А вы верите в Бога?
![]()
Да, конечно!
Нет, это все хрень!
А вы верите в Бога?
![]()
Последний раз редактировалось Инквизитор Вайтмейн; 09.01.2014 в 10:58.
Klimentina (03.05.2014),Regolas (04.05.2014)
а кто это такой?
Как говориться: <<Причиной моего отрицания существования бога является то, что он исчезает из-за <<парадокса всемогущества>>>>.
Не верю в того "бога", которого придумали люди для контроля над своими дикими собратьями.
Но также глупо отрицать наличие даже в одной нашей галактике существ, обладающих схожими возможностями. Через пару тысячелетий и люди будут обладать такими технологиями.
да, верю
Как говорил один "странный" персонаж из "Берегись автомобиля": "Все люди верят. Одни верят, что Бог есть, другие - что Бога нет. И то и другое недоказуемо.")))
Я лично не верю в Бога как в высшее существо. Но я верю в существование душ, в энергию, понимание которой пока за гранью разума большинства обывателей. В каком-то смысле, для меня Бог(как бы его не называли в разных религиях) - это совокупность энергии, тех светлые чувства, которые человек приобретает в ходе жизни и забирает с собой в тот таинственный мир, куда уходит его дух после смерти физического тела. Возможно даже, что этот мир у каждого свой. Собственно может быть из чувств состоит душа человека... И чем больше света и добра в человеке, тем он ближе к Богу, если хотите.) Но как тогда быть с умершими новорождёнными, к примеру... Думаю годам к 60ти я сформирую окончательное мнение, если доживу.))
Я крещёный, православный, но не хожу в церковь и не молюсь. Не считаю это плохим, но просто чтобы верить во что-то, как мне кажется, не обязательно посещать учреждения.) Мне больше доставляет смотреть как друг, который только что мысленно раздевал прохожих девушек и ярко выражался как бы он их ..., проезжая мимо храма, замолкает, крестится 3 раза и крестит руль авто. xD Он не читал Библию, ходит в церковь, верит в Бога, как он говорит, но при этом верит в приметы и иногда не брезгует наведаться к какому-нибудь ясновидящему аля пророку.xD Когда какой-нибудь браток, только что вальнувший человека, идёт к батюшке грехи замаливать. Вот в такого Бога верит большинство, как мне кажется.
Что касается лично меня: на вопрос, "верю ли я в Бога?", я всё-таки отвечу "Да". Понимая под этим нечто сверхъестественное. Но мой ответ, при этом, скорее всего не касается религии.) Как-то так.)
Да уж, пока там не окажешься не узнаешь.
Богкаты - Retribution Paladin - WOW Circle X25 CataclysmБогсёркла - Balance Druid - WOW Circle X1 Mists of Pandaria
поэтому очень интересно послушать рассказы людей, переживших клиническую смерть.
Агностицизм вот вещь крутая