Думаю стоит учитывать несколько моментов:
1. Сейв-абилка, это способность которю можно использовать максимально быстро в критический момент. Если вы не можете использовать сейв-абилку быстро считайте что у вас ее нет.
2. "Кровь вампира", "Захват рун", "Кровавая метка" - все эти способности требуют руну крови, но у дк-танка ротация не предусматривает свободных рун крови иначе не будет работать "Клинковая ограда" (-5% дамага). Так что в качестве сейв-абилки можно выбрать ОДНУ из трех этих способностей, привязав к "Кровоотводу" для быстрого использования.
Это к вопросу почему многие не берут "Захват рун" и почти никто не берет "Кровавую метку".
3. Самоотхил. 90% вашего самоотхила - идет в оверхил и может помочь лишь в тех редких ситуациях когда хилы лежат/слакают/тупые. Но в эти моменты никто не мешает прожимать "Удар смерти" в любом билде. В остальное время отхил от него чуть менее чем бесполезен.
4. "Воля мертвых" - способность ценная но важность ее многие преувеличивают. Допустим у танка 70к хп, 35% это 24500, 15% от них это 3675. 3675 вот на сколько в среднем уменьшится урон от следующего (смертельного) удара. Для сравнения "Захват рун" поднимет танка на 10500. Вывод - "воля мертвых" тащит опять таки когда хилы лежат/слакают/тупые, и танк долго стоит с мизерным хп в ожидании смерти. По моему опыту - когда уровень хп падает ниже 50% я начинаю бить удары смерти, юзать захват, в крайнем случае кушать петов. Так что реально "Воля мертвых" если срабатывает 1-2 раза за ЦЛК то это хорошо.
ЗЫ Варианты "беру кровочерви, метку и тп. чтоб облегчать работу хилам" считаю очень благородными и не менее тупыми. Главная задача танка - держать аггро и не дохнуть под зергом.
ЗЗЫ Самая лучшая сейв-абилка любого танка - большое пузо и крупное хп.