Всем привет! В этой теме я бы хотел рассказать о том как играть за шп пве (Shadow Priest)Итак, содержание:
1. Выбор расы
2. Некоторые сокращения
3. Билд и символы
4. Ротация
5. Экипировка
6. Сокеты и чарки
7. Профессии
8. Адонны и макросы1Выбор расы, на самом деле у альянса выбирать особо не приходиться, так как не одна расовая способность не увеличит ваш дпс. Лично я играю за человека, потому что есть способность "Каждый за себя" (в ЦЛК на некоторых боссах очень полезная вещь). Так же способность "Слиться с тенью" у ночных эльфов, что поможет вам не умереть в критических ситуациях и оставить вашу броню не тронутой. Ещё будет хорошим выбором дреней с его способностью "Боевой дух"
У орды же есть троли, их расовая способность увеличивает скорость произнесения заклинаний на 20% на 10 секунд. Больше перспектив у каких либо классов для увеличения дпса я не вижу.2Сокращения:
дпс- урон в секунду
спд - сила заклинания
хаст - рейтинг скорости
скил- ваша способность, которая наносит урон3
http://www.wow-game.ru/Wotlktalents3...12323152301251 - вот такой билд я сделал сам, я конечно понимаю, что по одному таланту в "Улучшенное слово силы: щит" и "Подвижность мысли" смысла добавлять особого нет, но эти два очка таланта по сути больше никуда не нужны, тем более "Подвижность мысли" сокращает расход маны на моментальные заклинания, а их у нас 2.
Собственно это был билд для игроков уже одетых, то есть у которых есть 4т10. И можете не говорить что дпс с билдом в котором вкачен "Взрыв разума" лучше, тестил, не правда, дпс меньше! И ещё, да талант на понижение агро вкачен 1/3, поверьте, если перед пулом прожать "Уход в тень" то агро вы не сорвете, а во время боя, после напула с хорошими танками так уж точно.
Теперь билд для тех у кого нету 4т10
http://www.wow-game.ru/Wotlktalents3...12323152301251 - тут не вкачан талант "Внутренние сосредоточение", но я считаю это не большой потерей, так же как и в билде выше я вкачиваю талант "Боль и страдание" 2/3, толку вкачивать 3/3 нету, потому что обновление идет и при 66% и "Слово тьмы: боль" обновляется практически постоянно, но так она больше успевает нанести урона, чем при другом варианте, так как при 100% она постоянно обновляется, и не успевает тикать.
Символы:
Большие:
[Символ тьмы]
[Символ пытки разума]
[Символ слияния с Тьмой].
Малые:
[Символ левитации]
[Символ стойкости]
[Символ Исчадия тьмы].
ШП, к сожалению, не может по экспериментровать со своими символами, они стандартны.
Ротация без 4т10, в принципе можете делать как хотите, главное чтобы "Слово тьмы: Боль" было последнем, так как нам надо настакать 5 "Плетение тьмы."
4
Вообще я бы рекомендовал вот так:
"Прикосновение вампира" - "Всепожирающая чума" - "Взрыв разума" - "Пытка разума" - "Слово тьмы: Боль"
Теперь ротация с 4т10, её я придумал сам после многочисленных тестов( в основном на манекене ), после команды пул пожимаем "Уход в тень", далее "Внутренние сосредоточение", после этого тыкаем на "Всепожирающую чуму" ( у неё под "Внутренние сосредоточение"дпс увеличивается значительнее чем у других скилов), далее "Прикосновение Вампира", затем "Пытка Разума", и в завершение "Слово тьмы: Боль".
Экипировка: (бис лист)
На самом деле у меня и тут есть разногласия со всеми гайдами, везде берут нонсет "Запятнанные штаны разносчика чумы": лично я взял "Полуперчатки капитана артиллерии", потому что со штанами получается больше крита, что значительнее меткости, тем более если у вас в группе дреней вы не будете испытывать проблемы с промахами.
Голова "Освященный клобук послушника из Багрового Легиона";
Шея "Багровое колье Кровавой королевы";
Плечо: "Освященное оплечье послушника из Багрового Легиона";
Плащ "Плащ горящего заката"; ( пред бисовый "Изорванная накидка повелителя льда");
Грудь: "Освященное облачение послушника из Багрового Легиона";
Запястья "Наручи пылающей ночи"; ( пред бисовые "Рукава акушера смерти"или "Легкие дамские наручи");
Кисти рук: "Полуперчатки капитана артиллерии";
Пояс "Пояс сокрушающего хладного духа";
Ноги: "Освященные штаны послушника из Багрового Легиона";
Стпуни "Сапоги исследователя чумы";
Кольца "Перстень стремительного восхождения" и "Пепельное кольцо бесконечного разрушения";
Акссесуар "Талисман безымянного лича" и "Обугленная сумеречная чешуя";
Жезл "Шип для пронзания трупов";
Левая рука "Катушка тенешелка";
И оружие "Королевский скипетр Теренаса II";
Немного пробегусь по аксессуарам, после обновления, в котором расчет хасты был произведен по офу, смысла от двух аксессуаров на хасту нет!
Сокеты:
6
красный: "Рунический багровый рубин"
синий: "Очищенный страхолит"
желтый: "Тревожный аметрин"
особый: "Хаотический алмаз небесного сияния" ( активация за счет 2 синих сокетов )
Лично я при почти в бисовом шмоте ставлю "Рунический багровый рубин" ( кроме 2 синих камней, которые необходимы для активации особого камня )
Чарки:
голова: "Магический знак пылающих тайн"
плечи: "Великое начертание бури]" ( "Мастерское начертание бури" если вы начертатель)
плащ: "Чары для плаща - скорость II"
грудь: "Чары для нагрудника - все характеристики VII"
запястья: "Чары для наручей - сила заклинаний III" ( "Меховая подкладка - сила заклинаний" если вы кожевник )
перчатки: "Чары для перчаток - сила заклинаний II" ( "Гиперскоростные ускорители" если вы инженер )
пояс: "Извечная поясная пряжка"
ноги: "Сверкающая чародейская нить"
ступни: "Свиток чар для обуви - ледопроходец" или "Нитроускорители" (если вы инженер) не понимаю почему все советуют "Свиток чар для обуви - живучесть клыкарра", мои варианты куда лучше!
кольца: "Чары для кольца - сила заклинаний II" ( к сожалению, доступно только для инчантнеров)
Оружие: "Свиток чар для оружия - черная магия" или "Чары для оружия - сила заклинаний III" ( лично я выбираю первый вариант)
Профессии:
7
Лично я начинал с Наложением чар и Алхимией. Чарка на кольцо, двух часовая фласка. Можно вместо Алхимии взять Ювелирное дело, как по мне, очень хорошо, когда сам делаешь себе камни, на много выгоднее.
А так все профессии по своему хороши, про свой начальный выбор я написал.
А там кто знает, может со временем вы станете фулпрофным благодаря данату, как я)
Адонны:
8
у меня их 4, которые всегда включены:
TellMeWhen - аддон показывает( после того как вы его настроите) время ваших проков.
MFClip - показывает время дот которые весят на вашей цели, и отслеживает время, когда они кончаются.
Recount - показывает ваш дпс и дпс рейда.
Decursive - аддон показывает дебафы на вас и на рейде, которые вы можете снять, очень полезно, особенно если вас поставят диспелить чуму на Личе или дебафы на Халионе.
Макросы:
/cast [nochanneling:Пытка разума] Пытка разума - беспрерывный каст Пытки Разума; (такой же можно сделать на Иссушение Разума)
/target {ваше имя}
/castsequence reset=5 Внутренний огонь, Слово силы: Стойкость, Божественный дух, Защита от темной магии; (бафы на вас, для того чтобы сэкономить место на панельки)
Всем большое спасибо за внимание! Я очень долго собирался написать свой гайд, так был не согласен с некоторыми моментами в других гайдах, которые встречал везде. На Х1 пве играю больше 2 лет, знаю что тут работает, а что нет. С удовольствием отвечу на вопросы( если смогу ).
P.S. Пристя, гильдия Ephemeral !