Домашний хлеб
Ингредиенты:
Вода - 1 стакан
Дрожжи сухие - 7 гр
Оливковое масло - ¼ стакана
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Мука - 4 стакана
Приготовление:
1. В начале в теплой воде разводим сахар и дрожжи, и оставляем на 10-15 минут, что бы дрожжи взялись.
2. Затем добавить 2 стакана муки, соль, оливковое масло и остальную муку (2-3 стакана). Замесить. Тесто должно отставать от рук, но при этом быть мягким.
3. Смазываем миску маслом и отправляем туда тесто, накрываем полотенцем и даем подойти 1,5 часа.
4. Когда тесто подошло, еще раз вымешиваем и формируем батон. Выкладываем на противень застланный пергаментом и присыпанный мукой. Присыпаем батон мукой и даем подойти 45 минут - 1 час.
5. Как батончик подойдет, сделать надрезы и в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут, на среднем уровне, но на дно духовки обязательно поставьте посуду с горячей водой.
Хлебушек готов
Приятного аппетита![]()









Ответить с цитированием
