Джестер, Джестер. Насколько же ты стал ничтожен в попытках задеть меня. Боишься что ли?
А теперь по делу.
1. Все мои пруфы в репорте. Который ты к сожалению так и не осилил. И там даже больше.
2. http://forums.elitistjerks.com/topic...-guide-for-31/
Тебя удивит, но я видел эту статью. Автор прав в том, что символ не исцеляет цель ХЛа, что исцеление символа не является смарт-хилом (фиаско одной из твоих идей), и что исцеление символа считается в одних случаях от полного исцеления ХЛа, в других - от эффективного (With 3.0.3 this Glyph got change, so the initial target of the heal can no longer get a proc from the Glyph, and how much it procs for is different. If your heal doesn't crit, it will proc off of effective healing amount if its less then 50% overheal, otherwise it will proc off total amount. If it does crit, it will proc off of effective healing amount if its less then 66% overheal, other wise it will proc off total amount. It does not smart heal, but rather heals 5 random targets in range.). Вот только автор не прав в критерии выбора точки для такого дифференцирования.
"If your heal doesn't crit, it will proc off of effective healing amount if its less then 50% overheal, otherwise it will proc off total amount. If it does crit, it will proc off of effective healing amount if its less then 66% overheal, other wise it will proc off total amount. "
Непонятно, что автор имеет ввиду. Рассмотрим обе возможные трактовки:
2.1. Если значение эффективного исцеления ХЛа меньше, чем 50%(66% для крита) значения оверхила, то исцеление символа считается от этого значения; иначе от полного. Однако тогда, если эффективное исцеление ХЛа равно 0, то и исцеление символа должно считатся от нуля, согласно такой трактовке критерия (0 всегда меньше любого % от оверхила). Логи это опровергают.
2.2. Если значение оверхила ХЛа меньше 50% (66% для крита), то исцеление символа считается от эффективного исцеления, если больше - от полного. Однако возьмем лог:
%оверхила = 21881/(5074+21881)*100% = 81,2% > 66%Код:[20:07:14.554] Chaotiq Holy Light Doomyy +*5074* (O: 21881) [20:07:15.292] Chaotiq Glyph of Holy Light Vulgrym +734 [20:07:15.292] Chaotiq Glyph of Holy Light Jinhe +0 (O: 735) [20:07:15.292] Chaotiq Glyph of Holy Light Kihra +0 (O: 734) [20:07:15.292] Chaotiq Glyph of Holy Light Kaetzchen +327 (O: 554) [20:07:15.292] Chaotiq Glyph of Holy Light Bearier +734
Согласно мнению автора цитаты, исцеление символа должно в этом случае считаться от полного исцеления ХЛа, что противоречит логу:
(5074+21881)*0,1*1,3*1,05*1,06 = 3900 <> 734(735)
Что и требовалось доказать.
Максимальное приближение границ, в рамках которых находится точка перехода от эффективного к полному - [4871;5074]. До меня озвучивалась цифра в 5000, я же взял как наиболее вероятную ту, которая согласовывается с Светом небес - в этот промежуток попадает его минимальный базовый хил. Если у кого есть желание и возможность, может изучить большее кол-в логов с целью более четкого определения точки перехода.