Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Торты и пироженные

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 17
  1. #1
    Кулинар проекта wowcircle Аватар для Жена Эволет
    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    102
    Поблагодарил(а)
    131
    Получено благодарностей: 245 (сообщений: 155).
    Репутация: 934

    Торты и пироженные

    Шоколадный торт "Пеле"
    Рецепт взяла из интернета,но он того стоил)Делала торт на свой день рождения,который был 2 сентября

    Ингредиенты:
    Для коржей:
    - 3 стакана сахара
    - 1 пачка какао
    - 5 шт яиц
    - 3/4 части пачки сливочного масла
    - 1 пакетик ванильного сахара
    - 1,5 чайной ложки соды
    - около 3 стаканов муки
    - 700 мл кефира
    - любой фруктовый ликер или сироп
    Для крема:
    - 2 банки вареной сгущенки
    - 1 пачка сливочного масла

    Приготовление:
    1. Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао - тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц - перемешать до однородности.
    2. Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь - перемешать.
    3. Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир.
    4. 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто - быстро перемешать. И сразу высыпать муку- перемешать до однородности.
    5. Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки - добавлять по чуть-чуть.
    6. Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом - выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз.У меня была силиконовая форма, я ее просто смазала маслом.
    7. Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой - достать зубочистку, если вышла чистая - значит корж готов)
    8. Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом.Так как я не стала возиться с ликером или сиропом,я взяла жидкое варенье, и протерла его через сито, на каждый корж.Получилось даже лучше сиропа...)
    9. Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз - взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким.
    После того как все коржи остынуть - смазать кремом каждый корж, сложить торт.
    10. Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки
    Верхушку и бока обсыпать крошками,лучше на терке натереть. В моем случае я натирала на крупной.
    Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать.


    Приятного аппетита



    Мне стало скучно на бабско-мамском форуме и теперь я буду тусить здесь

    Хочешь научиться хорошо готовить?Легкие и простые рецепты в приготовлении в моей теме.Все идем сюда )))

    Велком борщи и плюшки с пиццами))От меня еще никто не уходил голодным))))
    Правила размещения рецептов в разделе "Кулинария"

  2. 1 пользователь сказал cпасибо Жена Эволет за это полезное сообщение:

    Sweetscream (09.03.2014)

  3. #2
    Кулинар проекта wowcircle Аватар для Жена Эволет
    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    102
    Поблагодарил(а)
    131
    Получено благодарностей: 245 (сообщений: 155).
    Репутация: 934
    Торт "Птичье молоко"
    Предупреждаю сразу,рецепт целиком и полностью скопировала.Вставлю только свои замечания по рецепту и фото свое))пекла себе в 2012 на день рождения)это мой первый опыт полноценных тортов,а так же любимейший торт, лучше и вкуснее быть не может)

    Когда я решила все же испечь "Птичье молоко", то, конечно же, пролистала интернет. Боже мой! Пожалуй, ни один торт не может похвастаться таким количеством "настоящих" и "правильных" рецептов. Начиная от торта из семнадцати яиц и кончая по памяти, видимо, переписанным журналисткой "оригинальным" рецептом Гуральника. В общем, страшное дело. Никоим образом не желая оскорбить авторов рецептов, тем не менее хочу отметить, что правильные рецепты тоже нашлись.
    История. Торт придумал Владимир Гуральник, кондитер из ресторана "Прага". Опять же, домыслов очень много. Типичный пример: Гуральник совершил переворот, использовав агар, а вот в кондитерской промышленности агар никто не использовал, только желатин. Сразу скажу - ерунда. Кондитер позаимствовал рецепт на фабрике, обработав его в более нежное, тортовое суфле. А желатин, как раз, в нашей промышленности не использовался, так как при нагревании теряет свои свойства. Агара же производили довольно много, и с ним делали не только суфле, но и кремы, те же "Шарлотт" или белковый.

    Кстати, суфле гостировали, и оно входит в состав нескольких тортов по ГОСТу. Но обратите внимание - именно "Птичье молоко" стал любимым тортом многих любителей сладкого и, я бы сказала, неким символом тогдашней тортовой промышленности. Рецепт суфле можно найти в справочниках, рецепт торта более редко встречается, но мне повезло - в одной из десятка заказанных книжек я его все-таки обнаружила.

    О технологии. Как основу для суфле используют взбитые белки, заваренные агарово-паточно-сахарным сиропом. Его уваривают до температуры 117-118С, остужают и заливают белки, как при приготовлении итальянской меренги. Правда, в итальянской меренге сироп нагревают до 120С, но в нашем случае агар при этой температуре теряет желирующую способность. Поскольку крахмальную патоку достать (какое советское слово, увы!) практически нереально, можно заменить ее сахаром. Что же изменится? Только то, что патока препятствовала засахариванию сиропа, а без патоки при 118С он быстро кристаллизуется и, к сожалению, суфле может получиться с крупинками. Поэтому уваривать мы будем только до 110С.
    Кстати, многие рецепты из интернета как раз этим и грешат - патоку просто вычеркнули из списка ингредиентов, соответственно, дольше приходится уваривать сироп, и на один белок приходится меньше сахара.
    Застывает агар, в отличие от желатина, уже при 40С. Поэтому масло со сгущенкой вмешивать в белки надо быстро, не дожидаясь, пока они остынут, иначе нарушится структура суфле.

    Тут же я хочу еще раз сказать, что сахарные сиропы варят на среднем или сильном огне, сахарно-агаровый - на среднем, и при постоянном помешивании до закипания. Агар надо заранее замочить в теплой воде, а потом прокипятить, пока он полностью не растворится. Сахар мешает растворению агара, и потому сахар добавляют в уже готовый раствор.

    Вообще, суфле готовится очень просто, и (при наличии агара) у вас все получится. В данном рецепте агар нельзя заменять желатином. Если хотите заменить - добавляйте раствор желатина в готовый сахарный сироп, чуть его остудив. Хотя сама я такое делать не пробовала.

    Коржи:
    100г масла
    100г сахара
    2 яйца
    140г муки
    ванильный экстракт

    Суфле:
    2 белка (60г)
    460г сахара
    1\2ч.л. лимонной кислоты
    4г (2ч.л. без горки) агара
    200г масла
    100г сгущенки
    ванилин или ванильный экстракт

    Глазурь:
    75г шоколада
    50г масла

    Приготовление:
    Форма диаметром 25см или больше.Экстракт можно заменить ванильным сахаром, растертым в пудру.
    1. Делаем коржи. Тесто как для кекса. Взбейте масло с мелким сахаром, добавьте яйца, ваниль и взбивайте до побеления растворения сахара.Всыпьте муку и замесите тесто.
    2 Размажьте в два круга по диаметру формы.(вот тут я вставлю свое замечание-я бы добавила чуток ингредиентов,или старалась больше сделать нижний корж,и меньше верхний.
    3.Выпекайте при 230С 10 минут. (опять мое замечание-я выпекала меньше,если четко по времени-у меня они подгорали,но и все зависит от плиты,у меня нет температурного режима.я уже готовлю по сноровке и интуиции выпечку)Если коржи великоваты - подрежьте сразу. Остудите, не снимая с бумаги.
    4. Остывший корж положите в форму и начните готовить суфле.
    5. Агар замочите в 140мл воды на несколько часов.
    6. Масло и сгущенка для крема должны быть комнатной температуры. Взбейте их в крем, добавьте ванильный экстракт и отставьте (не в холодильник).
    7. Воду с агаром на небольшом огне доведите до кипения, тщательно размешивая плоской лопаткой, чтобы агар полностью растворился и не пригорел. Кипятите минуту. Всыпьте сахар.
    8. Поставьте на средний огонь. При непрерывном помешивании доведите до кипения. Как только сироп увеличится в объеме и появится белая пена - снимите с огня.
    9. Проведите пробу на нитку - оторвите лопаточку от поверхности сиропа, за ней потянется тонкая нитка. Это значит, сироп готов.
    10.Остудите сироп до 80С. Тем временем взбейте охлажденные белки в большой миске до появления устойчивого рисунка на поверхности. Всыпьте лимонную кислоту и взбейте до плотности.
    11. В белки влейте тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме.
    12.Взбивайте до плотного состояния.
    13. Вмешайте масло со сгущенкой, переведя миксер на низкую скорость. Как только смешалось - суфле готово.
    14. Вылейте половину суфле в форму с коржом...
    15. Положите сверху еще один корж и опять залейте суфле. Поставьте в холодильник застывать на 3-4 часа.
    16. Растопите шоколад с маслом и вылейте глазурь на торт. Дайте застыть.
    17. При необходимости нанесите рисунок.(не наносила)
    18. Проведите ножом по краю торта и раскройте форму. Готово!

    Кстати, что же делать, если нет агара? Этот торт можно делать и вообще без агара, суфле будет более плотным, тягучим, и даже не суфле вовсе, но вкус - тот же! Только в закипевший сироп надо будет добавить полчайной ложки лимонной кислоты и уварить до 117С (мягкий шарик, подробно о нем - в рецепте помады). Залить сиропом белки, остудить до 30-36С и вмешать масляно-сгущеночный крем, чтобы не растаял. Кстати, мне такое гораздо больше нравится!


    Сутки он у меня где то застывал,но получилось нечто невероятное и идеальное..)) Агар-агар я покупала в индийских пряностях.Они есть везде, я имею ввиду магазины.

    Приятного аппетита




    - - - Updated - - -

    Не могу не поделиться этой вкусняшей))

    Традиционно английский бисквит "королевы Виктории"
    Легкий, воздушный пирог с джемом - идеален к чаю

    Ингредиенты:
    Для бисквита:
    170 г размягченного масла
    170 г сахарной пудры
    170 г муки
    3 яйца

    Для начинки:
    4 столовых ложки малинового варенья( я 2 ложки положила)
    Масляный крем (по желанию)

    Приготовление:
    1. Нагрейте духовку до 190 градусов. 2 формы по 18 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
    2. В большой миске взбейте до кремовой блендой массы сливочное масло и сахар.
    3. Отдельно взбейте яйца и постепенно добавьте их к масляной смеси, взбивая после каждого добавления, чтобы избежать сворачивания. В самом конце добавьте муку в тесто и аккуратно перемешайте металической ложкой (не миксером).
    4. Разделите тесто по 2 формам. Выпекайте 20 минут. Не открывайте духовку до окончания выпекания, иначе коржи осядут в середине. Через 20 минут убедитесь через стекло духовки, что коржи позолотились и покоричневели, приоткрыв духовку и проткнув коржи зубочисткой в середине. Если она выходит чистой без теста, значит формы можно доставать.
    5. Оставьте их на пару минут перед тем, как доставать из формы.
    6. Полностью остывшие бисквитные коржи промажьте между собой вареньем и простым масляным кремом по желанию. Присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю.
    Он получается такой же,как и на картинке.Пудрой посыпаем,когда бисквит полностью остынет.

    Приятного аппетита


    Мне стало скучно на бабско-мамском форуме и теперь я буду тусить здесь

    Хочешь научиться хорошо готовить?Легкие и простые рецепты в приготовлении в моей теме.Все идем сюда )))

    Велком борщи и плюшки с пиццами))От меня еще никто не уходил голодным))))
    Правила размещения рецептов в разделе "Кулинария"

  4. 2 пользователей сказали cпасибо Жена Эволет за это полезное сообщение:

    FRIENDLY_FIRE (16.03.2014),Myrchy (05.09.2018)

  5. #3
    Кулинар проекта wowcircle Аватар для Жена Эволет
    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    102
    Поблагодарил(а)
    131
    Получено благодарностей: 245 (сообщений: 155).
    Репутация: 934
    Торт "Зебра" для Enio

    На этот торт меня вдохновил наш несравненный Эничка))Делала я его на День Рождения дочурки))И спешу поделиться рецептом.Рецепт банально прост,я его сама доводила до ума,взяв за основу рулет бисквитный по госту.Фотографировала у свекрови дома,так что полный процесс не засняла,только конечный результатsmile

    Ингредиенты:
    Яйца - 12 шт( по 3-4 яйца на один корж)
    Сахар - 3 стакан(1 стакан на один корж)
    Ванильный сахар - 3 ч.л.(1 ч.л. на один корж)
    Мука - 3 стакан(1 стакан на 11 корж)
    Какао-6 ст.л(2 с.л. на один корж)
    Начинка любая по желанию. Джем, варенье, любой крем.У меня был заварной крем.

    Заварной крем:
    Молоко - 500 г
    Яйца - 4 шт.
    Сахар - 200 г
    Мука - 40 г
    Сахар ванильный - 5 г

    Приготовление:
    1. Сначала включить духовку.
    2. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Пока нагревается наша духовка,начинаем замес теста
    4. Яйца смешать с сахаром и взбить до полного растворения сахара.Это занимает около 4-7 минут.
    5. Добавить просеянную муку и очень аккуратно перемешать ложкой или лопаткой, стараясь не разрушить воздушную массу.
    6. Добавить 2 столовых ложки какао и перемешать.У нас получилось тесто на шоколадный корж.
    7.Аккуратно его выливаем тесто(1 партию) на противень,наклонными движениями распространяем его по всему противню(стандартный противень из духовки) и ставим в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.И по той же схеме делаем еще три коржа, аккуратно все три разрезаем по середине. И переходим к готовке заварного крема.
    Заварной крем
    1.Смешиваем яйца с сахаром.
    2. Затем с мукой, ванильным порошком (или ванильным сахаром).
    3. Разводим холодным молоком, перемешиваем до однородности (можно миксером).
    4. Ставим на огонь (средний) и, непрерывно помешивая, доводим до кипения.
    5. Если крем нужен погуще, его, непрерывно помешивая, проваривают 5-10 минут до загустения.
    6. Охлаждают до температуры 40-50 градусов.Классический заварной крем готов к использованию.


    8. Теперь смазываем наши шоколадные коржи, кремом,не жалея его.
    9. Верхушку коржа тоже смазываем, и даем остыть ему.
    10. Через пару часов полосочки для красоты можно нарисовать какао,и бока нашего торта так же аккуратно можно обсыпать какао.Получается безумно вкусноsmile

    Приятного аппетита

    Мне стало скучно на бабско-мамском форуме и теперь я буду тусить здесь

    Хочешь научиться хорошо готовить?Легкие и простые рецепты в приготовлении в моей теме.Все идем сюда )))

    Велком борщи и плюшки с пиццами))От меня еще никто не уходил голодным))))
    Правила размещения рецептов в разделе "Кулинария"

  6. #4
    Кулинар проекта wowcircle Аватар для Жена Эволет
    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    102
    Поблагодарил(а)
    131
    Получено благодарностей: 245 (сообщений: 155).
    Репутация: 934
    Романтический и очень простой шоколадный торт ко Дню святого Валентина

    Ингредиенты:
    230 г сахара
    180 г размягченного сливочного масла
    3 яйца
    180 г муки
    50 г какао без сахара
    60 мл молока
    2 столовых ложки разрыхлителя

    Для топпинга:
    1 белок
    200 г сахарной пудры
    жидкий пищевой краситель

    Приготовление:
    1. Нагрейте духовку до 360°F/180°C.
    2. В чаше для миксера взбейте сахар с маслом до кремовой консистенции.



    3. Вбейте яйца, взбивая каждый раз.

    4. Постепенно всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

    5. Затем добавьте молоко и какао.

    6 Все перемешайте до однородной массы.

    7. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Отправьте выпекаться на 40 минут. Остудите.

    8. Зубчатым ножом придайте пирогу форму.
    9. Сахарную пудру взбейте с белком и затем введите туда краситель.



    10. Нанесите глазурь поверх торта.

    11. Дайте ей застыть перед тем, как нарезать.


    Приятного аппетита
    Последний раз редактировалось Жена Эволет; 16.02.2014 в 14:12.
    Мне стало скучно на бабско-мамском форуме и теперь я буду тусить здесь

    Хочешь научиться хорошо готовить?Легкие и простые рецепты в приготовлении в моей теме.Все идем сюда )))

    Велком борщи и плюшки с пиццами))От меня еще никто не уходил голодным))))
    Правила размещения рецептов в разделе "Кулинария"

  7. 1 пользователь сказал cпасибо Жена Эволет за это полезное сообщение:

    Феаноро (03.03.2014)

  8. #5
    Кулинар проекта wowcircle Аватар для Жена Эволет
    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    102
    Поблагодарил(а)
    131
    Получено благодарностей: 245 (сообщений: 155).
    Репутация: 934
    Торт "Медовик"

    Ингредиенты:
    Для коржей:
    Яйца - 4 шт.
    Сахар-200 гр.
    Сливочное масло - 200 шт
    4 ст. л. меда
    2 ч. л. соды
    Мука - 5 стаканов муки
    -----------------------
    Для крема:
    Молоко - 0,5 молока(600 мл)
    Сахар - 200 гр
    Крахмал-2-2,5 ст.л.
    Масло - 300 гр

    Приготовление:
    Коржи:
    1. В кастрюле(с толстым дном) замешиваем тесто. Мед перемешиваем ложкой, помогая ему раствориться.После этого добавляем соду. Наша консистенция должна резко подняться и загустеть.Сразу после поднятия нашего замеса кидаем в кастрюлю масло,перемешиваем,до полного растворения, и добавляем сахар,и на минимальном огне перемешиваем,до растворения сахара.Смесь должна получиться карамельной. Снимаем с плиты,и отставляем остывать(примерно 40 мин-1 час).


    2.После остывания начинается основной замес. Наша консистенция должна получиться густой(похожая на клей).Добавляем яйца и перемешиваем.


    3.Далее добавляем муку,постепенно,мелкими порциями,перемешивая до состояния пластилина. Тесто должно отлипать от рук и быть без единого комочка.

    4. Делим его на 6 частей.

    5. Кладем в форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке по 10 минут,до румяности.
    6. Даем коржам остыть.
    Крем:
    1. Смешать крахмал,сахар,молоко и перемешать до получения однородной кашицы на среднем огне до густоты сметаны.Снимаем с плиты,даем остыть.

    Крем
    2. Масло взбиваем и постепенно добавляем наш остывший крем.


    3. Взбиваем до пиков,и оставляем в холодильнике остыть.

    Торт.
    1. Обрезаем все неровности.Обрезки нам так же нужны.

    2. Каждый слой пропитываем кремом,не жалеем.Коржи должны им хорошо пропитаться.Верхний слой и бока так же должны быть хорошо промазаны.


    3 Наши оберзки мы мелим в блендере,или мясорубке. И посыпаем через ситечко.

    4. Украшаем на свое усмотрение.

    Приятного аппетита
    Последний раз редактировалось Жена Эволет; 03.03.2014 в 12:45.
    Мне стало скучно на бабско-мамском форуме и теперь я буду тусить здесь

    Хочешь научиться хорошо готовить?Легкие и простые рецепты в приготовлении в моей теме.Все идем сюда )))

    Велком борщи и плюшки с пиццами))От меня еще никто не уходил голодным))))
    Правила размещения рецептов в разделе "Кулинария"

  9. 3 пользователей сказали cпасибо Жена Эволет за это полезное сообщение:

    Arcobaleno (10.03.2014),FRIENDLY_FIRE (16.03.2014),Sweetscream (30.06.2014)

  10. #6
    Кулинар проекта wowcircle Аватар для Жена Эволет
    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    102
    Поблагодарил(а)
    131
    Получено благодарностей: 245 (сообщений: 155).
    Репутация: 934
    Умное пирожное
    Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.

    Ингредиенты:
    4 яйца
    125 г масла
    500 мл теплого молока
    115 г муки
    150 г сахара
    0,5-1 чл ванилина без горки
    1 ст л воды

    Приготовление:
    1. Белки отделить от желтков
    2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков

    3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой

    4. Масло растопить и слегка остудить
    5. Влить остывшее масло в желтки и взбить6.
    6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
    7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
    8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!).
    9. Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины).


    10.Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут.
    Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

    Приятного аппетита
    Мне стало скучно на бабско-мамском форуме и теперь я буду тусить здесь

    Хочешь научиться хорошо готовить?Легкие и простые рецепты в приготовлении в моей теме.Все идем сюда )))

    Велком борщи и плюшки с пиццами))От меня еще никто не уходил голодным))))
    Правила размещения рецептов в разделе "Кулинария"

  11. #7
    Кулинар проекта wowcircle Аватар для Жена Эволет
    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    102
    Поблагодарил(а)
    131
    Получено благодарностей: 245 (сообщений: 155).
    Репутация: 934
    Торт "Наполеон"
    Сразу скажу-это мой первый опыт работы со слоеным тестом.
    Тесто:
    4 стакана муки
    250 г сливочного масла
    1 стакан сметаны
    2 яйца

    Крем
    Для крема:
    Молоко - 0,5 молока(600 мл)
    Сахар - 200 гр
    Крахмал-2-2,5 ст.л.
    Масло - 300 г

    Приготовление:
    Коржи:
    Для тех,кто любит свое тесто,а не покупное(в моем случае тесто покупное-слоеное бездрожжевое)

    1. Сначала приготовим тесто для коржей.
    2. Муку высыпаем на стол и добавляем в нее размягченное масло.
    3. Отдельно взбиваем сметану с яйцами и вливаем их в муку.
    4. Тщательно вымешиваем тесто. Делим его на 7 частей, формируем шарики и ставим их на 2 часа в холодильник.
    5. Раскатывать коржи нужно очень тонко. Чтобы не образовывались пузыри, прокалываем корж вилкой.

    6. Выпекаем их при температуре 200 градусов до того момента, пока он не подрумянится (приблизительно 5-7 мин.).
    7. Коржи получаются очень хрупкими, поэтому снимать их нужно осторожно.


    Крем
    1. Смешать крахмал,сахар,молоко и перемешать до получения однородной кашицы на среднем огне до густоты сметаны.Снимаем с плиты,даем остыть.
    2. Масло взбиваем и постепенно добавляем наш остывший крем.
    3. Взбиваем до пиков,и оставляем в холодильнике остыть.

    Все коржи тщательно перемазать кремом. Торт «Наполеон», приготовленный по госту,готов.

    Торт должен хорошо пропитаться. Он получается очень нежным и мягким.

    Приятного аппетита
    Мне стало скучно на бабско-мамском форуме и теперь я буду тусить здесь

    Хочешь научиться хорошо готовить?Легкие и простые рецепты в приготовлении в моей теме.Все идем сюда )))

    Велком борщи и плюшки с пиццами))От меня еще никто не уходил голодным))))
    Правила размещения рецептов в разделе "Кулинария"

  12. 1 пользователь сказал cпасибо Жена Эволет за это полезное сообщение:

    Эволет (14.09.2015)

  13. #8
    Кулинар проекта wowcircle Аватар для Жена Эволет
    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    102
    Поблагодарил(а)
    131
    Получено благодарностей: 245 (сообщений: 155).
    Репутация: 934
    Торт "Любимому мужу"

    Для коржей(8 больших, 8 маленьких)
    Яйцо -32 шт
    Мука - 3 кг
    Сахар - 3 кг
    Ванильный сахар-8 ст.л

    Можно не заморачиваться,и купить коржи в супермаркетах.Выйдет дешевле и быстрее.
    Хоть я и не любитель покупного,и очень люблю выпечку делать сама,но тут идет экономия времени и продуктов

    Для крема:
    Сливочное масло-400 гр.
    Сгущеное молоко-200 гр.
    Сироп - по вкусу

    Приготовление:
    1. Подготавливаем коржи. Нижний ярус у нас будет стандартным. Верхний ярус вырезаем нужного вам размера.Я взяла коржи разные-бисквитный и шоколадный.

    2. Смазываем каждый корж сиропом. Если нет сиропа, можно заменить вашим любимым вареньем, протертным на корж через сито. Я рекомендую сиропом смазывать для того,чтоб торт в самом конце не казался сухим на вкус.
    2. Смазываем кремом каждый корж,после того,как сироп впитается.


    3. Соединяем коржи.
    4. Смазываем бока коржей,это важно для того,чтобы в самом конце посыпать весь торт посыпкой для коржа. Для того,чтобы нашей посыпке было за что закрепиться.
    5. Начинаем соединять верхний ярус коржей.

    6. Когда мы вырезали вернхие коржи,у нас осталась посыпка. Ее мы мелим в блендере.

    7. Украшаем торт. Фрукты,ягода, все на что хватит фантазии.

    Торт готов.

    Приятного аппетита

    Последний раз редактировалось Жена Эволет; 28.05.2014 в 22:53.
    Мне стало скучно на бабско-мамском форуме и теперь я буду тусить здесь

    Хочешь научиться хорошо готовить?Легкие и простые рецепты в приготовлении в моей теме.Все идем сюда )))

    Велком борщи и плюшки с пиццами))От меня еще никто не уходил голодным))))
    Правила размещения рецептов в разделе "Кулинария"

  14. 4 пользователей сказали cпасибо Жена Эволет за это полезное сообщение:

    ChupaChups (01.06.2014),OnlyPain (31.05.2014),Sweetscream (30.05.2014),Эволет (28.05.2014)

  15. #9
    Кулинар проекта wowcircle Аватар для Жена Эволет
    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    102
    Поблагодарил(а)
    131
    Получено благодарностей: 245 (сообщений: 155).
    Репутация: 934
    Торт "Для Василисы"
    Ингредиенты:
    ВНИМАНИЕ! У меня было два коржа,а значит и ингредиентов в два раза больше.
    Яйца - 4 шт.
    Сахар - 200 гр
    Мука - 200 гр.
    Сода – по 0,5 ч. л.
    Уксус – 1 ч.л.
    Украшения для торта:
    Ягоды (ежевика, голубика, клубника)
    Шоколад Kit-Kat (примерно 13 шт.)
    Крем:
    Масло – 200 гр.
    Сгущенка(Рогачев) – 200 гр.
    Сироп - по вкусу,(я разбавляла водой)

    Приготовление:
    1. Печем по стандартному рецепту (см. рецепт бисквита)
    http://forum.wowcircle.com/showthrea...=1#post3210805

    2. Далее разрезаем уже остывшие бисквиты на пополам. И каждый из разрезанных коржей пропитываем сиропом.

    3. Далее пропитываем кремом, аккуратно промазываем все края, чтобы торт наш хорошо пропитался.

    4. Далее собираем наш торт. ВНИМАНИЕ:собираем всего лишь 3 коржа(1 бисквит и его разрезанная на пополам половинка). Сразу отвечу на вопрос почему? Так нужно для дальнейшего украшения торта. Если бы мы положили еще один бисквит сверху, то сам бы торт у нас вышел аляпистым и слишком громоздким.
    5. Далее берем заранее приготовленный шоколад Kit-Kat. Так же берем заранее приготовленную веревку. Обвязываем ее вокруг торта, для того, чтоб нам не испачкать праздничную ленту для украшения. Аккуратно, заборчиком ставим каждую шоколадку.

    6. Украшаем наш торт ягодами, на ваше усмотрение.

    7. Повязываем праздничную ленту. Все торт готов.




    Приятного аппетита
    Последний раз редактировалось Жена Эволет; 14.07.2014 в 21:27.
    Мне стало скучно на бабско-мамском форуме и теперь я буду тусить здесь

    Хочешь научиться хорошо готовить?Легкие и простые рецепты в приготовлении в моей теме.Все идем сюда )))

    Велком борщи и плюшки с пиццами))От меня еще никто не уходил голодным))))
    Правила размещения рецептов в разделе "Кулинария"

  16. 3 пользователей сказали cпасибо Жена Эволет за это полезное сообщение:

    Anekko (19.07.2014),Эволет (20.07.2014),ЛенаБу (14.07.2014)

  17. #10
    Новичок Аватар для lanalana
    Регистрация
    23.07.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    9
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).
    Репутация: 1
    Торт «Панчо классический»

    Оригинальный рецепт «Панчо» чем-то схож с другим десертом под названием «Пинчер». Приготовление, как правило, не занимает слишком много усилий и времени. Даже начинающий кондитер с легкостью приготовит торт. А что говорить о наших хозяйках, которые, так сказать, уже «набили руку» и не хуже опытных поваров справляются с кулинарными делами! Поэтому запаситесь соответствующими ингредиентами и дерзайте – у вас все получится!

    Ингредиенты:

    - два яйца
    - полбанки сгущенки
    - 1,5 стак. муки
    - стакан сметаны
    - две ст. лож. какао
    - стакан сахара (без горки)
    - 1 ч. лож. разрыхлителя

    Для пропитки коржей:

    - 6 столовых лож. сахара
    - полстакана очищенных орехов (грецких)
    - консервированные ананасы
    - 800 гр. жирной сметаны

    Для глазури:

    - четыре стол. л. сметаны
    - 30-40 гр. масла сливочного
    - сахар (лучше пудра или песок)

    Способ приготовления:

    1. Замешиваем тесто. Взбиваем яйца с сахаром, после чего добавляем в яичную смесь сгущенку, какао и сметану. Еще немного взбиваем. Всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем, и заводим тесто – аккуратно, чтобы смесь не осела. Смазываем противень, застеленный пергаментом, выкладываем тесто и отправляем его в духовку. Выпекать необходимо до готовности, периодически проверяя корж. Достаем и остужаем.

    2. Пока корж запекается, делаем пропитку. Взбиваем жирную сметану и сахар. Когда корж остынет до комнатной температуры, разламываем его на квадратные кусочки, величиной с ширину спичечного коробка. Обмакиваем кусочки в пропитку и выкладываем горкой (конусом) на большое плоское блюдо. В промежутках посыпаем торт измельченными орехами и предварительно нарезанными консервированными ананасами. После таких манипуляций ставим «Панчо» в холодильник и ждем, чтобы он застыл.

    3. Готовим глазурь. Пока торт застывает, займемся глазурью. Ставим сметану на огонь, добавляем сразу сахар. Держите смесь на плите до закипания, не забывая помешивать. Затем добавляем масло и варим еще минуты 2-4. Снимаем глазурь с плиты, остужаем до теплого состояния. Также вместо глазури можно использовать растопленный темный или белый шоколад. Поливаем глазурью застывший торт. Снова прячем в холодильник до застывания.
    Рецепт 2: Торт «Санчо Панчо»

    Для тех, кто еще не определился с выбором десерта на ближайший праздник, предлагаем вам испечь торт «Санчо Панчо». Его сочный отменный вкус непременно понравится всем гостям. В его основе лежит приготовление всего одного коржа, так что у вас останется достаточно дел на осуществление других праздничных планов.

    Ингредиенты:

    - шесть яиц
    - два стакана сахара
    - 6 стол. ложек сахара для глазури
    - чуть-чуть соды (на кончике ложки)
    - 8-12 ложек (столовых) какао
    - лимонный сок – пол ч. ложки
    - два стак. муки
    - 3 спелых банана
    - стакан обжаренного фундука
    - 700 мл густой жирной сметаны
    - 4 стол. лож молока
    - масло сливочное подтаявшее 100 гр.

    Способ приготовления:

    1. Белки отделяем от желтковой массы, миксером взбиваем белки, постепенно вводя в них стакан сахара и желтки. Откладываем миксер и вооружаемся веничком. Аккуратно вмешиваем в смесь какао (4-5 ложек), соду, погашенную соком лимона, и, соответственно, муку. Вымешиваем до однородности. Глубокую круглую форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем жиром и заливаем тесто. Выпекаем до готовности.

    2. Получился воздушный и легкий корж. Оставляем его остывать, разрезав поперек на две части (одна часть должна быть меньше другой в два раза). Займемся кремом: для этого взбиваем сметану с сахаром до распада кристалликов.

    3. Достаем плоскую тарелку и начинаем формировать торт. Первый корж (который поменьше) выкладываем на блюдо, заливаем его кремом и раскладываем нарезанные кружочками бананы. Следующий этап: второй торт разрезаем на ровные квадратики, и каждый кусочек обмакиваем в крем. Выкладываем квадратики на цельный корж, формируя правильную горку и периодически посыпая орехами и кусочками бананов (или любыми фруктами, можно использовать фруктово-ягодный микс).

    4. Убираем десерт в холод на полчаса. И завершающий штрих – глазурь, которой поливаем торт после застывания. Готовится она следующим образом: молоко с какао и сахарам смешиваем, ставим на плиту и ждем растворения сахара. Далее вводим в глазурь растопленное (размягченное) сливочное масло и убираем с огня. Ждем полного растворения масла, перемешиваем и поливаем сверху торт. Снова убираем лакомство в холод до застывания.
    Рецепт 3: Торт «Панчо» с вишней и сухофруктами

    «Панчо» с вишней станет настоящим «спасательным кругом» для тех хозяек, которые не имеют возможности проводить много времени на кухне. Готовится такой тортик всего за 1-1,5 часа. Кроме того, для него не требуется каких-либо особых ингредиентов, а результат получается просто великолепный!

    Ингредиенты:

    - сахар 2 стакана
    - 1 стак. сметаны
    - два яйца
    - гашеная сода
    - стакан муки
    - какао (в порошке)
    - ванилин
    - курага, изюм
    - для крема: сметана и сахар в соотношении 2:1 (например, 2 стакана сметаны и стакан сахара)
    - вишня (свежая или замороженная) 200 гр.
    - 100 гр. изюма и кураги (50 на 50)
    - очищенные грецкие орехи
    - плитка шоколада для украшения

    Способ приготовления:

    1. Сахар (2 стакана) всыпаем в миску, добавляем яйца, взбиваем до пышной пенки. К смеси добавляем сметану, ложечку гашеной соды и чуть ванилина (по вкусу). Перемешиваем лопаточкой и делим смесь на 2 равные части. В первую часть добавляем стакан муки, измельченную курагу и изюм. Замешиваем тесто (оно не должно получиться слишком густым).

    2. Вторую часть будем использовать для приготовления темного коржа. Для этого в смесь отправляем муку (1 стакан) и 4 ложки какао-порошка. Формируем тесто. Выпекаем каждый коржик по 20-30 минут при 200 градусах.

    3. Готовим крем: для этого миксером взбиваем сметану, постепенно добавляя в нее сахар. Пока коржи остывают, подготавливаем вишню (устраняем косточки), изюм и курагу (нарезаем). Откидываем ягоду на дуршлаг и даем стечь лишней влаге.

    4. Остывший белый корж нарезаем квадратиками (примерно со спичечный коробок) и обмакиваем куски в крем. Темный корж выкладываем на блюдо, а сверху начинаем формировать горку из кусочков белого коржа, периодически посыпая между слоями орехами, вишней и сухофруктами. Сверху торт украшаем орехами и стружкой темного шоколада. Убираем «Панчо» в холод на несколько часов (3-15), после чего достаем и наслаждаемся волшебным кисло-сладким вкусом. Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Жена Эволет; 13.08.2014 в 08:10.

  18. 1 пользователь сказал cпасибо lanalana за это полезное сообщение:

    fashion (22.08.2014)

  19. #11
    Кулинар проекта wowcircle Аватар для Жена Эволет
    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    102
    Поблагодарил(а)
    131
    Получено благодарностей: 245 (сообщений: 155).
    Репутация: 934
    Торт для себя любимой:)
    Ингредиенты:
    Для этого торта нам потребуется – 4 бисквита
    Рецепт бисквита:
    - 4 яйца
    - 200 гр. сахара
    - 1 ч. л. ванильного сахара
    - 200 гр. муки

    Приготовление:
    1. Разрезаем все 4 бисквита пополам.
    2. Каждый бисквит смазываем сиропом, если его
    нет можно протереть жидкое варенье на ваш вкус.

    3. Смазываем каждый корж кремом.

    Рецепт крема:
    - 1 банка сгущенки(400 гр. )
    - 250 гр. масла
    Взбивать до состояния густого крема.
    4. Собираем торт, складываем каждый
    промазанный корж аккуратно друг на друга. Если вы решили делать двухэтажный
    торт-то собираем первые 4 коржа, а
    вторые обрезаем на ваше усмотрение и желаемую форму. Если же вы все таки решили
    сделать высокий торт, то этих процедуры
    по обрезанию торта можно пропустить.
    5. Мой совет: взбить сливки 33-38% и густо
    смазать ими коржи. В моем случае я обсыпала измельченными в блендере коржами,
    т.к. сливки, которые я взяла для коржа, оказались некачественными.

    6. И завершающий этап нашего с вами
    торта – украшение.✌ Украшаете торт на ваше усмотрение и вкус, и ягоды, которые
    вам приглянулись. Идеальные сочетания: ежевика, малина, голубика, красная
    смородина, клубника.

    Приятного аппетита
    Последний раз редактировалось Жена Эволет; 16.09.2014 в 09:33.
    Мне стало скучно на бабско-мамском форуме и теперь я буду тусить здесь

    Хочешь научиться хорошо готовить?Легкие и простые рецепты в приготовлении в моей теме.Все идем сюда )))

    Велком борщи и плюшки с пиццами))От меня еще никто не уходил голодным))))
    Правила размещения рецептов в разделе "Кулинария"

  20. 1 пользователь сказал cпасибо Жена Эволет за это полезное сообщение:

    Эволет (14.09.2015)

  21. #12
    Кулинар проекта wowcircle Аватар для Жена Эволет
    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    102
    Поблагодарил(а)
    131
    Получено благодарностей: 245 (сообщений: 155).
    Репутация: 934
    Торт "Вдохновение"
    Ингредиенты:
    Для бисквита(из расчета 2 коржа,порезанные напополам)
    На один корж:
    Яйца - 4 шт.
    Мука - 200 гр.
    Сахар - 200 гр.
    Ванильный сахар - 20 гр
    Бисквиты можно сделать классическими,а так же шоколадными.
    Какао - 4 ч.л. (на один бисквит)
    Крем:
    Сливки для взбивания - 33 %
    Ягоды свежемороженные - по вкусу
    Сироп - по вкусу
    Глазурь:
    Шоколад - 1 плитка(Бабаевский горький)
    Масло - 50 гр

    Приготовление:
    Приготовление:
    1. Разрезаем все 4 бисквита пополам.
    2. Каждый бисквит смазываем сиропом, если его нет можно протереть жидкое варенье на ваш вкус.
    3. Смазываем каждый корж кремом.
    Рецепт крема:
    • Вбитые сливки 33%
    • Ягоды свежемороженные

    4. Собираем торт, смазываем каждый корж кремом, аккуратно друг на друга.

    5. Даем крему застыть в холодильнике пару часов
    6. Готовим глазурь. Растапливаем в металлической кастрюле шоколад с маслом, если у кого то есть сироп,можно воспользоваться им.
    7. Покрываем торт глазурью в хаотичном порядке.


    6. И завершающий этап нашего с вами
    торта – украшение.

    Приятного аппетита

    Приношу извинения за непрофессиональные фотографии, не было возможности сфотографировать торт.

    - - - Updated - - -

    Торт Панчо
    Ингредиенты:
    Сметана (два стакана для коржей + 500-600 грамм для крема) — 1 кг
    Яйца — 2 шт
    Сахар (2 стакана в тесто + 1 стакан в крем) — 3 стак.
    Мука — 2 стак.
    Сода — 1 ч.л.
    Ананас (кубиками) — 1 бан.
    Грецкий орех — 50 г
    Ванилин (по желанию в крем)
    Какао — 2 ст.л.
    Растительное масло (для смазывания форм)

    Приготовление:
    1. Сначала делаем тесто. Взбиваем сметану, сахар, яйца.
    2. Постепенно венчиком вводим муку и чайную ложку соды.
    3. Получаем вот такое тесто.
    4. Половину теста отправляем в форму, выстланную пергаментом и смазанную маслом.
    5. Во вторую половину теста добавляем какао.
    6.Перемешиваем и получаем вот такое коричневое тесто.
    7. Отправляем в форму, как и в первом варианте.
    8. Вот готовый белый корж.
    9. По такой же схеме готовим шоколадный корж.
    10. Дальше выкладываем на блюдо первый корж, срезаем с него верхнюю половину – это будет основа.
    11. Берем тарелку с диаметром поменьше (у меня просто форма была 26 см, если у вас меньше, эта процедура исключается…), обрезаем корж по тарелке.
    12. Рвем или режем все оставшиеся бисквиты на небольшие кусочки.
    13. Взбиваем крем из сметаны с сахаром венчиком вручную минут 7, пока он начнет густеть, по желанию ванилин туда...
    14. Вот такие разводы должны оставаться – крем готов.
    15. Основу смазываем кремом, выкладываем кусочки бисквитов, немного ананаса и грецкие орешки.
    16. Покрываем кремом.
    17. Снова крем, бисквиты, орешки, ананасики и т.д. (руками помогаем тортику организоваться в форме конуса).
    18. Так действуем до тех пор, пока не кончатся все ингредиенты – я люблю верхний слой выкладывать белым бисквитом, потому что темный имеет свойство просвечиваться через финальный слой сметаны…
    19. Покрываем кремом (оставьте пару ложек крема на «довести до ума») - уберите торт в холодильник вместе с оставленным кремом, пусть постоит часик.
    20. Затем нужно как следует «пройтись» кремом по «незатонированным местам»…
    21. Я вместо шоколада решила украсить остатками теста шоколадного,предварительн измельчив его в блендере

    Готовый тортик аккуратно перекладываем на чистое блюдо.



    Приятного аппетита
    Последний раз редактировалось Жена Эволет; 06.02.2015 в 14:10.
    Мне стало скучно на бабско-мамском форуме и теперь я буду тусить здесь

    Хочешь научиться хорошо готовить?Легкие и простые рецепты в приготовлении в моей теме.Все идем сюда )))

    Велком борщи и плюшки с пиццами))От меня еще никто не уходил голодным))))
    Правила размещения рецептов в разделе "Кулинария"

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ослабленный Апексар <Перерожденный>
    от Tarasimuss в разделе Исправлено Cataclysm
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.08.2013, 00:11
  2. Ослабленный Эдемантий <Перерожденный>
    от Tarasimuss в разделе Исправлено Cataclysm
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.08.2013, 14:25
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.08.2013, 12:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •