я написал - как
должно
быть.
скрытый рейтинг ммр - придумал близз для борьбы со сливом. придумали на личе.
не буду описывать детали (хотябы потому что арена меня не особо интересует)

автору - такой странный подбор идет скорее всего изза сливал которых на пве серве множество. (могу ошибатся но все указывает именно на это) рандомного подбора соперников - нет. это точно.
подбираются соперники по match-making rating (MMR)
если у вас 50/50 - это значит что рейтиг ваш верный и соперники подбираются по нему.
если скажем 70/30 - сервер будет считать что вы талант и будет подбирать соперников умножив вам MMR на некоторую величину - им вы будете проигрывать чаще и так будет пока не станет 50/50
если тима из новичков имеет средненький ммр (а получила его фактически победив раз 10 подряд тиму с высоким ммр) - сервер умножит их средненкий MMR на куда больший множитель. и в итоге -
Имея рейт/ммр аж 1500 и прождав в реге 11 минут нас кинуло на тиму, вернее на 1/2 тимы, с рейтом 500
это - всего лиш предположение почему так происходит. второе предположение - серверу надо время набрать статистику по тимам и боям. и иметь для подбора достаточное количество тим.

к гуру или истине в последней инстанции в этой теме можете меня не относить (гуру в тибете smile) все это - всего то быстрый поиск по сети.

можете тут почитать -http://www.wow-goldstore.com/WoW-New-Arena-Matchmaking-System-FAQ.aspx