Тема для закрепления бессмысленна. Разница небольшая.

У ханта роль везде одна - дамаг. В рейдах еще напул на танка. Ветки принципиально между собой не различаются. Пуха любая, главное дпс и статы.
Первая ветка БМ направлена в основном на буст пета, при котором чуть ли не больше половины дамага наносит именно зверь, а хант так чисто, в качестве питомца XD Самый лучший выбор для кача, т.к. пет делает за тебя всю работу. Раньше был поломан в какаху, щас вроде начались врывы в пвп. В пве точно не знаю, вроде ничего особенного из себя не представляет.

Вторая ММ - чистый стрелок. Главная фишка - сбрасывание всех кд. При топ гире дает лучший дпс среди веток + лучше всего показывает себя в пвп. Пет как контроль. Особо тут добавить нечего, итак все ясно.

Третья Сурв - изначально создавалась как ветка полуближнего боя, лол. На данный момент ориентирована на всякие ловушки, маг абилки, и прочую @ероту. Полезен при начале рейдинга, когда гир не позволяет тащить в ММ. В пвп не очень, просто потому что ММ лучше (но при большом желании можно и в сурве). Пет как контроль.

Качаться чуток проще в 1ой ветке, но в общем без разницы, потому что хант вообще один из самых легких в каче за счет пета, так что качайтесь как хотите.
Пухи одноруч\двуруч выбираются в пвп по разным критериям (статы, камни, чарки от дизарма), пока не апнули 80ый об этом можете даже не думать. В пве берете то, что дает больше статов.

В пвп тактика практически одинакова - делай пиу пиу, не подпускай к себе никого, не запутайся в кнопках. В БМе врубил озверин и за его время попытался забурстить. Тактика топ))

P.S. могу набросать понятные минигайды по любому классу для новичков, только думаю это никому не надо)