Большая часть урона в ДД это магия, а ее не спарировать не уклониться нельзя, поэтому танки абузили стамину. Эвойд-танк отхватывал в свой эвойд магический урон наполную, и не было запаса хп чтобы отхилить все это.
На циркле я хилила тольк дк и мишк, на офе хилила всех танков в актуале. Больше всех нравился дк, он если и просаживается то немного и сам себя отхилит. Паладин достаточно мягко проседал, но все же не такой самостоятельный как дк, одного его не оставишь. Хуже всех хилились мишки и вары. Во втором статике гильдии где я рейдила палом, был мт вар, хилы там плакали но продолжали жрать кактус, потому что танков на переправе не меняют. И вар был хорош только на спине как от, его как танка всерьез не рассматривали. Друиды не захиливали все своим т13, и вообще если был выбор между мишкой и дк, взяли бы дк не раздумывая. Попросили как-то в 25хм похилить йордсаджа со знакомыми, у них мт мишка был. Танк постоянно падал, хилам приходилось бросать свои пати и лечить нонстопом танка, начинали умерать люди, потому что если ты на фиолетовой капле залезишь в группу чужого хила, ты можешь настакать лишнее и взорвать рейд. Через 10-11 траев мучений спекнули дк в танка, и убили за 2 трая.
Морхок и Воевода это два единственных босса в дд где эвойд-танки могут себя раскрыть. А тот же дк там и не будет проседать, вчера своим дк в 381 шмоте почти не получала урона от топота. Дк вообще смотрят на все эти пляски с бубном эвойд-танков и дико ржут, они просто максят мастери шмотом, гемятся на стаму, и без проблем проходят дд хм.
На офе так же было, только с поправкой что "если ты не бдк, то ты не танк". Паладин как мт мог танчить только в статике, где его уже знают. Собственно как я и делала. С рандомами твой удел максимум 2 хма, а то и просто 8 об.