Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Менеджмент цели и фокуса на арене

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 10 из 10
    Местный
    Поблагодарил(а)
    2
    Получено благодарностей: 3 (сообщений: 3).

Менеджмент цели и фокуса на арене

Доброго времени суток, собственно: хочу в данной теме обсудить способы менеджмента таргета и фокуса на арене. Чуть ниже о том, что я вкладываю в это понятие. Имеется в виду способ выделения фреймов в фокус и таргет(клик, макросы,), отдача контроля/интерптов в цели/фокусы (по фокусу , по макросам в номера таргетов на арене и тд ), смена фреймов при свитче, например сидели на цели №1 , свитч в цель №2+ отдача контроля/интерапта по фокусу в цель №1, как у вас это происходит, с помощью каких макросов. Ясное дело что у каждого своя система и бинды, просто я пришел к тому что лично моя система не является удобной, а что самое важное оперативной для всех ситуаций. Мб кто то чего то посоветует.

Просьба отписываться только очень опытным игрокам, не хочу что бы нормальный ответ утонул в куче банальщины и флуда.

Всем заранее спасибо.

Местный
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 2).
    Цель в фокус беру с помощью гладиуса. ПКМ по иконке - таргет в фокусе. Контроль и интеррапты по модификадору ( пример, с зажатым шифтом - по фокусу, нет - в твой таргет).

Наш человек Аватар для Аффтомато
    Поблагодарил(а)
    107
    Получено благодарностей: 51 (сообщений: 39).
    Арена_фрейм. Не нужно никого фокусить, всё удобно.

Гуру Аватар для Hevøline
    Поблагодарил(а)
    6
    Получено благодарностей: 16 (сообщений: 15).
    Лучше изначально привыкать к макросам по арена фреймам, если расчитываешь играть 3с. мне было очень сложно отвыкать от фокус макросов, а в тройке это минус, ибо постоянно свитчить фокусы и таргеты закликивая гладиус до полусмерти неок.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Hevøline за это полезное сообщение:

Slackmode (14.11.2014)

Инопланетянин Аватар для Gooldark
    Поблагодарил(а)
    260
    Получено благодарностей: 750 (сообщений: 427).
    Смотря кем играешь.

Большинство классов лучше уживается по системе описной выше.
    Если класс типо афликта, то лучше держать таргет и фокус, 3-юю цель смотреть маусовером либо арена фреймом.

Это связано с тем что кс всегда следует отдавать в фокус или таргет, а не в маусовер или арена фрейм. Иначе это снизит реакцию или вообще будешь отдавать кс в тотемы, так как лок режет их через маусовер петом. А арена фрейм так же легко прослакать, так как они не предсказуемы при выходе на арену всегда рандомный порядок, будет в том месте, где у тебя обычно хил, сидеть обезьяна с топорм, не ок будет отдавать ей кс, да и бинды быстрые экономит.

Отсюда собственно и мнение пошло о том что афли сложнейший клсс в игре, а не из-за "сложной ротации", наличием пета и одной эффективной школой.

Гуру Аватар для Hevøline
    Поблагодарил(а)
    6
    ^пве пост.
    афликт это как раз тот класс, который любит арена фреймы, как ты собираешься мультидотать 3+ целей? по таргету, потому по фокусу, потом по маусоверу? нет, спасибо.
    а если вспомнить еще про фир, ну разве это удобно? у меня было arena1 - nomod, arena2 - shift, arena3 - alt. ооочень удобно.
    использование фокуса не поможет тебе не отдавать кс в граунд. настрой повер аурас на наличие на арене граунда и забудь о таких проблеммах, или просто внимательней будь.
    прослакать арена фрейм можно только если ты невнимательный, или не аренил никогда в таком амплуа. когда я приучил себя играть через арена фреймы, мне хватало в начале аренки посмотреть какой класс на каком месте в гладиусе, и все.
    а мнение о том что афликт сложный пошло не отсюда, что за сказки? афликт спек без нормального дефа, вообще. диспелящийся вард от темной магии, портал на который клали большинство классов типо вара\шд\кошака, фир который диспелится\имунится, все заклинания темной школы, а значит поймать кс критично ну просто пздц как. он никак не может стопнуть входящий в себя дамаг, вот откуда сложность, в выживании. а выйти на центр арены и дотать как в пве кучу целей может любой.
    2автор.
    советую макросы по типу:
    /cast [target=arena1, nomod] БЛЕЙДШТОРМ\КРИЛЬЯ\ГОРУЛЬЙА
    /cast [target=arena2, mod:shift] БЛЕЙДШТОРМ\КРИЛЬЯ\ГОРУЛЬЙА
    /cast [target=arena3, mod:alt] БЛЕЙДШТОРМ\КРИЛЬЯ\ГОРУЛЬЙА
    Последний раз редактировалось Hevøline; 14.11.2014 в 19:34.

Поблагодарил(а)
    260
    Ты один таргет вначале задотай прежде чем говорить кому-то - пве пост=))

По поводу граудинга и аддонов понравилось, даже комментировать не буду. Я и по дефолту играя не слакаю граудинги, он тут аддоны предлагает...

От всего остального высера у меня кровь из глаз потекла. Даже неопытный человек, если хорошенько подумает, скажет что это ересь.
    Если ты считаешь что у класса нет деф абилок, то за него сложно дефаться? Смешно просто, если у класса нет деф абилок то за него в принципе дефаться несложно, так как нечем... Хотя только упоротый будет говорить что локу нечем дефать свой зад, ко всем вышеперечисленным дефам еще добавляется койл, снейр, фелдом, хелстоун. Если говорить вообще о выживаемости, то еще и демоник с соул линком.

Это вообще не роль афли дефаться, это задача хила дефать лока.
    Лок должен дамагать, если лок не дамагает он нафиг не нужен, контролить и маг может, лучше его взять.
    А чтобы дамаг стал эффективным нужно вовремя дать кс, койл и другие контроли. Для этого и держится цель в фокусе. Дотать по арена фреймам можно одинаково эффективно как и с фокусом, маусовером и таргетом. Хотя нет вру мультидотить вторым способом легче так как петы. Или у тебя еще арена фреймы с привязкой на петов есть?

Суть совсем не в этом, суть в экономии биндов. Играя через арена фреймы ты забиваешь каждый спел по 3 раза, когда тагрет и маусовер можно обеденить в одну кнопку. В итоге получиться 2 мода, один на таргет с маусовером, второй на фокус. Остальные быстрые бинды следует тратить на эти "недодефы" которые ты перечислил выше, тогда мб и эвойдить дамаг будет легче.

И если на то пошло то лучший деф это диспел и ощущение оппонента возможного проникновения в сфинктер, что достигается дотами.

Но кому это я пишу и с какой целью мне даже непонятно, если у сей аудитории в топах сидят афликты которые умеют дефаться при этом создавая дамаг мизинцем ноги...
    Последний раз редактировалось Gooldark; 14.11.2014 в 20:53.

Гуру Аватар для Hevøline
    Поблагодарил(а)
    6
    Ты один таргет вначале задотай прежде чем говорить кому-то - пве пост=))
    если ты не можешь задотать 1 таргет на арене тебе делать нечего.
    По поводу граудинга и аддонов понравилось, даже комментировать не буду. Я и по дефолту играя не слакаю граудинги, он тут аддоны предлагает...
    я ли написал про отдавания кс в тотемы? если кто-то делает так, то это лишь из-за его невнимательности, а не из-за стиля таргетинга.
    От всего остального высера у меня кровь из глаз потекла. Даже неопытный человек, если хорошенько подумает, скажет что это ересь.
    Если ты считаешь что у класса нет деф абилок, то за него сложно дефаться? Смешно просто, если у класса нет деф абилок то за него в принципе дефаться несложно, так как нечем...
    наверно слово выживать тебе понравится больше. да я считаю что выживать классом у которого плохой сейв сложно, оспоришь?
    Хотя только упоротый будет говорить что локу нечем дефать свой зад, ко всем вышеперечисленным дефам еще добавляется койл, снейр, фелдом, хелстоун. Если говорить вообще о выживаемости, то еще и демоник с соул линком.
    дефаться в тройке койлом? фелдомом? что? 1500? не вижу других объяснений тому что я прочитал.
    если демоник(я так понял ты называешь демон армор, лол) и хелстоун для тебя хороший деф - воздержись от дальнейших комментариев, плс. Варлок, а уж тем более афликт - самый ватный и уязвимый таргет на арене. Если перечисленные выше вещи для тебя достойный деф, то я хз что сказать. ты божественен, если против тсг\атк\любых бабуинов физовых тебе хватает хелстоуна и демон армора))))0
    Это вообще не роль афли дефаться, это задача хила дефать лока.
    проиграл вот здесь) сразу представил как афликт танчит бистов\креатив и кричит умирая хилу что ЕГО ЗАДАЧА ДЕФАТЬ ЛОКА А НЕ МОЯ ХИЛ ПЛС РЕС ПЛС, БЛЯ -14.
    Лок должен дамагать, если лок не дамагает он нафиг не нужен, контролить и маг может, лучше его взять.
    А чтобы дамаг стал эффективным нужно вовремя дать кс, койл и другие контроли. Для этого и держится цель в фокусе. Дотать по арена фреймам можно одинаково эффективно как и с фокусом, маусовером и таргетом. Хотя нет вру мультидотить вторым способом легче так как петы. Или у тебя еще арена фреймы с привязкой на петов есть?
    по ctrl бинды по маусоверу, да.
    Суть совсем не в этом, суть в экономии биндов. Играя через арена фреймы ты забиваешь каждый спел по 3 раза, когда тагрет и маусовер можно обеденить в одну кнопку. В итоге получиться 2 мода, один на таргет с маусовером, второй на фокус. Остальные быстрые бинды следует тратить на эти "недодефы" которые ты перечислил выше, тогда мб и эвойдить дамаг будет легче.
    когда вопрос стоит о твоей эффективности не важно сколько биндов ты потратишь на это в конечном итоге, лично мое мнение.
    мне не понятно где ты такую экономиую видишь неадекватную в использовании фокуса? у меня по 1 макросу на все скилы стоят которые юзаются по аренафреймам, со всеми модами внутри. у тебя просто другое тело макроса будет и другая игра, от фокуса, затраты теже, удобности меньше(имхо). ты забиндил демон армор и хелстоун и поэтому пишешь такую ахинею свято веря в свою правоту? тогда понятно.
    И если на то пошло то лучший деф это диспел и ощущение оппонента возможного проникновения в сфинктер, что достигается дотами.
    удачи подиспелить в рлш, придурок).

Поблагодарил(а)
    260
    Цитата Сообщение от Hevøline Посмотреть сообщение
    если ты не можешь задотать 1 таргет на арене тебе делать нечего.
    Действительно можешь здесь больше не писать.

я ли написал про отдавания кс в тотемы? если кто-то делает так, то это лишь из-за его невнимательности, а не из-за стиля таргетинга.
    Я вообще-то писал про то что если давать кс во маусоверу есть шанс что ты попадешь в тотем, ну или в другую цель...
    Ты сам начал писать про граудинг.

наверно слово выживать тебе понравится больше. да я считаю что выживать классом у которого плохой сейв сложно, оспоришь?
    Я уже оспорил почитай выше.

дефаться в тройке койлом? фелдомом? что? 1500? не вижу других объяснений тому что я прочитал.
    Если тебе нужно выжить, то все способы хороши, или ты предпочитаешь зажать койл и облизывать пол.

если демоник(я так понял ты называешь демон армор, лол) и хелстоун для тебя хороший деф - воздержись от дальнейших комментариев, плс. Варлок, а уж тем более афликт - самый ватный и уязвимый таргет на арене.
    Нормальные вещи для выживания, нужно уметь юзать, а демоник все так называют.

Если перечисленные выше вещи для тебя достойный деф, то я хз что сказать. ты божественен, если против тсг\атк\любых бабуинов физовых тебе хватает хелстоуна и демон армора))))0
    Нет они его даже выбить не смогут скорее всего, все зависит от мейтов лока, это про бабуинов. Единственный кто опасен из бабуинов это бист, и то не всегда.
    Атк вообще к ним не относяться, они могут пол часа на арене играться, не понимаю как их сюда вообще можно было отнести.

проиграл вот здесь) сразу представил как афликт танчит бистов\креатив и кричит умирая хилу что ЕГО ЗАДАЧА ДЕФАТЬ ЛОКА А НЕ МОЯ ХИЛ ПЛС РЕС ПЛС, БЛЯ -14.
    Юзанул ты порт, камень койл допустим для тебя это охеренно сложно. Что дальше в твоем рационе? Убегать? Тебе нечем дефаться, ты просто физически не можешь это делать. Если ты не можешь это делать это сложно?

по ctrl бинды по маусоверу, да.
    Ты писал: "arena1 - nomod, arena2 - shift, arena3 - alt. ооочень удобно". Как ты петов дотаешь? Еще на таргет есть мод?

когда вопрос стоит о твоей эффективности не важно сколько биндов ты потратишь на это в конечном итоге, лично мое мнение.
    мне не понятно где ты такую экономиую видишь неадекватную в использовании фокуса? у меня по 1 макросу на все скилы стоят которые юзаются по аренафреймам, со всеми модами внутри. у тебя просто другое тело макроса будет и другая игра, от фокуса, затраты теже, удобности меньше(имхо).
    ты забиндил демон армор и хелстоун и поэтому пишешь такую ахинею свято веря в свою правоту? тогда понятно.

удачи подиспелить в рлш, придурок).
    Вот именно, что разница есть, нужно уметь писать макросы с приорететами на цели. С помощью них можно юзать когда тебе нужно спел в таргет, а когда нужно в маусовер из-за этого 2 бинда превращаются в 1. С фреймами ты такой макрос не напишешь. Придурка можешь засунуть себе в задницу, мог бы и не писать про рлш, так как диспейлить во всех сетапах нужно, а сложнее скорее всего в рлд или влд, чем рлш, хотя там смотя против кого выходишь.
    Последний раз редактировалось Gooldark; 14.11.2014 в 21:56.

Старожил Аватар для Lam
    Поблагодарил(а)
    63
    Получено благодарностей: 37 (сообщений: 27).
    Цитата Сообщение от Victurus Посмотреть сообщение
    собственно:
    играю за хунту

Фокус

выбор фокуса 4 бинда, /фокус арена1,2,3. забиндено на альт+колесо вверх, вниз и маус3. Отдельно есть макрос /фокус на Ф9, /клирфокус ф8(для ситуешн помимо арены)
    Выхожу на арену, берется фокус, потом меняю по ситуации, если 2с, то как правило фокус меняется всего несколько раз за бой. В 3с, чаще , в солоку особенно часто, зависит от сетапа.

Абилки
    Не использую модификаторы и арена1,2.3
    В фокус отдельные кнопки, в текущий таргет другие кнопки
    у хунта мало скиллов, чисто свитчаю колесиком мыши, меняю фокус фрейм через номер арены.

Если словами описать, то сбить каст если цель не в фокусе, приходиться менять фокус и жмакать макрос /каст [@focus] спелл. на практике все происходит быстро, и колесиком это удобно.

Выбор таргета
    тупо кликом на модельки игроков\петов.

В контрол скиллах есть условия на маус овер, но это чист так вне арены.

Добавлю про сейв мейтов
    Сейвы мейтов , на каждого мейта свои бинды с макросом через name + в макро условие на отсутствие ника можно маусовер( для бг, солоку и 5ж5)