Хорошее решение. Пока воспользуюсь им.
Попробую конкретизировать желаемое. В настройках иконки хотов можно сделать иконку для щита. Хотелось бы, чтобы если щит слетел из-за поглощённого урона, а ослабленная душа не прошла ещё, на месте иконки для щита появилась иконка другого цвета (например у меня щит показан белой иконкой, чтобы ослабленная душа была показана в той же точке, но чёрной иконкой).
В итоге глядя на вуду я всегда вижу, на ком есть щит, если же на цели нет щита (и только в этом случае), я вижу, могу ли я на неё наложить новый щит (чтобы не клацать как рак, пытаясь щитовать цель под дебафом).
Твой вариант решения задействует ещё одну позицию на панельке члена рейда, в принципе это не страшно (дц там много иконок не нужно), но всё равно, лучше минимизировать количество иконок. Тем более, что видеть наличие дебаффа ослабленной души имеет смысл лишь если на цели нет щита, поэтому логично, чтобы иконки щита и ослабленной замещали друг друга.
PS. Ещё я немного опасаюсь, что при твоём варианте создания иконки в рейде этот дебаф окажется вытеснен спам-дебаффами (в цлк например у меня постоянно весь рейд-фрейм вуду засыпан разными иконками типа обморожений, нестабильной энергии, луж а ля лана/лич/гнилой и прочей фигнёй, это конечно полезно - слакеров прущих под дыхло синдры палить, но немного бесит и мешает следить за важными иконками).