А ты думаешь создавая трансмогрификатор это не учитывалось? Описанный тобой трансмогриф самое простое решение, для транса. Некоторые сервера сделали выбор из сэтов, кто то по id, а у нас такая система. И в такой системе очень много плюсов, ибо люди ходят в такие инсты в которые они бы ни за что не пошли, но шмот их манит. Люди вносят пожертвования серверу, чтобы получить уникальный транс. В итоге, это выгодно и игрокам и серверу. И кто то может похвастаться уникальным трансом который он выбивал месяц или выискивал на вовхэд и подбирал по цвету дабы получить красивый набор которого не у кого нет.
А ты предлагаешь поставить нпс, который будет трансить в любую шмотку какую захочет игрок не прилагая к этому усилий. Убивая походы в инсты БК/классика и лишить возможности игроков носить такой транс которого нет ни у кого.
Мой транс в подписи и он мне нравится, хотя в нём ходит очень много людей, я его выбивал неделю. Не хотелось бы, чтобы кто то увидел меня и сразу же повторил его для себя, не прилагая никаких усилий.
P.S. Чуть не забыл. На логоне 2 Фан, там можно покупать уникальные вещи для трансмогрифа за хонор.
P.P.S. И ваше предложение уже по сути реализовано, заходи в лк приобретаете вещь по id и трансмогрифицируете на своего персонажа в игре. Единственное, что приобретении за бонусы, а так смысл тот же.