У разбойника 10000хп в него влетает скилл на 20000урона: должен прокнуть тал у разбойника должно остаться 1000хп уменьшен урон на 80%.
У разбойника 10000хп в него влетает скилл на 9999, а за тем на 1000: у разбойника остаётся 1хп, а урон в 1000 поглошается.
Немного не верно описали работу таланта, он действует так же, как написано в тултипе:
1)Например макс хп разбойника 100к, однако его слили до 10к (10% от максимального хп) Теперь, если он получит 10001 ед урона - он останется жив и его здоровье так же останется на уровне 10к и запустится баф на 80% поглощение урона
2) Если здоровье разбойника более 10% от максимального запаса, но ему прилетает дамаг, превышающий текущий запас здоровья, он останется жив, его здоровье упадет до 10% от макс. кол-ва, и запустится баф на 80% уменьшения урона.
3) Если здоровье разбойника меньше 10% от макс. запаса, и в него прилетает смертельный урон, то этот урон поглощается, здоровье разбойника остается на текущем уровне (НЕ ПОВЫШАЕТСЯ ДО 10%! (а то нафиксите, знаю я вас)) и активируется баф на 80% уменьшение урона.

Просто поправка к вашему репорту, я выделил то, что неправильно, и как должно быть.