ВСТУПЛЕНИЕ
1 и самое главное что хочу сказать - гайд сделан исключительно для новичков, для тех кто понятия не имеет что такое фури фар
Не буду спорить какой спек лучше армс или фури вар, лично мне нравится фури ибо у него 2 пухи и это клево выглядит. Гайда на форуме я не нашел, поэтом решил восполнить пробел, возможно кому-то пригодится ибо сам очень много всего прочитал про фури варов, пока не пришел к выводу как он должен выглядеть на циркуле, многое из материала взята с сайта нуб-клаб и других сайтов (влом пересказывать своими словами), остальное дополнено личным опытом, надеюсь кому-то пригодиться
ВЫБОР БИЛДА
Выбор билда зависит от того какое оружие вы предпочтете. Лично мое мнение таково, если у вас нет гурталаков или двуручек выше по ilvl одноручек, то лучше пользуйтесь одноручным билдом, ибо хоть это и печально признавать, но пока на циркуле с ними летят цифры по красивее, но это сугубо мое наблюдение, снизу покажу скрины с моим дпсом чтоб вы понимали что к чему (дпс мерял по 1 разу, самый большой не выбирал, как прокнуло так прокнуло), после кратко опишу плюсы.
Хватка титана - шмот + дпс на 3млн в 1 маникен
Единство намерений - шмот + дпс на 3млн в 1 маникен
Это то что у меня получилось в манекен со шмотом который легко одевается и добывается до рейдов, а именно это 389 лвл шмота, если будите использовать ротацию гайда (я бью так как написал в гайде) и пойдете в рейд, смело добавляйте +5к дпс, т.е. в итоге с таким шмотом вы спокойно сможете выдавать в рейде 25к+ дпс (не забывайте что в рейде куча бафоф, фласок + досточно мощный скил - казнь), остальное за вами, надеюсь все доступно расписал. P.S. пока у меня не появились гурталаки я ходил с одноручками и с ними мне было намного комфортнее, чем с дворучами
ХВАТКА ТИТАНА
1. Урон двуручным в 2 раза больше, урон и криты с белых атак будут значительно выше, Глубокие раны которые зависят от среднего урона оружия будут сильнее.
2. Яростный выпад, Мощный удар, Удар Колосса, Вихрь напрямую зависят от урона оружия.
3. На двуручном оружие в 2 раза больше силы и в 2 раза больше вторичных статов.
1. Весь урон увеличивается на 20%, Мощный Удар наносится с 2 рук.
2.Одноручное имеет разницу в скорости примерно в 1 секунду. Удары наносятся чаще, значит больше возможность попасть под исступление.
3.При серии миссов более быстрый подъём по ярости.
http://wowdata.buffed.ru/talentplane...3011102232012t
Оба билда различаются лишь 1 навыком либо вы в качиваете Хватку титана (двуручки), либо единство намерений (одноручки), билды заточены под начинающих фури варов которые ходят в пп, кб, оп, дд об, они вам подойдут в целом в плоть до героического режима ДД, когда вы оденетесь для ХМ режима, вы будите способны сами понять что и куда вам нужно будет перекинуть и нужно ли вообще,,,
СИМВОЛЫ
Основные:
Символ кровожадности - Увеличивает урон от Кровожадности на 10%
Символ яростного выпада– Увеличивает шанс нанести критический удар способностью Яростный удар на 5%
Символ мощного удара - Увеличивает шанс нанести критический удар способностью Мощный удар на 5%
Большие:
Символ жажды смерти- Способность "Жажда смерти" больше не увеличивает получаемый урон.
Остальные символы вставляйте по своему усмотрению
ПРИОРИТЕТ ОСНОВНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК
В Катаклизме 4.3.4 приоритет характеристик для ПвЕ фури вара выглядит следующим образом:
Сила > Меткость (до капа 8%) > Мастерство (до капа 26) > Критический удар > Меткость (до капа 27%) > Искусность / Скорость*
*Для билда с Хваткой титанов: Искусность > Скорость
*Для билда с Единством намерений: Скорость > Искусность
СТАТЫ
Сила - Самый главный и приоритетный стат для воина. Никаких пределов в наращивании Силы нет - чем ее больше, тем лучше.
Скорость - Увеличивает скорость атаки оружием, сокращает скорость каста Мощного удара, слегка влияет на скорость рагагенерации, косвенно увеличивает аптайм Исступления, больше ударов = больше возможности попасть под баф.
Меткость - нам даст стабильную рагагенерацию и увеличит урон от атак за счет исключения промахов. При взятии спека неистовство, мы получаем 3% меткости сразу.
Меткость желтые атаки, софткап - 8% или 600 рейтинга (Для дренеев 7% или 480).Позволит нам не промахиваться спец. атаками.
Меткость для белых атак, хардкап - 27% или 2880 рейтинга (Для дренеев 26% или 2760). Убирает шанс промаха для автоматической атаки.
Мастерство - 26 или 781 рейтинга, что не даст Боссу 88 уровня шанс увернутся . (Мы стоим сзади и атаки не парируются)
Крит - кап имеет, но он не досягаем. От критов на стакиваются Глубокие раны и активируется прок Шквала. Наиболее полезный для нас вторичный стат.
Искусность - Капа не имеет, увеличивает урон от Яростного выпада, Исступление, Жажда Смерти и кол-во восстанавливаемого здоровья Безудержным Восстановлением.
После того как пве фури вар соберет софт-кап меткости (8%) и кап мастерства, перед ним встанет выбор: дальнейший набор меткости или набор критического удара. Ваш выбор должен зависеть от того, как комфортно вы себя чувствуете в отношении генерации ярости. Я советую собирать 11-12% меткости, но это все-таки во многом зависит от других факторов (например, рейтинга скорости и входящего урона). Как правило, фури вары имеет достаточно медленную генерацию ярости, поэтому меткость является для них весьма желанной характеристикой.
ПЕРЕКОВКА
Придерживайтесь системы приоритетов:
Хватка титанов: Меткость (софт кап) – Мастерство - Меткость (хард кап) – Крит – Искусность – Скорость
Единство намерений: Меткость (софт кап) – Мастерство - Меткость (хард кап) – Крит – Скорость – Искусность
Или пользуемся аддоном – https://getaddon.com/2008-12-04-18-5...27-reforgelite
НАЛОЖЕНИЕ ЧАР
Голова Магический знак Громового молота / Магический знак Драконьей пасти
Плечи Великое начертание зазубренного камня
Спина +65 к критическому удару
Грудь +20 ко всем характеристикам
Запястья +50 силы
Кисти рук +50 силы
Пояс Поясная пряжка из эбеновой стали
Ноги Накладки для поножей из чешуи дракона
Ступни + 50 исскусности/ + 50 скорости
Оружие Обвал
КАМНИ, ЕДА, ХИМИЯ
Едим: Вымоченный в пиве кроколиск
Фласки: Настой силы титанов
Элики: Зелье из крови голема
В Красные гнезда - Рельефный инфернальный рубин (+ 40/50 силы)
В Желтые гнезда - Покрытый письменами угасающий топаз (+20/25 силы +20/25 крита), также можно использовать аналог с сила + хаст/искусность
В Синии гнезда - Гравированное око демона (+20/25 силы и +20/25 меткости)
Особый(Метасокет) - Reverberating Shadowspirit Diamond 54 силы+3% критического дамага
РОТАЦИЯ
Стойка - Воин неистовства всегда должен находиться в Стойке берсерка. Единственной причиной для смены стойки может быть использование Сокрушительного броска (требует Боевую стойку).
Яростный выпад и Мощный удар используем по проку, если оба прокнули, то прожимаем тот удар чей приоритет выше в вашем билде. Излишки ярости сливаем в Удар героя.
Если же у вас ни чего не прокнуло то используем по ситуации Раскол брони/Крики/Жажда смерти/Героический бросок/Ярость Берсерка/ Безудержное восстановление и т.д. и возвращаемся к началу ротации с Кровожадности. Колосса прожимаем по кд и желательно иметь приличный столб ярости перед его использованием, иначе баф уйдет в молоко.
Что бы попасть под иступленные, используйте Ярость Берсерка или Жажду Смерти !
ЭКЗЕРКУТ ФАЗА ИЛИ КОГДА У ПРОТИВНИКА МЕНЬШЕ 20%ХП
АОЕ РОТАЦИЯ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КУЛДАУНОВ
Фури вар в 4.3.4 имеет в ПвЕ всего два дпс кулдауна: Жажду смерти и Безрассудство, их стоит использовать так часто, как это возможно. Для усиления эффекта рекомендуется использовать обе способности одновременно. Кроме того, по возможности вам стоит подгонять применение этих способностей под проки аксессуаров и эффектов, использование зелий и так далее.
Помимо этого у воинов есть еще два кулдауна, применение которых достаточно ситуационно:
Внутренняя ярость позволяет использовать Удар героя чаще, что помогает слить больше ярости.
Возмездие может значительно повысить дпс, если воин часто подвергается атакам.
МАКРОСЫ
Хочу сказать пару слов насчет макросов, не всем игрокам нужны макросы, кому то с ними удобнее, кому то нет, это те макросы которые использую лично я, а так решайте сами нужны они вам или нет
Если есть 50+ ярости можно использовать в одно нажатие кровожадность+удар героя
#showtooltip Удар Героя
/startattack
/cast Внутренняя ярость
/cast Удар Героя
/cast Кровожадность
Только мгновенный "Мощный удар"
#showtooltip Мощный удар
/cast Мощный удар
/stopcasting Мощный удар
/startattack
Макрос на бурст - юзать с пула, юзать лучше несколько раз
#showtooltip Жажда смерти
/cast Боевой крик
/cast Ярость берсерка
/use ваша триня
/use Зелье из крови голема
/cast Безрассудство
/cast Жажда смерти
Начальная рага 1 кнопкой = крик + Ярость берсерка
#showtooltip Боевой крик
/cast Ярость берсерка
/cast Боевой крик
Срыв агро. Щит + глухая оборона
#showtooltip Глухая Оборона
/cast Оборонительная стойка
/equipslot 16 (Ваше оружие в правой руке)
/equipslot 17 (Ваш щит)
/cast Глухая Оборона
/к Танк Нуб Держи Агро !!!!!!!! (Вписываем по желанию)
Переход обратно.
#showtooltip Стойка Берсерка
/cast Стойка Берсерка
/equipslot 17 (Ваше оружие в Левой Руке)
/equipslot 16 (Ваше оружие в Правой руке)