Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Торты и пироженные

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 12 из 17

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Новичок Аватар для lanalana
    Регистрация
    23.07.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).
    Репутация: 1
    Торт «Панчо классический»

    Оригинальный рецепт «Панчо» чем-то схож с другим десертом под названием «Пинчер». Приготовление, как правило, не занимает слишком много усилий и времени. Даже начинающий кондитер с легкостью приготовит торт. А что говорить о наших хозяйках, которые, так сказать, уже «набили руку» и не хуже опытных поваров справляются с кулинарными делами! Поэтому запаситесь соответствующими ингредиентами и дерзайте – у вас все получится!

    Ингредиенты:

    - два яйца
    - полбанки сгущенки
    - 1,5 стак. муки
    - стакан сметаны
    - две ст. лож. какао
    - стакан сахара (без горки)
    - 1 ч. лож. разрыхлителя

    Для пропитки коржей:

    - 6 столовых лож. сахара
    - полстакана очищенных орехов (грецких)
    - консервированные ананасы
    - 800 гр. жирной сметаны

    Для глазури:

    - четыре стол. л. сметаны
    - 30-40 гр. масла сливочного
    - сахар (лучше пудра или песок)

    Способ приготовления:

    1. Замешиваем тесто. Взбиваем яйца с сахаром, после чего добавляем в яичную смесь сгущенку, какао и сметану. Еще немного взбиваем. Всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем, и заводим тесто – аккуратно, чтобы смесь не осела. Смазываем противень, застеленный пергаментом, выкладываем тесто и отправляем его в духовку. Выпекать необходимо до готовности, периодически проверяя корж. Достаем и остужаем.

    2. Пока корж запекается, делаем пропитку. Взбиваем жирную сметану и сахар. Когда корж остынет до комнатной температуры, разламываем его на квадратные кусочки, величиной с ширину спичечного коробка. Обмакиваем кусочки в пропитку и выкладываем горкой (конусом) на большое плоское блюдо. В промежутках посыпаем торт измельченными орехами и предварительно нарезанными консервированными ананасами. После таких манипуляций ставим «Панчо» в холодильник и ждем, чтобы он застыл.

    3. Готовим глазурь. Пока торт застывает, займемся глазурью. Ставим сметану на огонь, добавляем сразу сахар. Держите смесь на плите до закипания, не забывая помешивать. Затем добавляем масло и варим еще минуты 2-4. Снимаем глазурь с плиты, остужаем до теплого состояния. Также вместо глазури можно использовать растопленный темный или белый шоколад. Поливаем глазурью застывший торт. Снова прячем в холодильник до застывания.
    Рецепт 2: Торт «Санчо Панчо»

    Для тех, кто еще не определился с выбором десерта на ближайший праздник, предлагаем вам испечь торт «Санчо Панчо». Его сочный отменный вкус непременно понравится всем гостям. В его основе лежит приготовление всего одного коржа, так что у вас останется достаточно дел на осуществление других праздничных планов.

    Ингредиенты:

    - шесть яиц
    - два стакана сахара
    - 6 стол. ложек сахара для глазури
    - чуть-чуть соды (на кончике ложки)
    - 8-12 ложек (столовых) какао
    - лимонный сок – пол ч. ложки
    - два стак. муки
    - 3 спелых банана
    - стакан обжаренного фундука
    - 700 мл густой жирной сметаны
    - 4 стол. лож молока
    - масло сливочное подтаявшее 100 гр.

    Способ приготовления:

    1. Белки отделяем от желтковой массы, миксером взбиваем белки, постепенно вводя в них стакан сахара и желтки. Откладываем миксер и вооружаемся веничком. Аккуратно вмешиваем в смесь какао (4-5 ложек), соду, погашенную соком лимона, и, соответственно, муку. Вымешиваем до однородности. Глубокую круглую форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем жиром и заливаем тесто. Выпекаем до готовности.

    2. Получился воздушный и легкий корж. Оставляем его остывать, разрезав поперек на две части (одна часть должна быть меньше другой в два раза). Займемся кремом: для этого взбиваем сметану с сахаром до распада кристалликов.

    3. Достаем плоскую тарелку и начинаем формировать торт. Первый корж (который поменьше) выкладываем на блюдо, заливаем его кремом и раскладываем нарезанные кружочками бананы. Следующий этап: второй торт разрезаем на ровные квадратики, и каждый кусочек обмакиваем в крем. Выкладываем квадратики на цельный корж, формируя правильную горку и периодически посыпая орехами и кусочками бананов (или любыми фруктами, можно использовать фруктово-ягодный микс).

    4. Убираем десерт в холод на полчаса. И завершающий штрих – глазурь, которой поливаем торт после застывания. Готовится она следующим образом: молоко с какао и сахарам смешиваем, ставим на плиту и ждем растворения сахара. Далее вводим в глазурь растопленное (размягченное) сливочное масло и убираем с огня. Ждем полного растворения масла, перемешиваем и поливаем сверху торт. Снова убираем лакомство в холод до застывания.
    Рецепт 3: Торт «Панчо» с вишней и сухофруктами

    «Панчо» с вишней станет настоящим «спасательным кругом» для тех хозяек, которые не имеют возможности проводить много времени на кухне. Готовится такой тортик всего за 1-1,5 часа. Кроме того, для него не требуется каких-либо особых ингредиентов, а результат получается просто великолепный!

    Ингредиенты:

    - сахар 2 стакана
    - 1 стак. сметаны
    - два яйца
    - гашеная сода
    - стакан муки
    - какао (в порошке)
    - ванилин
    - курага, изюм
    - для крема: сметана и сахар в соотношении 2:1 (например, 2 стакана сметаны и стакан сахара)
    - вишня (свежая или замороженная) 200 гр.
    - 100 гр. изюма и кураги (50 на 50)
    - очищенные грецкие орехи
    - плитка шоколада для украшения

    Способ приготовления:

    1. Сахар (2 стакана) всыпаем в миску, добавляем яйца, взбиваем до пышной пенки. К смеси добавляем сметану, ложечку гашеной соды и чуть ванилина (по вкусу). Перемешиваем лопаточкой и делим смесь на 2 равные части. В первую часть добавляем стакан муки, измельченную курагу и изюм. Замешиваем тесто (оно не должно получиться слишком густым).

    2. Вторую часть будем использовать для приготовления темного коржа. Для этого в смесь отправляем муку (1 стакан) и 4 ложки какао-порошка. Формируем тесто. Выпекаем каждый коржик по 20-30 минут при 200 градусах.

    3. Готовим крем: для этого миксером взбиваем сметану, постепенно добавляя в нее сахар. Пока коржи остывают, подготавливаем вишню (устраняем косточки), изюм и курагу (нарезаем). Откидываем ягоду на дуршлаг и даем стечь лишней влаге.

    4. Остывший белый корж нарезаем квадратиками (примерно со спичечный коробок) и обмакиваем куски в крем. Темный корж выкладываем на блюдо, а сверху начинаем формировать горку из кусочков белого коржа, периодически посыпая между слоями орехами, вишней и сухофруктами. Сверху торт украшаем орехами и стружкой темного шоколада. Убираем «Панчо» в холод на несколько часов (3-15), после чего достаем и наслаждаемся волшебным кисло-сладким вкусом. Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Жена Эволет; 13.08.2014 в 08:10.

  2. 1 пользователь сказал cпасибо lanalana за это полезное сообщение:

    fashion (22.08.2014)

Похожие темы

  1. Ослабленный Апексар <Перерожденный>
    от Tarasimuss в разделе Исправлено Cataclysm
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.08.2013, 00:11
  2. Ослабленный Эдемантий <Перерожденный>
    от Tarasimuss в разделе Исправлено Cataclysm
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.08.2013, 14:25
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.08.2013, 12:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •