Как вы это отмеряете? Я на вкус, цвет и запах собираю продукты, а потом методично составляю "букет".
Ингредиенты: так как я не использую весы при готовки, то готовьтесь.
Основа:
Картофеля, картошечки, картофанчика
Чеснок
Морковка
Соль
Перец (чёрный молотый и свежий сладкий)
Мёд (медовуха, если без химии.)
1-2 средних луковицы (репчатый и красный)
Растительное масло
Специи - любые на ваш вкус, если не разбираетесь в них - берите набор "....для гриля", например.
Мясо - я беру вырезку или "Азу из баранины... etc"
Приготовление:
Начинаем с подготовления мяса, потому что ему ещё останется впитать в себя всё лучшее, что мы ему предложим.
Если нужно - нарезаем не сильно большими кусочками, кладём мелко порезанный чеснок и по 1\2 от нашего лука (тоже порезанного), морковь (кубиками); специи, добавляем мёд \медовуху, перемешиваем (представьте что это грудь) и оставляем настояться.
Картофель:
Картофель мы жарим, не буду разглагольствовать по поводу того как это происходит.
Если вы будете действовать именно последовательно, а не подготовив всё предварительно и приготовив на 2-3 камфорках одновременно, то перекладывая со сковородки в Ёмкость, накрывайте её чем нибудь сверху, чтобы не дать остыть.
Мясо:
Можете отпустить мясо, это больше не грудь. Это ваша еда.
Я наливаю в сковороду масла столько, чтобы мясо утопало ровно наполовину. Выкладываю весь маринад вместе с мясом на сковороду, накрываю крышкой и оставляю на среднем\выше среднего огне. Иногда проверяя и переворачивая. Когда почувствуете что всё, - оно готово, добавляете зелёный перец, чеснок, держите так ещё минуты 4-5 закрыв крышку, и выключаете.
Соус:
Половина луковицы (репчатой)
Соль
Перец
Грибы (я шампиньоны люблю)
Сметана
Сливочное масло (немного, только чтобы покрыть сковородку его слоем)
Порезать грибы пластинками, не слишком толстыми и не чересчур тонкими.
Смазать сковородку небольшим количеством сливочного масла (если нету, можно растительным), обжаривать лук до золотистого цвета, затем добавить грибы, пожарить минут 5, затем залить сметаной, добавить соль\перец по вкусу и дать постоять на огне ещё 2-3 минуты.







Ответить с цитированием
