Как вы уже наверное заметили на х300 напала просто эпидемия кидалова при обмене.
Конечно многие из вас думают что кинутый сам виноват в своей не внимательности и действительно, одна из форм обмана это кода мошенник резко меняет в обменнике предмет или сумму денег и потерпевший просто по своей не внимательности нажимает обмен.
Но мы рассмотрим другой случай.
Покопавшись на форуме я нашел что подобное было на х100 когда то там был баг с дсом меняя сумки можно было сделать так что игрок видел в обмене допустим 20 дс а получал 1 дс.
Этот баг на столько заполонил х100 что администрации пришлось на какое то время сделать "древнейший саронит" персональным.
Вот и на х300 обнаружился баг с дсом. Я не знаю как но мошенник может положить вам в обмен допустим 11 дс и нажать обмен первым, вы тоже нажмете обмен и сделка совершена. Но покопавшись у себя в сумке вместо 11 дс вы обнаружите 4 дса.
Сами мошенники не отрицают этого бага вот диалог с одним из них http://s003.radikal.ru/i201/1407/32/3ae269dd9954.jpg
Тут важно подметить что баг работает только если в обмене более 4-ех дс.
Допустим вы хотите продать какую то шмотку за 12 дс. Как избежать обмана багом?
Вам нужно просто потребовать у покупателя чтобы он разложил в 6 слотов обменника по 2 дс и того получится 12 дс. Это защитит вас от обмана и вообще оттолкнет от вас мошенника. Как только вы предложите ему разложить дс по слотам он сольётся в неизвестном направление.
У меня было много случаев когда я продавая шмот требовал разложить дс по слотам после чего кидала делал вид что не понимает и пропадал а после через пол часа я видел в алл чате гневные сообщения что он уже кого то кинул.