Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Механика нанесения урона бомбами на Синдрагосе

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 35
    Местный Аватар для NillyM
    Поблагодарил(а)
    19
    Получено благодарностей: 7 (сообщений: 7).

Exclamation Механика нанесения урона бомбами на Синдрагосе

Всем привет!
    Меня давно интересовала механика нанесения урона бомбами на Синдрагосе в тот момент, когда игроки прячутся за глыбами.
    Со мной несколько раз происходила такая ситуация: прятаюсь за глыбу, жду бомбу и... лол хп или ваншот в зависимости от сложности. А я 6.5, мне стыдно становится

Прятаюсь - это значит, что захожу персонажем за основание глыбы так, чтобы глыба была между мной и местом падения бомбы. Я специально выделил "основание глыбы", так как именно в этом и заключается мой вопрос. Для наглядности я запилю несколько рисунков.
    бомба 1.jpg
    На правой картинке персонаж всё ещё находится за основанием глыбы, однако его верхняя часть (плечо, голова, рука) глыбой не защищены. Я специально проверял свою догадку, прячась за глыбу не полностью. Результат печальный - ваншот или потеря 80-90%хп. Из этого можно сделать вывод, что урон не проходит только в ту часть карты, на пути которой находится текстура (конус) глыбы. То есть глыба блокирует весь урон от бомбы в конусовидном секторе и вертикальной плоскости, а не в форме вертикального столба поднимающегося вверх, как было бы, если брать в расчёт для забегания только основание глыбы.

Если же урон блокируется в конусовидном секторе и в вертикальной плоскости , то какова продолжительность безопасной зоны?
    Аое-урон от бомбы, натыкаясь на глыбу, идёт мимо неё до бесконечности по прямой линии, идёт по конусовидной форме или волны урона впоследствии плавно соединяются, наподобие воздушного мешка за движущимся автомобилем? Физика, 8 класс.
    Чтобы допёрли даже танкисты, вот вам снова рисунок:
    бомба 3 варианта.jpg
    Голубые лучи - линия прохождения урона.
    Вариант 1 - урон после глыбы расходится конусовидно.
    Вариант 2 - урон после глыбы идёт по прямым линиям.
    Вариант 3 - урон огибает глыбу, безопасная зона при слиянии исчезает.

И далее - как идёт линия урона после её соприкосновения с верхушкой глыбы - по верхнему краю глыбы или уходит под углом вверх, что обеспечивает выживание персонажей, находящихся выше глыбы?
    Вот схема:
    Голубой луч - линия нанесения урона
    бомба вид сбоку 2 .jpg

Пример в 3D. Зелёные треугольники - предполагаемая зона безопасности. Так ли это на самом деле?
    1743236.jpg

Если так, то этот скрин доказывает, что не так - дк сдох, находясь в предполагаемой зоне безопасности за третьей глыбой слева.
    дк сдох.jpg
    Так что же не так?!!!

Я хочу знать - по какому принципу работает нанесение урона бомбой? Я нарисовал несколько вариантов возможного нанесения урона и прошу игровых мастеров дать исчерпывающий ответ на этот вопрос, чтобы игрокам стало ясно, где и как они должны/могут прятаться, чтобы не умирать и никто больше эту тему не поднимал. Если не подходит ни один из описанных мною - опишите/нарисуйте свой. Важно? - можете закрепить тему.

Лимон.
    Последний раз редактировалось NillyM; 11.12.2014 в 13:55.

2. 1 пользователь сказал cпасибо NillyM за это полезное сообщение:

zyxell (11.12.2014)

Старожил
    Поблагодарил(а)
    11
    Получено благодарностей: 3 (сообщений: 3).
    мне кажется что 3 вариант, только за глыбой не больше 2-3 шагов ( зона мили атак)

Наш человек
    Поблагодарил(а)
    103
    Получено благодарностей: 196 (сообщений: 127).
    1 вариант , я сам обычно боюсь своих рейдеров и не встаю к ним близко - встаю за километр от глыбы и хилю себя в сторонке, от бомб не дохну

при чем глыба была внизу, а я на лесенках вверху - следовательно теория о "конусной защите " тоже не верна.

расчет идет в 2 координатах, а тебе просто не повезло тогда - схватил визуальный баг ,видимо.

Поблагодарил(а)
    19
    Цитата Сообщение от vanwa Посмотреть сообщение
    мне кажется что 3 вариант, только за глыбой не больше 2-3 шагов ( мили атака )
    А вот и нет. Недавно ходил в 10 об магом. Специально встал не за глыбой, а за ней на расстоянии 15-20м. Остался жив. Оттого и вопросы такие родились. Посмотрим, что ГМы скажут)

Старожил Аватар для Jugendss
    Поблагодарил(а)
    73
    Получено благодарностей: 10 (сообщений: 10).
    vanwa, когда кажется ... Ну ты понял, а так по теме- волна проходит как на рисунке номер2 (вспомни 3ю фазу на синдре, когда метку выносят к синдре). Думаю станет все сразу ясно. По поводу приходящего аое урона-когда стоишь целиком за глыбой, именно по середине как на рисунке с подписью "бомж за глыбой" то урон не проходит по тебе, стой именно по центру, тобишь проведи прямую линию от места где ты стоишь до места падения бомбы и что бы между этими точками стояла глыба и будет тебе счастье, но стоит чуть чуть отклониться влево или вправо-сносит как ты сказал 80-90% хп либо ваншотит. Ну думаю все расписал

- - - Updated - - -

P.S. Даже если стоять по центру за 20м от глыбы урон по тебе не пройдет.
    Цитата Сообщение от Kre4eT Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    С вами говорит специалист поддержки компании Wowcircle.

Наш человек
    Поблагодарил(а)
    103
    ну да, скорее всего расчет идет что бомба - это точка, глыба - это точка, игрок - это круг,
    если игрок попадает на прямую между точками - то все ок...судя по 2 фазе

Поблагодарил(а)
    19
    Цитата Сообщение от MrLex Посмотреть сообщение
    1 вариант , я сам обычно боюсь своих рейдеров и не встаю к ним близко - встаю за километр от глыбы и хилю себя в сторонке, от бомб не дохну

при чем глыба была внизу, а я на лесенках вверху - следовательно теория о "конусной защите " тоже не верна.

расчет идет в 2 координатах, а тебе просто не повезло тогда - схватил визуальный баг ,видимо.
    Смотри, если ты тоже не умирал на далёком расстоянии от глыбы, то возможно 3 вариант исключается. Остаются 1 и 2.
    Если ты стоял на лестнице, то, что ты выжил, тоже рождает определённые вопросы, а именно: как проходит урон после глыбы, даже если стоять от неё очень далеко, но выше неё? Уходит вверх от верхней точки глыбы или идёт по прямой, после неё?

бомба вид сбоку 2 .jpg
    Рисунок подразумевает, что человек полностью спрятался за глыбой на расстоянии каста 30-35 метров:
    Голубой луч - линия распространения урона
    Последний раз редактировалось NillyM; 11.12.2014 в 11:53.

Наш человек
    Поблагодарил(а)
    103
    прикольные схемочки - запили себе креатион студио) ато там у них совсем плохо дела

Поблагодарил(а)
    73
    NillyM, я думаю что волна на глыбе просто рассеивается вверх до бесконечности и так же сзади, думаю объяснять ничего более не надо)))получается глыба как очень высокий столб. Еще можно подумать то что аое расходится по низу до определенной высоты, тобишь если стоять выше нее то тебя просто не заденет(но это я еще не тестил).
    Здравствуйте.

Дедушка форума Аватар для ciklopper
    Поблагодарил(а)
    678
    Получено благодарностей: 1,565 (сообщений: 916).
    Цитата Сообщение от NillyM Посмотреть сообщение
    Вариант 1 - урон после глыбы расходится конусовидно.
    это точно
    Рисунок подразумевает, что человек полностью спрятался за глыбой на расстоянии каста 30-35 метров:
    Голубой луч - линия распространения урона
    Скорее всего вариант №2, только он нарисован не правильно.
    Мой канал: https://www.youtube.com/c/CiklopperPlay
    Есть вопросы по игровой механике, подозрение на баг? Тогда тебе сюда Мастерская.

Циклоппер x300 Ршам

Этот мир спасёт шаман танк!

Поблагодарил(а)
    19
    Цитата Сообщение от Jugendss Посмотреть сообщение
    если стоять выше нее то тебя просто не заденет(но это я еще не тестил).
    Вон лекс тестил, говорит на лестнице стоял выше уровня глыбы. И я тоже бывало на лестнице стоял чуть выше глыбы - оставался жив.
    И не столб, а конус! Если бы был столб, то не ваншотало бы при небольшом выглядывании.

Поблагодарил(а)
    73
    А еще я слышал что если вовремя подпрыгнуть, даже не стоя за глыбой, по тебе урон не пройдет. Но я это пробовать даже не хочу ибо считаю что полный бред.

- - - Updated - - -

Вон лекс тестил, говорит на лестнице стоял выше уровня глыбы. И я тоже бывало на лестнице стоял чуть выше глыбы - оставался жив.
    И не столб, а конус! Если бы был столб, то не ваншотало бы при небольшом выглядывании.
    Понимаешь что ты сам себе сейчас противоречишь? Если бы был конус то он бы стоя выше уровня глыбы получил урон, следовательно делаем вывод-глыба это столб, только не на всю ширину глыбы а уже.
    Здравствуйте.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя