Foximys,Ошибаетесь, инструментарий был тот же самый, WoWAPI никуда не делся с тех времён, определённая оптимизация, конечно, была, но не в этом дело. Дело в том, что практически все эддоны на ТБК (если не все), назовём их самыми ходовыми (X-Perl, Bartender, Dominos и т.д.) поголовно использовали библиотеки Ace, это никуда не делось и по сей день, поставьте те же самые эддоны в WOTLK - будет аналогично.Вот на бк аддоны жрали по 40-60 метров, и были ощутимы падения фпс, в личе аддоны более оптимизированны
ElvUI тоже использует эту же библиотеку, но, по-моему, лучше иметь один эддон вмещающий всё, чем двадцать конкретных, по-крайней мере конфликтов будет меньше, при условии гибкости и грамотности, а там с этим проблем нет. При этом ElvUI нельзя назвать очень уж легковесным, когда я использовал его, кушал он по 6-8 мб.
Должен так же сказать, что объем занимаемой эддонами памяти (а это именно те самые 6-8 мб в вашем тултипе) не тоже самое, что использование процессорного времени (CPU-time), задержки/лаги/дропы будут проявляться только при сильной загрузке CPU-time, а вот это уже наблюдается при большом объеме задач, одновременно поставленных процессору (К примеру: WoW+локальный хаб+браузер+музыка+торрент и т.д.), из-за высоких значений графики, детализации.
Докажу это простым экспериментом.
Есс-но учитываем, что дело происходит в ночном, не загруженном игроками Даларане, не на Альтераке 40х40, не в ЦЛК 25 на каком-нибудь Мерзоциде. Т.е. эддоны не работают на полную мощность, к сожалению полный и развернутый тест не могу показать (с учетом хотя бы одного перечисленного мною условия выше). В рейды ради такого теста я не пойду, хотя порадовался бы такому тесту.
1) Графика - ультра значения
2) Эддоны выключены все
3) Включенные сторонние программы:
- Локальный хаб
- Skype, куда же без него
- Браузер (Opera)
- Включён рандомный музыкальный файл
4) При этом всём изобилии, нагрузка на процессор составляет в среднем 22%.
1) Всё тоже самое, графика - ультра, включены те же программы
Но, что мы видим, а мы видим стандартный набор не побоюсь этого сочетания слов, крутого рейдера WoW, пусть даже с рецепт-листом, ну ладно, он заменит всеми любимый AtlasLoot+Altas Подземелий. Как видно из условий, тот же X-Perl у нас не на первом месте (наверное потому что рейд-фреймы выключены), уступает даже EQ.
2) Нагрузка на процессор составляет те же самые средние 21-22%.
Думаю вполне наглядно, так что смею предположить, что утверждение о том, что 20 эддонов - это гарантированный дроп ФПС - ложное. Выключайте на время игры фильмы/музыку/скайп/хабы и торренты и будет всё очень хорошо и гладко.
Буду рад, если кто-нибудь меня поправит, если я ошибся.