage-Guide
И вот, что я там вычитал:
Переведу, чтоб всем было понятно:A somewhat-important thing to know is the phenomenon of Ignite Munching. This occurs when two spells critically hit simultaneously. When this happens, the Ignite of the earlier critical hit is lost.
This most often happens when Hot Streak is Immediately used at the end of Fireball, resulting in both landing at the same time. If both of them critically strike, then the Ignite from the Fireball is lost.
This also happens with Living Bomb. If Living Bomb explodes while a Fireball or Pyroblast is in flight, the Ignite from the Living Bomb is lost.
This is quite annoying, and there is not much that can really be done to offset this from happening. One thing that can be done is to always prioritize Living Bomb over Pyroblast, and hold off from casting Pyroblast until the Living Bomb explodes if the Living Bomb is almost done. This runs the risk of wasting Hot Streaks.
Other methods utilizing the instant-landing nature of Fireblast and Scorch are almost certainly not worth it, except in the case of moving. In this case, it is not a bad idea to do Fireblast then Hot Streak while moving, if the last spell that landed was a not a critical strike to avoid wasting Hot Streaks.
Разобрал комбат лог боя, который я линковал выше. Отфильтровал по критам и эффектам игнайта по саурфангу, первого в дпс листе мага:Весьма важная вещь, которую надо знать - это феномен съедания игнайта. Это происходит, когда два заклинания наносят критический удар одновременно. Когда это происходит, игнайт более раннего критического удара теряется.
Это чаще всего происходит, когда путь огня используется сразу после окончания каста фаербола, в результате чего оба долетают в одно время. Если они оба наносят критический удар, то игнайт от фаербола теряется.
То же самое происходит с живой бомбой. Если живая бомба взрывается в то время как фаербол или пиро находятся в полете, игнайт от живой бомбы теряется.
Это очень раздражает и существует не так много, что можно сделать, чтобы избавится от этих случаев. Единственное, что можно сделать – это всегда ставить в приоритете живую бомбу выше чем пиро. Это создает риск потери прока пути огня.
Другие методы, избавляющие от мгновенного попадания, типа огненного взрыва или ожога наверняка не стоят этого, кроме как в случае перебежки. В данном случае, это не плохая идея, чтобы использовать огненный взрыв затем использовать путь огня при перемещении, если последнее заклинание, которое попало было не критическим, чтобы не тратить прок пути огня.
http://vk.com/doc8817968_288727366
Серым цветом я выделил "одновременные" попадания заклинаний, в таком случае игнайт срабатывал только от последнего заклинания. Понятие "одновременный" как я понял из лога - это те, интервал между попаданиями которых меньше 300 мили секунд. К примеру:
Интервал между критами тика живой бомбы и попадания фаербола 261 мили секунда и крит фаербола перебил игнайт с крита тика живой бомбы.
Тут мы видим интервал между критом тика живой бомбы и одновременным критом фаербола и пиро 351 мили секунды и игнайт с тика живой бомбы прошел.
Ещё интересный момент:
Тут крит от тика живой бомбы "съел" игнайты от огненного шара и пиро.
Если у кого-то будут проблемы с пониманием и высчитыванием урона по данному логу, я объясню. В общем, баг есть. Теперь мне понятно почему у нас фаеры так сильно дамажат, т.к. потеря урона этих "съеденых" игнайтов мага по данному логу составляет 297787, а это почти 11% от общего дпса.