Рейнж в мили атаке вполне адекватный, если стоишь, или при беге у обоих игроков низкий пинг.
Тут 2 варианта, либо из-за задержки происходит несовпадение координат, либо еще можно изменять радиус атаки с помощью изменении в клиенте.
По поводу первого это насколько я знаю из-за медленного обновления координат персонажей, получается что ты его видишь далеко, а на самом деле он уже стоит возле тебя.
Меня тоже это раздражает, причем это заметно и за миликов, когда бежишь за целью не отставая, но не можешь бить.
Такое на серкле было всегда, на старом ядре за дестра можно было хорошо наблюдать это, милик бежит на большом расстоянии от тебя, но почему-то достает, даешь шф, и цель в стане скользит к тебе. То есть на самом деле он стоит уже возле тебя. Это фикситься увеличением скорости обновления координат. И скорее всего ее увеличат только при установке кластера, так как сейчас это будет взывать лаги.
По поводу второго, я уже писал репорт, что-то уже фиксили.
Сейчас наверное поставили только стары фиксы с первого логона, но они видимо не полностью доработаны.
Добавлена базовая версия проверки на доступность цели для атаки
Вот например у меня бш не получалось крутить на 12 метров, потому что у меня клиент без изменений стоит.
Исправлен радиус способности Вихрь клинков и других подобных АоЕ эффектов
Конечно возможно проблема есть в чем-то еще. Но похоже разработчик и сам знает об этом, поэтому не вижу смысла пока писать репорт.