Когда-то давно мы столкнулись с новой угрозой от игроков, да-да, подделка скриншотов уже в обороте и с этим можно бороться. Наш игровой мастер всего-лишь студент, профессиональных навыков он не имеет и поэтому, требовать от него что-либо нет смысла, как и от Сферы. Но, можно всё сделать своими руками, т.к. это ваш персонаж и ваше время.
- Есть один сюрприз, который даровали нам отцы Близзард, а это защищенные скриншоты JPG. После редактирования скрина в любой проге скриншот теряет прозрачность, поэтому, злоумышленники используют PNG и потому, просматривайте блокнот не на наличие использования программ, которые можно стереть, а на формат скрина:
Скриншоты сохраняются в JPG это закон, но сохранить цветовую гамму возможно только в PNG используя известные программы как Photoshop, Qyazo, CorelDraw (Лично я использую) и т.п.
Если из блокнота стереть PNG, то скриншот превратиться в:
Далее, хочу отметить следующее. При обжалования бана, если вы действительно не виновны, требуйте оригинальный скрин JPG который не ренеймнут по типу "скрин на форум" "азазаза" "123" и т.д. Скрин имеет дату в названии и порядковый номер.
Это лишь малая часть, которую я открываю игрокам, если вы попали в ситуацию, что вы правы, а мастер не заметил, то обращайтесь в ЛС.