Увы, но Вы не правы в корне.
- - - Updated - - -
Так-с, я добрался до дома и до калькулятора как следствие и сейчас я объясню, что в принципе твой маг выдает вполне верные цифры на первом скрине.
Итак, как я уже сказал, воспламенение делает всегда 2 тика (на 2 и на 4 секунде). На первом скрине мы видим, что критует огненный шар, с него вешается воспламенение 10484 (тик фиксируется в логе). После чего шар снова критует и воспламенение обновляется. Повторюсь еще раз, воспламенение делает всегда 2 тика. Итак, тут снова господствует математика. От второго огненного шара вешается воспламенение (38669*0,4*1,34/2=10363), но его вы в логе не видите, не так ли? Объясню. Воспламенение первого шара, сделало 1 тик из положенных ему двух и как следствие осталась часть дамага, которая и составляет суть стакания воспламенения, а именно еще 10484, но ТС, расчитал немного не верно, т.к. в данном случае мы берем 10363 игнайта от второго фб и 10484/2=5242 игнайта в каждый тик от первого фб и в итоге имеем показанные в логе 15603. (кстати, немного странно что игра немного обрезает урон при расчете).
З.Ы. при расчетах использовались данные с http://www.noob-club.ru/index.php?topic=15565.0
- - - Updated - - -
Другой вопрос, откуда взялись 3 тика в скрине со скорчами.