Первый рассказ можно найти здесь: http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=280182
Покидающим гильдию.
Тишина. Где-то, буквально в двух шагах от притихших людей, нежной трелью «разлилась» весёлая песня пичужки. Терраса Мудрецов – любимое место для вечернего сбора взрослых и малышей. Здесь можно в тени изумрудного вьюнка посидеть одному с древней книгой в руках, или, как сейчас – собраться всем вместе, чтобы послушать рассказы старейшин, давно уже ставшие легендами.
Заскрипели скамейки, зашуршали листками книги, послышались первые, после продолжительного молчания, тихие разговоры людей. Никто не спешил расходиться, было так уютно, спокойно здесь, в кругу знакомых, родных и просто друзей, что казалось – так было всегда. И не было никаких распрей, споров, обид…
...«Volnushka, мне надо уйти. Ничего личного. У тебя отличная гильдия». Какая знакомая фраза. Так много раз звучащая набатом в висках и каждый раз застревающая комком в горле. «Удачи». Только это и хватает сил произнести. Удачи. Ты был звеном одной цепи, ты был другом, помощником, ты носил гордое звание – согильдиец. Ты был частью «Кодекса Мира».
"Мне надо уйти"... Почему - надо? Что вынуждает вас покидать ставшую уже родной гильдию? Уходить от знакомых ребят, от вечерней болтовни? Желание получше одеться? Но разве запрещено штурмовать Цитадель в составе других рейдов, не уходя из своей гильдии?
"Отличная гильдия"... Если она отличная, тогда почему вы вместо поддержки, помощи и дальнейшего продвижения ги просто покидаете её?
"Друзья создают/восстанавливают свою гильдию, к себе позвали"? А разве у вас нет собственных желаний и мнений? Если гильдия вам нравится, почему бы вам не позвать друзей к нам, а не уходить, чтобы помочь друзьям поднимать новую гильдию с нуля?
"Моя девушка только-только познаёт все премудрости мира WoW. Она вступила в какую-то гильдию и зовёт меня к себе"? Неужели вам проще покинуть "насиженное" место и рвануть в неизвестность, чем объяснить своей девушке, что для нас гильдия гораздо больше, чем просто сборище задротов, и у нас ей будет комфортнее. Понимаю, за своей любовью - хоть с обрыва, хоть в ад, хоть на край света, хоть на оф... Научитесь объяснять своим любимым, что для вас есть важные вещи даже в игре - друзья, знакомые, гильдия.
"Удачи"... Почему вы всегда так в штыки воспринимаете это простое, безобидное, коротенькое слово, когда на все ваши тирады-доводы, я пишу в ответ только его? Я не злюсь на вас, нет. Я уважаю ваши решения. Гильдия - дело сугубо добровольное, никто вас в ней удерживать не будет. Злости нет. Чаще всего есть обида. Простая человеческая обида. Ведь частенько уходят, одевшись с гильдией хотя бы до приличного состояния, и просто сбегают в другие, более сильные гильдии, которые удачно штурмуют Цитадель.
Никто не хочет погибать по несколько раз на Леди или на Синдре, все думают, что вот возьмут меня впервые в Цитадель, такого неопытного, не одетого, протащат только так через все 12 боссов, оденут меня, и не страшно, что на Ребре я в лужах стою и пета не отзываю, пока босс крутится, и не беда, что я на Профе обнимаюсь с красным слизнем, и не проблема, что на Лане я лужицу пару раз разолью в центре зала и на пакте не сбегусь - остальные же 9 согильдяев в рейде опытные, они ж затащат. Куча нервов и времени убито на тебя, а ты мне сейчас говоришь: "Мне надо уйти. Ничего личного".
Удачи.
Да. Вот только это я и могу сквозь обиду выдавить в такие моменты из себя. А вы же сами потом пишете. Спрашиваете: как дела в гильдии? Как там Крузенька, как Тапка, собирает ли Грем, водит ли Максимус? А может мне можно с вами в субботу? А можно я в рк с вами посижу, просто так, послушаю? А у тебя извечки нет в ги-банке? Слушай, а у тебя танка нет свободного, наш оффнулся. Сделай слиточки по старой дружбе? А у вас ИК не намечается? А чего ты меня из группы ги выкинула? Это, я тут из ги основой одетой вышел, чего его уже в гильдии держать, а вот твинка моего прими, его бы докачать, одеть, по профам помочь...
В такие моменты хочется нагрубить, но не в моих правилах. И только не устаю поражаться: если вам гильдия не понравилась, если вы её оставили, бросили ребят, обидели меня, как? вот скажите мне - как?? у вас хватает совести постоянно писать мне и в игре, и вк, и в рк, что-то спрашивать, что-то предлагать, чем-то возмущаться, что-то просить. Извини, дружище, да, ты, конечно согильдяй, но - увы, бывший. Я лучше пообщаюсь в лс или в ги-чате с ребятами, которые на данный момент находятся в гильдии, они этого заслуживают гораздо больше... Они не сбегают при первых же трудностях, они психуют, переживают, ругаются, ворчат, но они с нами, пытаются помогать, тянуть гильдию дальше. Они понимают, что не только в успешных рейдах заключается весь смысл существования "Кодекса Мира".
Удачи. Это всё, что я могу сказать. И помни: уходя - уходи...
...Резкий порыв ветра неожиданно зашуршал листами раскрытой книги, лежащей у меня на коленях, заставив отвлечься от своих тяжёлых раздумий. Тихо встаю со скамейки, возвращаю на полку старинную книгу, иду по тропочке через небольшую аллею к компании ребят, сидящих вокруг костра, весело потрескивающего сухими ветками.
"Добрый вечер, гильдия. Ну, как вы тут?"
Оживление, искорки в глазах, смех, шутки, рассказы наперебой, синий с золотой короной табард, заботливо наброшенный кем-то на мои плечи... Что может быть лучше?
P.S. Если в данном рассказе вы узнали себя - не стоит обижаться, всё, что здесь написано - это мои обобщённые эмоции, никак не относящиеся к кому-либо лично. За 2 с лишним года существования гильдии её покинуло не мало людей, так что не принимайте на свой счёт. Очень многие из нас уже уходили из гильдии по каким-либо причинам, включая меня. А написано это скорее для новичков, или для тех, кто начинает задумываться о том, чтобы покинуть гильдию. В нашей жизни итак частенько бывают разлуки и потери, давайте хотя бы в игре не будем прощаться, расставаться, обижаться? Давайте жить мирно?) Мы же "Кодекс Мира".
С любовью, ваша Volnushka
- - - Updated - - -
У каждого свои дела: семья, проблема,
Работа, деньги, сессия, квартира,
Но ночью нас объединяет тема:
Любимая для многих: «Кодекс Мира».
Пусть на бг и оло мы не в первых,
И не пинаем принца в цитадели,
Зато в достатке терпеливых, верных,
Основы ги, проверенных на деле.
Бывает всяко: опускаешь руки,
И снова не гм – а просто Ира,
Но по ночам не можешь спать от скуки,
Ведь где-то там остался «Кодекс Мира».
Заходишь, спрятав гордость и обиды,
С надеждою на то, что мы прорвёмся,
Серёжи, Димы, Насти, Лёши, Лиды…
Мы с вами вместе многого добьёмся!
Да, мы не топы, но идём к вершине,
Нам сдастся Лич и орки-командиры,
Мы много дел ещё не завершили,
…люблю вас, лучший в мире «Кодекс Мира»!