Ханты: мгновенные абилки (не требующие каста), около 10 видов контроля, около 10 видов абилок и есть деф, рейндж: 41 метр, почти каждый выстрел - критический, сносящий чуть больше 5к хп, убить - нереально.
Милишники: купили шм, и если ты оказался рядом с ними (для варов эта задача - не проблема, как и для дк и для палов) то смерти тебе не избежать... за пару-тройку их абилок. Кошки - те же ханты, но не так сильно бесят, ибо они милишники, да и контроля у них не много.
Рдд: чума пристов не знает, что такое "рес", дот у локов слишком много, чтобы выжить, ну а о магах я и хотел бы поговорить.
На самом деле, я шаман, но бывший аркан маг. Представьте дуэль аркан мага против ханта. Лол, правда? И хотя у шамана есть отхил и щит на 4к с хвостом, ханта, как я писал выше, убить нереально.
Так вот. А что если сделать так, чтобы у тебя было 1400 реса? Фул а8, включая все пухи, щиты, чарки и сокеты.
Я знаю, что вы считаете это безумием. Ну, а что если обезуметь и по фану так сделать? Пусть даже если я никого не нагну, смогут ли нагнуть меня? Это я говорю, как шаман. Да и как аркан маг - 500 хасты можно набрать с пвп нонсета, сделать каст вспышки длиною хотя бы в 2 сек., спамить обстрел и стрелы, проседая по мане глыбоваться, уходить в инвиз и отхиливаться/отпиваться. В любом случае, это должна быть хотя бы долгая дуэль при 1400 реса, так как я играл магом с 1к реса, и это было печально.
В пве у рдд кап хасты - 1400, дальше вбиваться в хаст не имеет значения, а касается ли это реса? Будет ли разница между 1к реса и 1400 реса? И разве есть такое значение, после которого проценты (уменьшение урона, уменьшение вероятности получить крит и уменьшение урона от крита) не повышаются? И если такого значения нет, почему бы не вбиться в рес настолько, насколько это возможно? Например, подобрав определенные профы, достичь 1600-1700 реса. Допустим, я никого не убью, ибо ресом заменю все остальные важные статы, которые необходимы для того, чтобы кого-нибудь кильнуть. И тогда, возможно, дуэль превратится в бесконечные попытки противника убить тебя, а я этого и хочу.
Что думаете по этому поводу? Бредовая, может быть, тема, но всё же, она пришла на ум.