Почему каждый уверен, что его мнение единственно правильное? Разным людям интересно разное. Я терпеть не могу арену с момента её появления. Ну не интересно! А вот бг это интересно, и на бг, смело утверждаю, арена-маньяки, в основной массе своей, проявляют дикий тупизм и неумение играть стратегически. Видимо поэтому вы юзаете ботов на бг, чтобы не кикнуло от бездействия. Наверное так же можно, с моей позиции, аренщиков называть арена-бомжами? Впрочем пофиг. Главное чтобы админы поняли, что фан, это не только арена. Регулярно вижу на бг людей, у которых тысячи убийств и ходят они не шибко одетыми. Вполне себе показатель интересов.
Фан-сервера, самые первые, позиционировались, как сервера уменьшающие время на достижения в игровых мирах, ибо система увеличения времяпрепровождения в игре, вполне логично придумана создателями игры для зарабатывания денег на времени людей. (своего рода концентрация удовольствия -fun - удовольствие, счастье.) В твоём, SWD BOOST, и подобных подходах, фан сервер фаном назвать нельзя, вы все говорите о арена-серверах. Фан это и бг и арена и ворлд-пвп, и даже соло-инсты. И должно быть интересно всем, а не только аренщикам. Мне для бг нужны некоторые шмотки, которые доступны только аренщикам, это погано :-) Хоть ник моего "шомана" и есть в top-killers, однако никаких приоритетов за это не получаю. Я варкрафтер старой школы, где не было арены. А было ворлд-пвп и бг. Потому что WoW логично вырос из стратегии. Это такой древний игровой жанр. Он был даже когда компьютеры являлись деревянными счётами.
Кстати, вот если админ прочтёт :-) Идея с недоработок первых фришардов: тогда инсты были общими для любого рейда, даже для другой фракции. Т.е. приходил рейд орды, накрывал рейд альянса и хапал себе добычу с "креветки" в "Молтин Кор". Ну или креветка убивала всех. Общий чат, в те моменты, фана добавлял. Может что-то подобное реализовать в некоторых "пятёрках"-"десятках" Нордскола?