Долгожданная объемная тема:
Ни для кого не секрет, что режим боя у нас на сервере имеет свои баги, с которыми встречался каждый игрок по мере исследования мира и скорее всего не один и не два раза.
Мои наблюдения по поводу бага режима боя игроков с петами, а так же просто баги с петом(охотника, мага, варлока)
- У пета не обнуляется таргет после смерти таргета (PvP на БГ) - после воскрешения цели пет бежит к месту воскрешения этой цели для продолжения атаки, соответственно пет входит в режим боя - режим боя делится с хозяином (самая критичная часть бага, невозможно сесть на маунт и уехать, мобильность - главное условие победы на бг) //цель должна обнуляться
- Пет плохо воспринимает пассивный режим, он для него не существует вовсе, если я атакую что-либо, или меня кто-либо атакует: пет атакует в ответ.
- При получении урона петом - пет бьет в ответ независимо от выбранного режима (пассивность/содействие)
- Когда пет отправлен атаковать либо получил урон и бежит за врагом - он преследует его до момента пока не пропадет сам из поля видимости своего владельца и самоустраняется, приходится его заново призывать.
- Когда пет теряет возможность выполнить отданную команду (цель убита и успешно удалилась из его врагов - он остается стоять на месте в большинстве случаев) //нужно изменить дефолтное состояние пета - на следование за хозяином.
На мой взгляд если нет времени фиксить сейчас в полной мере всего пета (маговского, локовского и пета ханта) достаточно будет просто убрать возможность пета делить режим боя с хозяином. Об этом мечтают наверное большинство владельцев питомцев сервера.
Вторая часть бага с режимом боя для всего сервера: мелкие зверьки.
Когда игрок случайно задевает их какой-либо абилкой не наносящей урон или наносящей но не убивающей зверька - зверек продолжает выполнять свои обычные действия но в режиме боя, из-за этого режим боя вешается и на игрока, нужно прописать для них обычный выход из боя если противник вышел из-зоны агро. Довольно критично - сей баг фиксится только релогом либо муторным поиском мелкого паразита на месте недавней драки для последующего его
Есть похожая тема без конкретики, добавил деталей, описал моменты которые не были озвучены. http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=410656
Прошу модераторов раздела закрепить тему, чтобы она не уплыла на N-ные страницы и оставить возможность комментировать, может у игроков есть замечания или другие детали по поводу неисправности боя.