Всех ещё раз приветствую. С новым годом хоть и поздновато, но хоть так!)Как я и обещал, начинаю отвечать на последующие вопросы, правда чуть-чуть запозднился, но зато набежало ещё несколько вопросов, так что это к лучшему. Ну что же начнём:
3) Вопрос: "Привет!Слушай еще вопрос по проту касаемо сетапов 2х2 на днях я заметил что устойчивость на нашем серве ,наверное,очень криво пашет по латникам или кольчужникам, те же палы пробивают по 70 к,а роги меня вскрывают как консервную банку.А если рог еще и с легендарками 2-3сек меня нет(И, следовательно, выйду на арену я с тем же совухом или элемом ,а против нас тот же рог+маг ..они на меня даже внимания не обратят, снесут элема/совуха к чертям(((Как быть?"
Ответ: Я не буду сильно разглагольствовать тут всё просто: Контри, а именно давай Дизарм, станы + фир. Постоянные рывки + контр от совуха или элема, Вмешательство сделай. переживете 1-ый бурст уже выиграли. Вся суть в том, чтобы правильно законтрить бурст у такого сетапа. В момент бурста мага кинь в него сало, а когда рога бурстует - дизарм. Если тринькуют, что же, у тебя в запасе несколько станов + фир и ещё одно сало. Во время арены против сетапа главное не растеряться, признать как должное что рог + маг один из лучших сетапов и его победить будет очень сложно но победить его реально. Не нужно психовать если вы видите криты по 70к от роги, что вы хотите, он фул пве + бурсты, естественно если не законтрить такое чудовище оно вас снесёт за 3-5 секунд.
4) Вопрос: "Привет. Взяли благодаря тебе 2100 2х2 сетапом энх + пвар сетап очень хорош но дело в том что начали выходить звери а не игроки уносят энха за секунды самый зверский сетап который нам попадался это Адк + Рпал конченный сетап ничего не можем сделать прожимают фул дефки бурстуют и мы ничего не можем сделать. Подскажи что делать?
Ответ: Опять же повторюсь, да, несомненно этот сетап очень сильный, но что вам мешает законтрить паладина? Что мешает законтрить Адк? Да... У адк есть там что-то типо "антистанов", "антимагии", но не ужели так сложно переждать несколько секунд? Как только они прожимают всё, в ответ врубайте дефки! Всё, если вы не можете убежать - не убегайте, так как вы убегаете вы стоите к ним спиной, что даёт полное преимущество, ни промахов, ни уклонений, ни паррира, ни блока - ничего. Я никогда не поверю, чтобы энх не смог задефаться против рпала; против адк, да, сложно задефаться из-за некротов, но у вас есть дизарм... дизарм + вмешательство, вставьте символ на перехват ударов, удвойте шанс, что некрот пойдёт на вас, а не на вашего напарника. Все эти "проблемы" они решаймы, просто представьте себя на месте их. Если у вас будут уходить некроты не в того в кого нужно это уже поражение, ваш план уже рушиться, вы ничего не можете поделать, вам дают постоянные станы + фир + сало + дизарм, да я бы на месте этого Адк заплакал и убежал жаловаться близзардам. Бурст рпала контриться одним вашим скилом - "мощный удар щитом". Я наверни ка понимаю, что вы используете "мощный удар щитом" по кд, но нельзя этого делать в такой ситуации, копите ярость и используете в нужным момент. Против такого сетапа именно так и нужно играть. Пережили их деф + бурст (одновременный), сразу бурстуйте, выдавайте фул дпс уничтожайте на корню.
5) Вопрос: "Ку, у меня возникла проблема с пониманием твоего гайда. Я поиграл на бг несколько десятков раз протоваром, попытался так сказать вникнуть в этот класс, но я не заметил какой-то определенности что ли. Постоянно я действовал по ситуации, ну то есть как я могу быть уверенным, что я выиграю не имея плана? Как бы я не пытался спланировать свой распорядок и приоритет скилов, я не могу этого сделать, так как это такое разнообразие. В разных ситуациях я бы даже сказал невероятное. Ну, а вопрос в том как создать хоть малейшее представление о том как я буду дамажить? Как я буду контролить? Можно ли создать какую-та определенность что я должен делать "Конкретная цель"?
Ответ: Привет.. У тебя довольно таки расплывчатый вопрос, но всё же, надеюсь, что понял. Представление прото-вара выходит за рамки стандартного понимания "ДД", "Саппорт", "Танка", "Дизейбл". Это тебе не какой-нибудь Фдк, который единственная цель, прожать бурст и убить. Не вижу ничего в этом такого интересного, но у каждого свой вкус. Вот допустим у тебя, как и у всех есть бурст, слабоватый конечно, но есть... То есть ты можешь дать бурст и дамажить, как армс без бурста, но всё же армс без бурста может любого нагнуть за несколько секунд, так что на счёт дамага вопросов быть не должно. Твоя главная роль - это помогать напаринку жить и убивать, не могу не вспомнить "инь и янь", ты должен балансировать между сейвом напарника и помощи ему убить. Это очень тонкая грань... Ты можешь законтрить противника для того, чтобы твой напарник засейвился... для этого ты будешь использовать способности в такой последовательности, чтобы максимум затянуть его приближение к твоему напарнику, пока тот хилиться. А вот если ты будешь помогать ему контрить, чтобы убить, ты будешь использовать способности в такой последовательности, чтобы твой противник не мог в обще ничего сделать в состоянии когда в него бурстуют. Примером служит тучка шп, вот ты развёл допустим шп на триньку фиром, после чего даёшь стан и в эту же секунду твой напарник бурстует, и чтобы шп не задефался нужно дать сало под станом, чтобы тот ничего не смог в обще сделать, то есть превратить его наглядным образом в манекен на пару или несколько секунд. Твоя цель максимально реализовать твоего напарника на арене.
Я выбрал самые актуальные вопросы из всех которые приходили так в основной своей массе они похожи на друг-друга.
Друзья эти вопросы отражали суть прото-вара с разных сторон надеюсь всё было понятно. Если появиться ещё какие-либо вопросы я на них обязательно отвечу. Успехов.