Не знаю как на других рейтах и реалмах циркуля, но на х300, я не мог никак понять, зачем все советуют энху собирать 500+ меткости при вкачаном таланте "Специализация на бое 2мя оружиями", когда и при 400 поинтах собираются те заветные 17%, о которых все говорят, и о которых в любом гайде написано. Сперва я решил прибегнуть к здравому смыслу, и собрать чистых 17%. При том что выше наведенная пасивка дает 6%+1%(т.к. я дреней), мне осталось собрать 10%, что не составило труда. Примерно каждый 10 урон (скилы, магия, автоатака) по гер манекену в стальгорне обозначался словом "промах", что понятное дело вело к потере дпс и хорошего настроения.
Ну думаю, если "старейшины" говорят 500, надо делать 500. Перебив сокеты и немного сменив шмот, у меня вышло чуть больше (на 5-10 ед.) чем надо. Вернувшись все к тому же манекену, действительно, промахов нестало, и дпс возрос. Я было обрадовался, что "старейшины" не подвели, но тут я понимаю, что это не корейская игра, где неуправляемый рандом решает все, это близы, и все должно работать так как должно (в тот момент я забыл что это циркуль). Я плюнул на все, и скинул данную пасивку. Перекинув поинты в другие таланты (минус мана на шок и реген маны от удара бури - для чистоты эксперемента), на том же манекене я выдал примерно тот же дпс, что и ранее (разница была в 30-40 дпс), и промахов так же не было.
На основе этого, могу сказать, что на сервере х300 (лк) данный талант не работает вообще.
З.Ы. Да, возможно, я уникум, на мне сошлись звезды и кхтулкху послал на меня свое благословение. Не верите - проверьте, возможно на других реалмах (не х300) все прекрасно, меня интересуют ответы от игроков с х300 и проводили ли они подобные проверки, и к чему они привели.