Трактуем как хотим? Ответ исходя из действительности. Количество банов за багоюз, напрямую зависит от времени, которое разработчики тратят на фиксы этих самих багов. Фиксят неделю, значит неделю я баню игроков, которые имеют возможность пользоваться багом. При чем тут пользователи и настроение разрабов? При чем тут Ванга?
- - - Updated - - -
Где вообще в информации от администрации описание багов? Вы не в себе. Физически невозможно составить и содержать актуальным список багов на пиратке, снимите розовые очки. Или для Вас норма, когда пушка, ранее стоящая на стене, вдруг взяла и поехала через все бг, встала в толпу противоположной фракции и не получила ни единицы урона? Тут не список багов нужен, а гайд по здравому смыслу.
Последний раз редактировалось Айс; 22.04.2014 в 14:35.
Restore (22.04.2014)
в пушке по земле не ездил, пушка по земле это наверное к какой то другой теме
ну какая пушка. человек ехал в машине в которой и надо ехать и проламывать именно ей ворота.грубо говоря он должен на ней ехать. человек прокачал героя зашел на бг сел в машину и получил за это бан.вот такие вот правила на сервере ознакомительном. человек приходит сюда чтоб ознакомится с игрой и он никак не может знать * как должно быть*. он должен ехать на машине.должен. сколько раз еще написать* должен* чтоб гм наконец понял что все остальное при неработающих дирижоплях является именно багоюзом.
насчет списка багов. не надо преувеличивать их количество. давай создадим тему и народ напишет известные всем баги за которые получают бан. их будет от силы 10-15. их всегда можно озвучить в теме-* багоюз который карается баном* и по мере фиксов убирать их оттуда.
- - - Updated - - -
неправда. их немного багов которые караются баном.вы написали неправду что на этом проекте такое большое количество * багов*. вы прекрасно понимаете что речь идет не о багах тонкостей спелов и квестов.вы вводите пользователей читающих эту тему в заблуждение.
- - - Updated - - -
человек должен где то узнать что это баг. по другому никак.
- - - Updated - - -
во первых ваш выпад в мою сторону что я * не в себе* оскорбителен. и я могу привести темы где на этом проекте народ оповещают о том что будут банить за такой то баг. и зачастую там есть описание бага. чуть погодя приведу ссылки.
Ну да значит стоять и бить других персонажей это ок?В том то и дело Ann,это была даже не прогулка на пушке на тереторию вражеской базы..что кажеться куда багоюзнее.. а просто езда на тачке,вот посмотри http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=326466
![]()
Спасибо Кэп мы без тебя не разобрались-бы!машина как бы предназначена для того чтоб на ней доехать ,стоять и бить.![]()
Обычная пушка с Острова завоеваний, читаем цитаты, на которые я отвечал, и делаем очевидный ввывод о том, что это ответ не на первый пост, а вообще по ситуации с данным бг.
Открываем баг-трекер и смотрим. Тем самым отвечаем на вопросы:
- сколько багов
- за что банят
Тема "багоюз который карается баном". Весь багоюз карается баном, правила хоть почитайте.
Конечно не много, не вы же 4 года на этом проекте работаете непосредственно с этими багами и наказаниями, Вам то лучше знать. Так же Вам лучше знать, что неизвестных лазеек так же много, и обнаруживаем их мы именно в полевых условиях, так сказать, по факту нарушения. И о какое совпадение! Баг я обнаружил, а бан дать не могу, так как видите ли я заранее(около недели) не написал о новом баге в тему "Багоюз который карается баном", а раз его там нет, то и бан дать я не могу, не оповестил же всех и вся
Это абсурд:
- человек же должен откуда то узнать, что нельзя пронести Цлк 25 гер вдвоем с шп и дк
- прист же должен откуда то узнать, что если после воскрешения(как же он умер) он бегает в толпе врагов, и его никто не бьет, но все смотрят, то это баг
- человек же должен откуда то узнать, что квест итем не должен суммонить over9000 мобов, из за которых падает сервер
- человек же должен откуда то узнать, что мечи 15 лвл не могут ваншотить фул 80 лвл
- человек должен откуда то знать, что одетый фул спд разбойник ,не может ваншотать всех и вся
Человек должен иметь здравый смысл и задавать вопросы, если что то не понятно, а если он эти вопросы не задает, значит ищет информацию сам, или же пеняет на свое везение и чутье.
Можете любое мое сообщение воспринимать как оскорбление, я не расстроюсь, и не удивлюсь. Конкретно на logon такой темы нет, а за актуальность других тем, я не ручаюсь. Лично я, перспектив этой темы не вижу, по вышеописанными причинам, и в актуальном состоянии данную тему поддерживать не смогу, как и никто другой не сможет.
Последний раз редактировалось Айс; 22.04.2014 в 15:51.
именно так.и ни как иначе.если баг только что обнаружен то должно идти рассмотрение что дает этот баг и насколько серьезен и потом принимается решение о бане если налицо намеренное, осознанное применение багоюза в целях получения преимуществ в игре.баг заносится в список и потом автоматом выдается бан при его применении. так и только так. все хорошо помнят как даже топ гильдии офа использовали багоюз и по каждому случаю близы проводили разбирательства и принимали решение о наказании или нет.
NXL (22.04.2014)
Конечно, нужно пойти Совет Федерации собрать, и обсудить вопрос, банить ли мне только что найденный рейд за то, что они друидом с шипом ваншотают Халиона. Или у друида просто помутнение, и он чисто случайно с маской в рейд попал и шип 1го уровня на себя или кого то еще бафнул. Или вообще "ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ЖЕ ОТКУДА ТО УЗНАТЬ, ЧТО НЕЛЬЗЯ ДРУИДОМ С МАСКОЙ БАФАТЬ НА ВСЕХ ШИП 1ГО УРОВНЯ". А пока вся эта бесполезная бюрократия продолжается, фарм фармится, баланс(без того хлипкий) дисбалансится. А потом сиди и слушай "Да я не знал" "Да я на форуме вообще не зареган" "Да меня в игре не было" "Да я вообще не знаю где эта тема с вашими багами".
Вопрос с Островом решается еще проще, разработчик садится, и закрывает критичные баги данного бг фиксами или хотя бы костылями. Если нет, то бг закрывается до появления новых идей по фиксам. Ни того ни другого не делается(как и с ареной доблести) уже больше двух месяцев, нет так нет, я тут не крайний, с больной головы на здоровую перекидывать не нужно.
Последний раз редактировалось Айс; 22.04.2014 в 16:11.
естественно. а игрок зайдя на форум видит тему-* за эти багоюзы банят* и там стоит 10-15 пунктов в которых короткое описание бага. про поездки на машинах, на пушках, про агро босов через стены .вы хорошо помните подобные темы с гончими недр и генералом с крепости. прочитав короткий список багов игрок будет точно знать что за это банят.
надеюсь вы понимаете что идет разговор о тех багах которые игрок может применить неосознано даже не подозревая что он багоюзит. и это касается на 99 процентов игры на бг и арене.и эта тема отнюдь не будет означать что за любой другой багоюз наказания не будет. это тема информирующая игрока.
простая аналогия.посещение острова гм- бан.и он не нуждается ни в каких списках так как это использование чита.которые применяют осознано.
другая аналогия. игрок на арене провалился в тексты- игрок видит что он неуязвим и находится не там где нужно.если он не выходит с арены или не вылезает с текстов то - бан.я видел в темах от администрации что озвучивали этот момент.
и третья аналогия-иногда при входе в игру друида в полетной форме достаточно долго для других игроков он * плывет* в воздухе в обычной форме ничем не отличаясь от используещего фх. для самого игрока он нормально летит.
игрок зачастую и не знает про такую штуку пока не увидит свой ник в заявках на бан. в бане отказывают указав на маленький значек полетной формы друлика.эта аналогия о том что часто баг невидим для самого игрока и часто не сразу он узнает что багоюзит. а бан уже прилетел.
- - - Updated - - -
этот бан он получает заслуженно так как осознано делает это.это осознаное применение багоюза. я еще раз пишу что идет разговор не о * полном и окончательном списке всех багов проекта*. а именно о той небольшой кучке которую знают большинство а новички нет.о багоюзе который может быть случаен.
- - - Updated - - -
а ее и нет.
- - - Updated - - -
именно так.не должен.вы своим молчанием даете возможность крашить серв этим итемом. человек и не знает что именно он крашит.
кстати я не увидел банов за краш сервера просмотром арены через спектратор на кате.по вашей логике гм должен был встать и всех подошедших к спектратору к ногтю.багоюз есть-есть. сервер падает- падает. баним.
- - - Updated - - -
ну я чуть больше на этом проекте и большинство багов знаю или использовал. до сих пор существует баг с старта лк для дк. при прожатии одной специфической ротации в определенном наборе талантов дпс к вырастает до 2,5-3 лямов. некоторые босы просто ваншотятся.в свое время скидывал зумму скрин с раскладкой урона в наксе.он мне предьявил что я читерю так как бос не смог даже сойти с места.этот баг существует до сих пор. но что странно я его почему то не использую.мне не интересно бродить с гм кикалкой и ваншотить все что движется. дело не во мне. в который раз пишу что разговор зашел о небольшом списке багов, в основном на бг, которые новичек мог бы прочитать на форуме и не попасть под бан.
NXL (22.04.2014)
Ice такой вопрос к тебе еще,вот присты (ШП) ханты дамажут в наглую через тексты (горы,стены,деревья) это недаработки сервера? или недаработки этих классов?
есть законное право выкладывать видео и скрины такого рода багоюзеров использующих недаработки сервера в своих корыстных целях,дк которые тянут через ворота на том же острове,все это ты оформиш как
1.3 Багоюз: использование недоработок сервера с целью извлечения выгоды или нанесения вреда игрокам/серверу ?