Zewer(03.12.2014)
кароче, я купил FX8320, но он грелся, потому что я тупой и поставил боксовий кулер
но потом я увидел идеальную программу, которая снимает температуру с процессора
теперь у меня процессор работает не как FX8320, а как AMD 250
но теперь ведь не греется
П.С. САРКАЗМ ЕПТА
что за дибилизм? если у тебя греется проц - почисти радиатор, замени вентиль на проце, пропилисось комп, а не ставь говно софт и не унижай свой проц
Zewer(04.12.2014)
Опытный юзер не будет использовать сторонний софт. Как уже сказали, все настройки в биосе, как оверклок так и даунклок. Плюс ко всему в современных МП есть возможность подгрузить различные профили настроек: производительность, оптимизированные и "холодное энергосбережение". Опять же занижать частоты, на мой взгляд, нужно только если впадлу открыть крышку и найти причину перегрева.
Ну а для новичков, мне кажется, эта программа потенциально опасна. Заметил на скринах, что в ней можно корректировать напряжение питания ядра. Таким образом, незадачливый пользователь случайно отступится от гайда и вместо допустимого напряжения поставит недопустимое, что в свою очередь может привести к необратимым последствиям, если конечно нет адекватной системы защиты от таких действий
картман (04.12.2014)
Лучше куллер нормальный поставить, чем.жертвовать производительностью, учитывая то что у многих пользователей и так не самые топовые комплектующие.