О, а это похоже на игру в мафию. Наступает день, мирные жители просыпаются, начинают обсуждать проихошедшее за ночь.
- Вы слышали, была совершена череда громких задержаний. Во-первых был задержан активист одной из партий и по совместительству вор в законе - Артур, известного всем жителям под скромным мирским именем Borislava.
Первые полосы воскресных газет.
Практически в то же время в другом районе нашего тихого города было произведено задержание энергобарона с именем Kossz (скорее всего имя имеет какие то кавказские корни из-за сочетания букв С и З).
Статья в местной газете.
Однако это не все страшные события той ночи. В ходе опросов свидетелей было выяснено, что примерно в то же время за решеткой оказались еще два многоуважаемых жителя города - всем нам известным крысаа и Arabasta .
Сводка проишествий за ночь. Лист 1. ,
Сводка проишествий за ночь. Лист 2.
Давайте задумаемся, что это? Случайные несвязанные нарушения, или действия организованной преступной группы?
Мэр нашего города пытается отойти от грязи улиц (в этом я его поддерживаю), возложив все разбирательства на плечи
начальника местной полиции.
Однако по тому, как продвигается расследование, можно предположить, что гуляющая по стране коррупция проникла в ряды наших защитников порядка.
Начальник полиции, заявивший на экспресс интервью "по горячим следам", что вызванный из центра сыщик с оперативным псевдонимом Ulula имеет безупречную карьеру в органах и никогда не ошибается. Однако на собранной обеспокоенными жителями конференции тот те начальник полиции опроверг свое утверждение. На самом деле никакого суперсыщика не было и все задержания были произведены группой студентов практикантов академии МВД нашего города. Причем, как мы узнали из слов того же начальника полиции, стажеры были уполномочены производить аресты только в определенных районах города. Каких, спросите вы? Непонятно. Могли ли стажеры, выпив бокал пенного в баре на улице Ленина, ошибиться районом? Думаю вполне.
Вообще, если есть целых четыре схожих задержания, следовало бы обратиться в прокуратуру для проведения расследования (а не ОПГ ли завелась в нашем городе? оО). Однако руководство полиции всяческим образом затягивает судебный процесс. Зачем им это нужно, я не знаю, попробуйте сделать выводы сами.
Будут ли произведены какие то реорганизационные мероприятия в рядах нашей полиции - неизвестно. А тем временем большинство жителей города начали беспокойно спать, просыпать с утра на работу, дежурить около ночных окон, ожидая, а не придут ли сегодня за ними?
На этом дневной ход заканчивается, город засыпает. Наступает ночь, просыпается всякая нечисть - велкам.
По законам жанра после ночного хода настанет ход комиссара.