у меня и так скада
- - - Updated - - -
что-то я сомневаюсь, что перековывать хаст в мастери эффективно....
у меня и так скада
- - - Updated - - -
что-то я сомневаюсь, что перековывать хаст в мастери эффективно....
паладинчик Чученька
Jossel более прав, но есть одна фишка которая еще повышает дпс) которая тут не упомянута)
фишек намного больше, и думаю это нормально когда у всех они свои и об этом умалкивают, но есть базовые моменты. Как писал выше такого вот сырья в инэте хоть лопатой отгребай. А по-поводу "портфелей, школы и так далее" мне стыдиться нечем, а то что ты мне отписал, это ситуация из рубрики сказать в свою сторону нечего и уже от усрачки хоть-бы до чего-нибудь доколебаться, но тема но не про правописание, а про PVE гайд воина. Не позорься, у вас же там связи в читерах с администрацией или модератерами, хрен знает, пусть тему удалят, и так на серве рако варов как говна из-за таких вот гайдов...
явно что то не такСмотри в чем фишка, пытаясь затестить мастери, я заметил, что атаки с МХ не имеют промаха, а вот атаки с левой руки промахиваются даже по маникену 60 лвл. И вот хз баг это или нет...
зааоешил)
Сурдер - Ясеневый Лес
Что ж, залезу пожалуй в тему со своим опытом офа и игрой за ретри паладина на всем протяжении катаклизма, пару советов дам. И укажу на пару Ваших неточностей.
Ну, во первых это как раз таки тунельная характеристика. "Почему?" Спросите вы, а я отвечу. "Потому что и при активных бурстах и при обычной - не бурстовой - ротации искусность апает Ваш урон на один и тот же процент. Да, во время бурстов от искусности будет больше урона, но это от того что сами удары "Света" и "Храмовника" дамажить будут сильнее." Полезность искусности не зависит от того "Критануло на бурстах" или нет.Искусность... Бурст характеристика.
Крит же напротив является бурстовой характеристикой, т.к. если "кританет" именно во время бурстов - это будет гораздо полезнее в плане дпса чем если кританет без всяких усиливающих эффектов - во время отката бурста. Сам "крит во время бурста" дает больше того же крита "во-время-отката-бурстов"
Далее:
Неверно! Освещение, так же и при бое с одной целью является заполнителем, который стоит на равных с правосудием, его конечно не используют по кд, как правосудие (которое с двумя кусками т13 дает частицу света) однако когда нет проков и основные заполнители на кд лужа разливается под ноги боса. Ну а при аое самбох наказал паладинам лужу разливать.-Выкидываем из ротации Освещение (солотаргет).
Если вы боитесь слить ману - не бойтесь в рейде она регенится со скоростью, достаточной чтобы спокойно юзать её по кд. Урон от лужи за все время её действия находиться где-то между УВС и проковым экзо на солотаргете, и выкидвать его из ротация я считаю нецелесообразным. Однако по кд её все таки юзать не стоит, а только когда совсем нечем бить. Повторю, при двух и более целях лужа льется ПО КД!
Идем далее:
По поводу ротации, тут конечно лучше бы вам было остановиться поподробнее, ведь не все пользуются clcret, но тут дело ваше, конечно аддон показывает правильные приоритеты, но в некоторых ситуациях (в достаточно редких случаях, спс простоте паладина) аддон дает неверные подсказки:
Вот например самая простая ошибка: Когда у боса осталось здоровья на 1-3 секунды дпса рейда, а у вас три ХП и 4 секунды бафа дознания, аддон посоветует обновить Дознание, но правильней будет ударить Вердиктом, т.к. бос в следующую секунду умрет и Ваши 30 секунд дознания уйдут в молоко, да еще и урон не нанесете.
Еще одно уточнение по поводу...
То же не совсем так, у хорошего рпала в рекаунте искусность будет всегда на... втором месте, да, именно на втором, а на первом будет Вердикт храмовника, даже при 50% искусности. почему? На этот вопрос так просто не ответить... Но я постараюсь обрисовать в общих чертах:Искусность. При правильной ротации и достаточных количествах (~45+%) стоит на 1 месте в логе рекаунта.
1) Первая причина обусловлена ротацией рпала, а именно его стремлением бить Вердиктом всегда, когда только возможно ((а)при трех ХП, б)при проке когда УВС на кд, в)при проке и наличии трех ХП)
2) Вторая причина в высоком уроне вердикта и его хорошем скалировании от оружия и шмота, а вернее в его более высоком скалировании чем у УВС. При чем тут увс? А потому что это вторая абилка урон от каторой так же частично дублируется искусностью.
Я не буду залазить в математические дебри, просто скажу что у хорошего рпала на один вердикт приходится примерно полтора УВС (я говорю не про урон, а про частоту использования) это обусловлено проками бз и сокращением ротации при использовании фанатизма, а так же новым ХП генератором - правосудие (с 2 т13) А урон вердикта равен примерно двум УВС.
Я не спорю, что при определенном количестве искусности она станет наносить больше урона, чем Вердикт за бой, НО могу вас успокоить пока главным приоритетом рпала будет сила, а уж затем искусность. в правильной перековке и с подобранным шмотом вердикт будет всегда занимать первое место в рекаунте, по крайней мере у хорошего ретрипаладина
Поговорим о бурсте
И так, как вы правильно заметили Защитник существует ровно 30 секунд, он настакивает баф на силу до 20% (20 стаков) Баф стакается от его и Вашей автоатаки. По прошествии 30 секунд он взрывается и наносит хороший аое урон.Как начать. Очень важный аспект.
То что я выделил, является основными моментами, которые необходимо знать для максимально выгодного использования своих бурстовых кулдаунов, и так, давайте я расскажу "КАК БУРСТИТЬ ТА!!!":
1) выпиваем пот 2) вызываем мужика, именно в такой последовательности и ни как иначе. Защитник запоминает наши статы в момент появления (по крайней мере так должно быть, надеюсь у нас на сервере именно так)) Если вы используете макрос на пот+мужик, обязательно поставьте зелье на первое место, вот сам макрос
#show Защитник древних королей - нужно для того чтобы на иконке макроса отображался именно Защитник с его кулдауном.#show Защитник древних королей
/use Зелье из крови голема
/cast Защитник древних королей
3) "Курим секунд десять" - прожимаем обычную - небурстовую - ротацию, стакаем 3 ХП - вешаем дознание, копим еще 3 частицы, (обычно в этот момент появляется прок БЗ) и так у нас осталось 20 секунд* бафа защитника
4) Врубаем Крылья+триньк/перчатки+фанатизм, Разрежаемся Вердиктом и понеслась...**
* **И так у нас 20 секунд бафа защитника и 20 секунд фанатизма с крыльями, а так же уже настаканный баф на силу (15-20 стаков на момент врубания всех бурстов). Именно такой расклад даст нам максимальный бурстовый дпс!
Главное чтобы мужык взорвался на последней секунде Ваших крыльев и фанатизма!
В итоге топ дпс, все дела.
ВАЖНО
1)Мужык взорвался уже после спадения крыльев/фанатизма? Поздравляю, вы потеряли дпс!
2) Мужик уже взовался, а у вас еще несколько секунд крыльев+фанатизма? Поздравляю, вы потеряли дпс!
3) У вас поперли проки БЗ при 0 ХолиПауэр и вы забыли про откаченный УВС? Поздравляю, вы потеряли дпс!
4) Баф дознания спал? Поздравляю, вы ...!
5) Бурсты врубил, но нужно срочно бежать на другую цель, в другое место? Ну... поздравляю, че...
Поехали далее:
К сожалению ни в ОП ни в ДД нет паков которые бы жили достаточно долго, чтобы на них имело смысл раскидывать стаки печать правды именно при 3+ целях, однако при постоянном наличие двух целей это возможно и это апает дпс.4.При аое ротации раскидывайте печать правды на 3+ цели. Юзабельно только на паках с большим количеством хп.
Босов таких немного: Морхок ХМ и безумие. Лично я пользуюсь для этого макросами на фокус по маусоверу и Правосудие по фокусу (при активной печати правды оно стакает дебаф).
Это помогает бить всегда только одну цель, а на второй поддерживать дебаф одним лишь правосудием (ура, близарду, теперь его можно юзать и спиной к цели!)
И напоследок, пара советов по триням и шмоту:
1) Устройство Казгорота является лучшим на Спине, т.к. эта единственная тринька на юз, которая лучше всего авпает дпс ретри на бурсте в этом контенте... Да, верно, ясли дадут больше если прокнут во время бурстов, Но на спине... прок яслей скорее всего уйдет в молоко. Но если прок уйдет в молоко, юз устройства всегда будет вовремя.
2) Все уже знают, что Гурталак - топ для ретри на этом серве, однако возможно не все знают, что, например даже 403 гурталак лучше 410 топорика с Йорика, помните об этом)
Стена текста офф**
П.С. надеюсь мои советы немного помогут улучшению Вашего гайда)
Последний раз редактировалось Старичокпро; 11.05.2014 в 00:26.
Fered (13.05.2014)
Баф висит 30 секунд, если ретрик не бьет слияние - это плохой ретрик, за время жизни слияния настакать баф очень легко.Ты ее стакать будешь как? Как то ниок.
Проблема может быть лишь тогда, когда нужно стопать дпс по слиянию, но если сбор крови у танка занимает больше 30 секунд то это проблема танка или рейда, который убивал кровь "хз где" а не в одном месте. Далее о5 рет переключается на слияние и стаки успевают обновляться.
Крит основных ударов у ретри близок к 45-50% в рейде, чтобы настакать тринь этого более чем достаточно.