По поводу капа в 4888
http://forums.elitistjerks.com/topic...-guide-for-31/
Человек пишет про статические проценты, да его утверждение не верно, поскольку этот пал для тестов не брал все время одни и те же модифиакторы и одинаковое количество спд.With 3.0.3 this Glyph got change, so the initial target of the heal can no longer get a proc from the Glyph, and how much it procs for is different. If your heal doesn't crit, it will proc off of effective healing amount if its less then 50% overheal, otherwise it will proc off total amount. If it does crit, it will proc off of effective healing amount if its less then 66% overheal, other wise it will proc off total amount. It does not smart heal, but rather heals 5 random targets in range.
Для того чтобы определить значения тех процентов тестеру было как минимум нужно было сделать хила с критом и два критом!
При этом они должны были быть чуть меньше и выше 50% и 60% соответственно для хита и крита.
Проведем небольшие расчеты.
Разброс хила 4888 - 5445
Поскольку при хите кап равен 50% оверхила, то его хил в 2 раза сильнее базового значения хила.
5445*2=10890; крит в этом случае равен 10890*1,5=16335
100-5445/16335*100=66,7 вот эти 66%
Теперь предположим что кап равен всегда 4888, тогда при проке максимального значения:
100-4888/16335*100=70, что на 4 % выше чем указанное автором гайда значение.
Я думаю что тестер заметил бы разброс в процентах.
Что касается логов, там возможно что прок всегда попадал на нижнюю границу, для более точно анализа нужно рассмотреть болшее количество логов. Я лично не хочу тратить на это время.
- - - Updated - - -
Отсюда вывод: кап равен значению которое рандомно выпадает между 4888 - 5445 при хиле.
Думаю это так же облегчит фикс, так как у спела есть разные лвлы.