Здравствуйте, ув. вышестоящая Администрация.
Я не силён в толкании речи, поэтому перейду сразу к делу.
Пару месяцев назад до меня дошли слухи, что когда-то давно, на нашем славном сервере, у модераторов была одна очень полезная команда - .Freeze, думаю объяснять принцип её действия не нужно, всё понятно по названию. Естественно мне стало любопытно, почему этой команды нету у модераторов сейчас, поэтому я спросил об этом у одного человечка. Мне сообщили что эту команду "изъяли" у модераторов, потому что какой то "Вася" злоупотреблял ею. Отсюда вопрос: почему бы не уволить "Васю" и оставить команду тем, кто адекватно её будет использовать во благо игроков и сервера?
Думаю ни для кого не секрет, что читеров сейчас процентов 40-50 (По крайней мере у нас, на х100), если раньше на бг их было максимум 1-2, то сейчас 2-3 СХ/ФХшника - стандарт. Сегодня на Оке Бури например было всего 5, на ВСГ - 3, на Острове - 4 (Снесли ворота прежде чем противоположная фракция до их базы добралась), это уже входит в норму. Согласитесь, сливать Варсонг за 40 секунд - это как минимум неприятно, пропадает какой-либо интерес к игровому процессу, если регулярно проигрывать стороне у которой 2-3 читера.
- Античит? На его разработку нужны месяцы, выделить которые в данный момент Вы не можете, поэтому эта идея отпадает.
- "ГМ отлично справляется со своими объязанностями"? Претензий к Реалесу нету, он банит по заявкам, хоть и с опозданием, но все же банит. Однако активности в игре - 0 (Грубо говоря).
- "Скрин - форум - бан"? Без проблем, только вот заявки рассматриваются раз в 2-3 дня (В лучшем случае), игроки не должны 2 дня терпеть выходки недоразвитых детей, ищущих острые ощущения.
Поэтому, предлогаю опять выдать модераторам команду - .freeze. Почему?
1) Это единственные представители Администрации с наиболее частым игровым онлайном (Почти всегда в сети есть как минимум 1 модератор).
2) Слежение за игрой в режиме реального времени (Возможность угомонить читера в нужный момент, не дожидаясь прихода ГМа).
3) Минимальная защита от читеров, бг без дисбаланса - все игроки в равных условиях.
Дабы избежать ситуации которая приключилась с "Васей", данную команду можно выдавать не сразу при назначении нового модератора на пост, а только спустя несколько недель / месяцев, чтобы у ГМа было время узнать его получше / убедиться в адекватности и пунктуальности. Как избежать использования команды не по назначению? Элементарно, точно так же как модераторы раздают муты и делают при этом скрин, они могут записывать факт нарушения на видео и давать фриз. Если будет тема с жалобой на модератора который фризит всё подряд без наличия доказательств - увольнять, без каких либо намёков / угроз / предупреждений.
P.S. Всё вышенаписанное относится исключительно
к серверу Cata x100, поскольку с ситуацией
на других серверах я не знаком.
Спасибо за внимание и понимание.