Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Шам vs Вар

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 12 из 71

Тема: Шам vs Вар

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Эксперт
    Поблагодарил(а)
    34
    Получено благодарностей: 187 (сообщений: 123).
    начало боя, перед чарджем прыгаешь в разные стороны, вар чаржится и если ты в полете, ты ты немного отлетишь от того места, куда он сделал чардж, если повесил замедления, ставишь корни убегаешь далеко, повторяешь тоже самое, после второго чарджа откидываешь, сбиваешь рефлект, кастуешь лавабурст и жабу, у него откатывается чардж, он 70% тринькует жабу, снова прыгаешь в волке, ставишь корни, хилишься, сбиваешь рефлект кастуешь лавабурст, инстант молнию, прыгаешь в волке, ставишь корни хилишься... под бш либо тупо кастуешь хил, либо закастовываешь его, если у него мало хп, либо убегаешь триньканув замедления.
    Статы: 1155 реса_ 3008_ спд 35%_ крит_ 418 хаст.
    собирай дабл сет, опусти рес, собери +3300 спд, +800 хасты, желательно купи тотем на малую волну.
    А на практике можешь умереть от инстант чардж бш

✟ Remember whø you are ✟
    Поблагодарил(а)
    264
    Получено благодарностей: 652 (сообщений: 440).
    В реалиях циркуля фульный элем с 1270 ресой падает за одно бш
    есть такое.
    (начнешь хилиться словишь овер\кик), убежать под хамстрингом нельзя, даже если каким то чудом пережить первую вертушку на второй точно смерть. Я задавал точно такой же вопрос, по делу мне так ничего и не ответили,"хилиться на бш" под тиками 4-5к,как то не очень получается. Вообщем смирись, 1х1 элем не убивает адекватного вара, гораздо проще на арене против них если геить с хпалом
    тут уже бред

- - - Updated - - -

есть такое.

Ветеран форума Аватар для AndKli и его компания
    Поблагодарил(а)
    8
    Получено благодарностей: 53 (сообщений: 43).
    Цитата Сообщение от fosa96 Посмотреть сообщение
    Что делать с варами?
    Начало боя: ставлю тотемы(когтя_магмы_исцелен я_гнев воздуха) - рывок - гром и молния - 2 рывок - корни - шок - фейк(развод на отражение) - сбивание отражения - прокаст( и у вара пол хп). Потом вар доходит и начинается-корни-хилхилхилхил- отбегаю - чардж- лягушка-хилхилхил- шок- фейк- потом вар опять доходит, опят хил...
    В общем дуэль сводится к постоянному хилу, дамажить нет времени, ибо без хила я складываюсь, если кидать корни отфейкать потом лягушку ( или наоборот лягушку-корни), то я успеваю дать прокаст(Огненный шок- лава- цепная- ледяной шок) все. Пока я кручу педали от вара он отхиливается. В результате минут через 4-5 оба с фул хп, только я без маны.
    Статы: 1155 реса_ 3008спд(без тотема гнева)_ 35%крит_ 418 хаст.

P.s. Какие умения вара уходят в граундинг, и есть ли смысл вообще его ставить?
    Врубаешь геру и тупо уносишь под бурстом лицом к лицу, если этого не получится то тогда никак не убить.

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от enhancement Посмотреть сообщение
    начало боя, перед чарджем прыгаешь в разные стороны, вар чаржится и если ты в полете, ты ты немного отлетишь от того места, куда он сделал чардж, если повесил замедления, ставишь корни убегаешь далеко, повторяешь тоже самое, после второго чарджа откидываешь, сбиваешь рефлект, кастуешь лавабурст и жабу, у него откатывается чардж, он 70% тринькует жабу, снова прыгаешь в волке, ставишь корни, хилишься, сбиваешь рефлект кастуешь лавабурст, инстант молнию, прыгаешь в волке, ставишь корни хилишься... под бш либо тупо кастуешь хил, либо закастовываешь его, если у него мало хп, либо убегаешь триньканув замедления.
    Статы: 1155 реса_ 3008_ спд 35%_ крит_ 418 хаст.
    собирай дабл сет, опусти рес, собери +3300 спд, +800 хасты, желательно купи тотем на малую волну.

с чего ты взял что вар будет начинать бой с рывка? Я могу и пешком идти до шамана до тех пор пока он перестанет прыгать и начнёт кастовать. И под каст сделаю рывок.

И вообще могу начать с перехвата дуэль, это 3 сек стана, так что хоть прыгай хоть не прыгай не поможет

p.s. вы еще не сражались против авара с 50к хп и фул рес. Где за корни реснится 10% хп (5к хп) и от крита 6% (3к хп)
    Отец ферала, авара, пвара, ппала

Гуру Аватар для speex
    Поблагодарил(а)
    44
    Получено благодарностей: 42 (сообщений: 37).
    Просто тут вары слишком "сбалансированы", чтобы их так легко убить.
    .fire

От вертушки нитры оличное спасение.
    зелье свободы действий не забывай пить еще перед каждой дуелью, особенно с фростами

p.s. вы еще не сражались против авара с 50к хп и фул рес. Где за корни реснится 10% хп (5к хп) и от крита 6% (3к хп)
    и толку от твоего стамоботства, груда мяса, которая ниче сделать не может, кроме как в корнях сидеть хилиться

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 2 (сообщений: 2).
    Цитата Сообщение от AndKli и его компания Посмотреть сообщение
    с чего ты взял что вар будет начинать бой с рывка? Я могу и пешком идти до шамана до тех пор пока он перестанет прыгать и начнёт кастовать. И под каст сделаю рывок.

И вообще могу начать с перехвата дуэль, это 3 сек стана, так что хоть прыгай хоть не прыгай не поможет
    Вар начинает бой с рывка в любом случае. Или ты собираешься пешком догонять шамана в волке, который замедляет тебя фрост шоками? Ну да, надо же делать чардж строго в каст, точно.
    Насчет 3 сек. стана, абсолютно пофиг. Он или откидывается, или тринькуется, если ситуация критичная. Я больше боюсь прока на обездвиживание. Если под такой прок сдать БШ, шаман умрет наверняка.

Активист Аватар для Staleborod
    Поблагодарил(а)
    3
    Получено благодарностей: 8 (сообщений: 7).
    Если под такой прок сдать БШ, шаман умрет наверняка.
    можно просто сдать бш на 70% хп и шаман умрёт.

- - - Updated - - -

70% опускается путём септа, за стан от которого вар вешает мортал, ренд и хироустрайк. Они то и сносят спасительные 20-30% которые остаются после БШ.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Я на такое сдаю 2 хоты (расовка дренея и сбор трав) и абсорб, а затем начинаю спамить флешки (первые 1-2 тика не откатывают полосу каста, так как бьют в абсорб). Если вар отменяет БШ и дает в каст, он получает корни, а я отхожу и пережидаю 6 секунд кд на нэйчер школу. Если не отменяет, то с флешек я нахиливаю порядка 4-5к и еще столько же от хот (даже под морталом, пофигу). В общем, за дренея под БШ живу сравнительно легко, а вот за любого ордынца, да и без проф, сразу как-то неуютно. :)
    Можно, конечно, говорить, что дренеи и сбор трав юзлесс, но я не представляю, как можно выживать без 2-ух хот.)

Активист Аватар для Staleborod
    Поблагодарил(а)
    3
    Получено благодарностей: 8 (сообщений: 7).
    Я на такое сдаю 2 хоты (расовка дренея и сбор трав) и абсорб, а затем начинаю спамить флешки (первые 1-2 тика не откатывают полосу каста, так как бьют в абсорб). Если вар отменяет БШ и дает в каст, он получает корни, а я отхожу и пережидаю 6 секунд кд на нэйчер школу. Если не отменяет, то с флешек я нахиливаю порядка 4-5к и еще столько же от хот (даже под морталом, пофигу). В общем, за дренея под БШ живу сравнительно легко, а вот за любого ордынца, да и без проф, сразу как-то неуютно. :)
    Можно, конечно, говорить, что дренеи и сбор трав юзлесс, но я не представляю, как можно выживать без 2-ух хот.)
    Ты прекрасно расписал как выжить под бш. А как убить вара после этого? Отхил от корней (10%) от каждого крита лавой/чейном/лайтнингом или шоком (6%). Своя хилка, рефлекты, шв и два чарджа. Неслабый рейндж мили-атак (стоит аддон, показывающий рейндж до цели. Вары любят давать мортал когда растояние 3-5 метров), хармстринг и мортал. Это не даст тебе его убить за 45 секунд. А второе бш ты уже точно не переживёшь.

Эксперт Аватар для Kabanetto
    Поблагодарил(а)
    9
    Получено благодарностей: 101 (сообщений: 76).
    Цитата Сообщение от Staleborod Посмотреть сообщение
    Ты прекрасно расписал как выжить под бш. А как убить вара после этого? Отхил от корней (10%) от каждого крита лавой/чейном/лайтнингом или шоком (6%). Своя хилка, рефлекты, шв и два чарджа. Неслабый рейндж мили-атак (стоит аддон, показывающий рейндж до цели. Вары любят давать мортал когда растояние 3-5 метров), хармстринг и мортал. Это не даст тебе его убить за 45 секунд. А второе бш ты уже точно не переживёшь.
    дистанция ближнего боя как раз-таки 0-5 метров

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Убить? Довольно просто. Вар, как правило, носит не особо много реса, поэтому дамаг в него заходит отличный. Ставишь аддон на отслеживание кд на рефлект и баш, и все становится просто.

Кд на корни маленький (10,5 сек), диминишинга на них нет, вар в них чарджиться не может - это большое преимущество.

Насчет рефлекта - если хекс не на кд, то можно даже сдать лаву, не фейкая.
    Вариант 1 - он срефлектил лаву. Окей, сразу же после лавы идет каст хекса (спам кнопки). За 10 секунд хекса у нас проходит кд на лаву, а еще мы можем отхилить себе фул столб. Если вар триньканул хекс или руты (лол), то следующий хекс он отстоит полностью, а мы отхилим фул столб и сделаем прокаст без помех.
    Вариант 2 - он не срефлектил лаву (слоупок/ожидал фейка/не знает про рефлект ). Ну окей, в него влетела хорошая плюшка, нам преимущество.

Если хекс на кд, то можно просто фейкать лаву, пока мы не выбьем рефлект. Пока корни на кд, вара можно покайтить в волке, замедляя фрост шоком. Еще не стоит забывать про бурстовую ротацию "флейм шок - лава - мастери - молния - чайник - фрост шок", за такую ротацию у вара улетает 50-60% хп.

Как-то так. 99% циркульных варов не доставляют проблем вообще.

Да, и кстати, кд на БШ - 90 или 75 (с глифом) секунд, больше, чем у хекса. То есть даже если учесть, что на второй БШ мы умрем точно, мы можем сдать до второго БШ 2 хекса, и вар с гарантией отстоит хотя бы 1 хекс полностью.
    Последний раз редактировалось Brainuska; 28.07.2014 в 11:15.

Ваши права