Эх, было бы время, всё бы по полочкам разложил))
А так отвечу в двух словах - если "заявленная политика проекта" приводит к тому что на сервере нет ни малейшего желания играть, а развитие уходит в уменьшение онлайна, не пора ли задуматься, почему патч 4.3.4 на офе простоял меньше всех? Ну ладно, это не по тебе.
Ну это я образно сказал не расписывая, тут можно и самому догадаться что к чему.

Если дело не в том что вы будете обижены на тех кто гарантированнно получит "шмот" за 3 недели фарма ОД в ВС по 250 ОД\день(не учитывая ППГ), то в чём тогда дело?
Если всё дело в "политике" всех проэктов, то мой ответ прост - даже Близзард не совершенны, и тем более правила(подразумевается пресловутый близзлайк) не рассчитываются профессионалами с большими зарплатами, специально для пиратских серверов=) И небезызвестный AT это доказал.

И я не прошу администрацию вложить всем мдд по гурталаку, рогам легендарки, хантам - 416 пухи, и каждом СПДщнику по легендарному посоху.

К тому же честно заработанные вещи, трудом и кровью набитые в ВС-ках, так же являются близзлайком! Но это политика с прошлых патчей, в частности ЛК, которую решили не использовать на катаклизме, частично из за вышеуказанного LFR.

Вот если бы ввести весь шмот 384, в "свободном" распостранении на сервере, как я писал выше. Или вообще за голду! Тогда каждый МДД будет разгуливать с гурталаком за 3-4к ОД\40-50к голд - это уже будет не мало не много, а перебор.

Но если грамотно поставить задачу, просчитав все "За" и "Против", а так же хоть немного разобраться в начальном(имеется ввиду получение 85 уровня) игровом процессе, взвесить все плюсы и минусы как следующего патча - Пандария, так и предыдущих патчей - ЛК и БК.

То я считаю, вполне можно сделать небольшое исключение в виде токенов за ОД.

И я никого за уши не тяну. А по поводу Arena Spectator - это лишь пример, а не константа, но показывает основной момент всей сути с LFR и всеми новыми апдейтами. Они не доходят до основной массы игроков, так как для оповещение используется только сайт и форум. Куда на самом то деле, заходит только десятая доля всех играющих людей на этом сервере.